72
Anonymous
Беременность
12.02.10 15:11

Объясните про из декрета в декрет-лопается мозг

Изучила вот эту ссылку http://www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html
Вроде поняла что получу по МРОТ и минимальное до полутора лет.
Дано: до первого декрета оклад (белая часть ЗП) - 27 тыщ рублей. Получила по БиР 80 тыш (ограничение тогда 16 с чем-то) по уходу до 1,5 лет получала максимум 6 тыщ (тогда был такой).
Сейчас имею ребенка почти 3 года. Выхожу на работу если, то на 3 месяца - сколько получу тогда по БиР и по уходу до 1,5 лет?
И если не выхожу, оформляю за свой счет, сколько получу тогда?
Что выгоднее? И что изменилось с 1 января? Мозг просто взорван уже.
Только умоляю, напишите те, кто знает, а не догадки. А то почитала - мнения противоположные. Кто говорит если выйдешь на 3 месяца, то среднюю посчитают как ЗП за 3 месяца делить на 12 и так выплатят пособие, кто говорит что среднедневную возьмут и умножат на 365 дней.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Изучила вот эту ссылку http://www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html
Вроде поняла что получу по МРОТ и минимальное до полутора лет.
Дано: до первого декрета оклад (белая часть ЗП) - 27 тыщ рублей. Получила по БиР 80 тыш (ограничение тогда 16 с чем-то) по уходу до 1,5 лет получала максимум 6 тыщ (тогда был такой).
Сейчас имею ребенка почти 3 года. Выхожу на работу если, то на 3 месяца - сколько получу тогда по БиР и по уходу до 1,5 лет?
И если не выхожу, оформляю за свой счет, сколько получу тогда?
Что выгоднее? И что изменилось с 1 января? Мозг просто взорван уже.
Только умоляю, напишите те, кто знает, а не догадки. А то почитала - мнения противоположные. Кто говорит если выйдешь на 3 месяца, то среднюю посчитают как ЗП за 3 месяца делить на 12 и так выплатят пособие, кто говорит что среднедневную возьмут и умножат на 365 дней.
Anonymous
Позвоните в свой ок и все узнайте))
Врать не буду, что это истина в последней инстанции - но я только что с повышения квалификации, где рассматривали изменения законодательства с 2010 года :-)
итак, что записала:
Если переходим из отпуска по уходу в новый декрет, то для расчета второго декретного берется 12 месяцев, предшествующих страховому случаю.
Пособие до 1.5 считается по формуле:
(Начисленная з.п. - декретные)*30.4*40%/ (365-140)
То есть получается, что если перед новым декретом нет никаких ДРУГИХ начислений, то второй декрет будет рассчитан исходя из пособия до 1.5 по первому! Вариант получить нормальные деньги - выйти на работу на короткий период...

Максимальный размер пособия до 1.5 рассчитывается исходя из максимальной базы по взносам:
415000*40%/12 = 13833,33 руб/мес

Минимальный размер пособия до 1.5 =
2060,41 руб = на 1 ребенка
4120,82 руб на второго и последующих

База: законы 212ФЗ от 24.07.2009 (про взносы, которые заменили ЕСН) и 213ФЗ о внесении изменений в связанные законы и кодексы
Очень извиняюсь, но по декретным номер статьи не записала :-(
Если выходите хоть на один день на работу, то декретный будет расчитан из этого дня. предположим в день вы получили 1000 руб. умножаем на 140 кал. дней и получаем 140000 руб. если вышли на 3 мес. то з/п 30000*3(кол-во мес) и делим на кол-во кал. дней в этих месяцах и так же умножаем на 140 кал. дней.
а если никуда не выходить, то расчет ведется из предыдущего страхового случая, т.е. до 1,5 лет. просто берется среднедневное пос. и умножается на 140
если вы не выходя из отпуска до 3-х лет, уходите в новый декрет, то его размер считается из расчета среднего, который у вас получился, когда вы сидели до 1,5. при этом этот средний раньше умножали на 40% и 30,4. а сейчас просто умножат на 140 кал. дней.
не знаю как без цифр понятнее объяснить
Девочки,я читала что надо выйти на работу минимум на 6 месяцев,иначе пособие минималка.
Anonymous
Щас выйду на работу, поработаю и на тебе. Получу три рубля. кто б разъяснил что ли.
Извиняюсь,Ю тоже встряну:)) с вопросом. Я из одного декрета плавно ухожу в другой декрет:)), пособие от работы до 1.5 лет будет таким же как и на предыдущего:))?- получала на третьего ребенка 7.5 тыс.
Anonymous
Я ушла из декрета в декрет год назад.
Перед расчетом декретных написала вопрос в федеральный ФСС. Прислали письмо, на основании которого наш бухгалтер все и считала.
Так вот пособие по беременности и родам мне выплатили исходя из моего оклада до 1 беременности. Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет выплачивают в полном объеме (т.е. сейчас ок.8000), а не минималка, при условии, что совокупная сумма пособий по уходу за детьми до 1,5 лет не превышает 100% оклада. Т.е. на трех детей мне платили 21 тыщу (оклад), а когда старшие вышли из возраста 1,5 года, то осталось 8 тыщ на третью дочь.
Не поленитесь, напишите письмо в ФСС (можно по эл.почте) с указанием вашего точного оклада, срока выхода в первый, второй декрет и пр., - вам даже расчет пришлют.
Пусть меня поправят. То есть для тех кто из декрета в декрет не выходит на работу изменилось то, что в случае повышения оклада для их должности они получают по старому окладу, который был до их ухода в отпуск по уходу или по БиР? Да?
Фух. Ко мне это не относится в любом случае - оклады у нас не повышались точно, но могли хахаха измениться в другую сторону. Надо узнавать.
Немного не поняла, если я получала на ребенка 7.5 тыс, ушла сейчас в новый декрет:)), то пособие будет 4120?? Или все таки будет таким же как и на предыдущего ребенка?? Расчет будет исходя из оклада в прошлую беременность??
Anonymous1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения