128
Скроюсь
Беременность
14.02.10 17:48

Отказ от клизмы в РД

Когда-то давно уже была такая тема, вот только не помню, до чего все договорились :-)
В первых родах сделали клизму, началась тахикардия, закружилась голова. В итоге меня минут 20 на кушетке откачивали, поскольку дойти до предродовой я просто не могла, хотя схваток не было еще, только воды отошли. В этом состоянии мне предстояло РОЖАТЬ 10 часов.
Сейчас хочу отказаться. Но рожать буду по контракту, поэтому боюсь, что они мне ткнут в тот пункт контракта, где прописано, что я обязуюсь выполнять все правила данного РД (контракт еще не заключала, но подозреваю, что должно быть нечто подобное в нем).
Короче, у кого какие мнения и опыт на сей счет?
ЗЫ: вот только не говорите мне, что очень стыдно обос...ться во время родов. Во первых, со мной и после клизмы это произошло (о чем неоднократно упомянула "добренькая" акушерка), а, во-вторых, точно знаю, что мне в ТОТ момент будет уже по-барабану до эстетики процесса :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда-то давно уже была такая тема, вот только не помню, до чего все договорились :-)
В первых родах сделали клизму, началась тахикардия, закружилась голова. В итоге меня минут 20 на кушетке откачивали, поскольку дойти до предродовой я просто не могла, хотя схваток не было еще, только воды отошли. В этом состоянии мне предстояло РОЖАТЬ 10 часов.
Сейчас хочу отказаться. Но рожать буду по контракту, поэтому боюсь, что они мне ткнут в тот пункт контракта, где прописано, что я обязуюсь выполнять все правила данного РД (контракт еще не заключала, но подозреваю, что должно быть нечто подобное в нем).
Короче, у кого какие мнения и опыт на сей счет?
ЗЫ: вот только не говорите мне, что очень стыдно обос...ться во время родов. Во первых, со мной и после клизмы это произошло (о чем неоднократно упомянула "добренькая" акушерка), а, во-вторых, точно знаю, что мне в ТОТ момент будет уже по-барабану до эстетики процесса :-)
Скроюсь
Я когда рожала приехала в роддом уже с большим раскрытием шейки и поэтому мне не стали делать клизму. Боялась ее больше самих родов. А вообще на нервной почве, всегда бегаю в туалет и очищаюсь. Так же получилось и до прибытия в родом, поэтому вроде нечего такого не было )). В этот раз тоже не хочу делать клизму, может и правда совру, что сама сделала.
Anonymous
ничего страшного в посещении туалета во время схваток нет.обкакавшись в родблоке тоже мало кого удивить можно.если не хочется делать клизму в роддоме-то можно сделать ее дома.но не факт,что для врачей ничего не останется :)
Девчат, вопрос - а почему в родомах Москвы (рожала в 7 и 3) такие ужасные ужасные сортиры в приемном, точнее просто унитазы посреди проходной комнаты - после клизмы сидишь при всех, извините, со всеми звуками - так унизительно!! а шторка ничего не закрывает от проходящей публики. Ужас! Хорошо второй раз рожала через паталогию, т.е. после клищзмы сидела в сортире своей палаты. А в каких роддомах кроме GVW приличный сортир в приемном?
вопрос
Мне первый раз делали клизму, во второй раз нет. Не обкакалась ни разу. И зачем тогда клизма?
Скажите, что дома сами уже все сделали. Я бы смотрела, с каким врачом рожаешь. Мне моя врач сама сказала, что никакую клизму не нужно, поэтому я и не переживала.
Anonymous
а почему все так против клизмы? чисто интересно :).
Я отказалась от клизмы. И правильно сделала, ибо если бы пошла в туалет, там бы и родила. Роды были очень быстрые, я чувствовала, что долго это не продлится, поэтому откровенно послала медсестру с ее клизмой :) В итоге да, обкакалась слегка в потугах, еще и при муже. И знаете, совершенно пофиг, в тот момент думаешь вовсе не об этом. Роды были всего 1 ч 10 мин с момента отхождения вод дома, в роддоме была всего минут 20, уж какая тут клизма?
Для интересующихся- с мужем интимная жизнь не пострадала :)
Да, я в Эстонии, не знаю, может в каком московском роддоме и заставили бы сделать клизму, пришлось бы ловить ребенка на унитазе :)
У меня так получилось что пришлось ждать кесарева около 8 часов в общем зале, где рожали девочки.Клизму делали всем,из 4 девочек 3 обкакались.Акушерки все бегали ругались,что так плохо клизму делают.Но думаю девочкам на тот момент было абсолютно все равно.
Anonymous
Оба раза без клизмы, Москва. чему очень рада была, так как больше всего боялась именно этого.
Просто приезжала оба раза с полным открытием, и они боялись мне делать. И еще плюс врала, что дома сделала. Хотя дома не делала, просто и так сама по себе бегала в туалет от схваток.
Насчет казусов, понятия не имею! Первый раз бесплатно рожала, не знаю было чего или нет, они не церемонились, но насчет этого не высказывались. Второй раз контракт. муж рядом, тоже не знаю было чего или нет. сама не чувствовала..Вообщем, врите!
Потому что клизма - не гарантия абсолютно!
Anonymous
Эх... Я бы от бритья с удовольствием отказалась :(.
Я даже клизму не поняла, что поставили. схватки шли, даже не почувствовала ее, чего мне там вливали. Но ребенка измазать в какашках не хочу, однозначно. Да и поный кишечник будет давить во время схваток и родов.
берете маленькое зеркальце и бреетесь сами дома, потом мирамистином брызгаете, чтоб раздражения не было. и усе. никто вас в роддоме брить не будет.
Мне ни разу клизму не делали (рожала 3 ращза:)).Сейчас ждем 4. Просто им торжественно сообщаю, что у меня все сделано. И вообще, роженица вправе отказаться от клизмы и никто настаивать на этом не имеет права.
У нас в Эстонии наоборот больше клизмы не ставят в род. домах, даже если просишь. Мне скоро предстоит рожать, я очень хотела бы клизму, обделаться может и можно, но вероятность, согласитесь меньше. А в какашках как-то неохота рожать.
Без проблем можно отказаться, не переживайте)
а мне во второй раз не успели клизьму поставить. вошла в двери рд с потугами. так акушерка чуть ли не матом орала на сестер - "ну вот, она мне ща весь стол об***ет". кстати сказать, когда после родов меня на каталку клали, то что-то я не заметила, что весь стол "об***н" был.
Интересно а можно сделать микроклизму (микролакс) дома перед роддомом?
Клизма - это хорошее средство для стимуляции ЕР, её просить надо или самой дома сделать, а не отказываться;)
Я обоих рожала без клизмы. Но со вторым перед потугами поняла, что будет тотальный обсиранс, если я ничего не сделаю. Сделала себе маленькую спринцовку, тут же не отходя от кассы сходила на горшок (я была в ванной, до сортира не успела бы добраться) - и все ОК.
Девочки, а перед КС обязательно клизма нужна или тоже можно отказаться.
Anonymous
Не понимаю, в Р. до сих пор ставят клизмы? Вообще есть такие подстилки под попу, как женщина обс-ся, ее очень ловко сразу убирают. Что до женщин, я не понимаю, неужели кому-то не до фени - обс-ся она или нет и как это будет пахнуть? Ржу.)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения