Отказ от клизмы в РД
Когда-то давно уже была такая тема, вот только не помню, до чего все договорились :-)
В первых родах сделали клизму, началась тахикардия, закружилась голова. В итоге меня минут 20 на кушетке откачивали, поскольку дойти до предродовой я просто не могла, хотя схваток не было еще, только воды отошли. В этом состоянии мне предстояло РОЖАТЬ 10 часов.
Сейчас хочу отказаться. Но рожать буду по контракту, поэтому боюсь, что они мне ткнут в тот пункт контракта, где прописано, что я обязуюсь выполнять все правила данного РД (контракт еще не заключала, но подозреваю, что должно быть нечто подобное в нем).
Короче, у кого какие мнения и опыт на сей счет?
ЗЫ: вот только не говорите мне, что очень стыдно обос...ться во время родов. Во первых, со мной и после клизмы это произошло (о чем неоднократно упомянула "добренькая" акушерка), а, во-вторых, точно знаю, что мне в ТОТ момент будет уже по-барабану до эстетики процесса :-)
В первых родах сделали клизму, началась тахикардия, закружилась голова. В итоге меня минут 20 на кушетке откачивали, поскольку дойти до предродовой я просто не могла, хотя схваток не было еще, только воды отошли. В этом состоянии мне предстояло РОЖАТЬ 10 часов.
Сейчас хочу отказаться. Но рожать буду по контракту, поэтому боюсь, что они мне ткнут в тот пункт контракта, где прописано, что я обязуюсь выполнять все правила данного РД (контракт еще не заключала, но подозреваю, что должно быть нечто подобное в нем).
Короче, у кого какие мнения и опыт на сей счет?
ЗЫ: вот только не говорите мне, что очень стыдно обос...ться во время родов. Во первых, со мной и после клизмы это произошло (о чем неоднократно упомянула "добренькая" акушерка), а, во-вторых, точно знаю, что мне в ТОТ момент будет уже по-барабану до эстетики процесса :-)
Скажите, что дома сами уже все сделали. Я бы смотрела, с каким врачом рожаешь. Мне моя врач сама сказала, что никакую клизму не нужно, поэтому я и не переживала.
Для интересующихся- с мужем интимная жизнь не пострадала :)
Да, я в Эстонии, не знаю, может в каком московском роддоме и заставили бы сделать клизму, пришлось бы ловить ребенка на унитазе :)
Просто приезжала оба раза с полным открытием, и они боялись мне делать. И еще плюс врала, что дома сделала. Хотя дома не делала, просто и так сама по себе бегала в туалет от схваток.
Насчет казусов, понятия не имею! Первый раз бесплатно рожала, не знаю было чего или нет, они не церемонились, но насчет этого не высказывались. Второй раз контракт. муж рядом, тоже не знаю было чего или нет. сама не чувствовала..Вообщем, врите!
Потому что клизма - не гарантия абсолютно!