32
Anonymous
Беременность
19.02.10 13:42

Как узнать, что все в порядке?

Девочки, у меня первая и очень желанная беременность. Постоянно переживаю за малыша, тем более когда еще не знала о Б. лечилась антибиотиками, а это не ГУД((((
Подскажите, как еще , кроме УЗИ можно проверить, что все в порядке (с развитием, с органами)?
Хочу сдать кровь на скрининг второго триместра, чтобы оценить риск хромосомных аномалий.
Подскажите, если по УЗИ и по сринингу будет все ок-какова вероятность хромосомных отклонений или любых других аномалий у ребенка? дает ли скрининг хотя-бы 90% точные результаты?
Заранее всем спасибо за ответы-очень переживаю, сама не знаю почему(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня первая и очень желанная беременность. Постоянно переживаю за малыша, тем более когда еще не знала о Б. лечилась антибиотиками, а это не ГУД((((
Подскажите, как еще , кроме УЗИ можно проверить, что все в порядке (с развитием, с органами)?
Хочу сдать кровь на скрининг второго триместра, чтобы оценить риск хромосомных аномалий.
Подскажите, если по УЗИ и по сринингу будет все ок-какова вероятность хромосомных отклонений или любых других аномалий у ребенка? дает ли скрининг хотя-бы 90% точные результаты?
Заранее всем спасибо за ответы-очень переживаю, сама не знаю почему(
Anonymous
Может быть я ошибаюсь, но прием антиков и синдром Дауна, Эдвардса никак не связаны. Моя врач к.м.н., работающая в уважаемом центре, специализируещемся на разных патологиях, сама говорила, что в ее практике было 2 случая. Первый раз родился ребенок с серьезной патологией, но это невозможно было увидеть ни по анализам, ни по УЗИ и втрой случай, когда родился дауненок, хотя скриннинги и УЗИ были в порядке.
Anonymous
Излишне переживаете, потому что излишне хотите совершенно здорового ребенка и не готовы к неприятностям. Пока не изживете этого страха, будете переживать.

А.)
Антибиотики пеницилиновой группы разрешены при беременности. Тем более пили вы их на маленьких сроках, когда эмбриончик ведет автономную жизнь первые 2-3 недели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения