50

Во сколько недель вставать на учет?

Девоньки, у меня примерно 6 недель. Вторая беременность. Начался небольшой токсикоз, 1-3 раза в неделю возникают неприятные болевые ощущения в животе или в боку-но это максимум, а так всё ок. Первая беременность была тяжелая, с 5 недель лежала в больнице месяц на сохраниение. Постоянно делали анализы то в жк , то в больнице. За месяц сделали 5 узи-считается это вредным. Сейчас даже боюсь идти вставать на учет, боюсь повторения, успокаивает то, что вроде ничего особо не беспокоит. Посоветуйте что делать, идти мне в жк или погулять ещё месяц? Думала сходить в частную клинику сделать УЗИ, чтобы посмотрели что всё в порядке... Расскажите плиз, во сколько вы вставали на учет. Многие говорят что до 12 недель вообще не ставят, хотя вроде первые анализы делают на 10 неделе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девоньки, у меня примерно 6 недель. Вторая беременность. Начался небольшой токсикоз, 1-3 раза в неделю возникают неприятные болевые ощущения в животе или в боку-но это максимум, а так всё ок. Первая беременность была тяжелая, с 5 недель лежала в больнице месяц на сохраниение. Постоянно делали анализы то в жк , то в больнице. За месяц сделали 5 узи-считается это вредным. Сейчас даже боюсь идти вставать на учет, боюсь повторения, успокаивает то, что вроде ничего особо не беспокоит. Посоветуйте что делать, идти мне в жк или погулять ещё месяц? Думала сходить в частную клинику сделать УЗИ, чтобы посмотрели что всё в порядке... Расскажите плиз, во сколько вы вставали на учет. Многие говорят что до 12 недель вообще не ставят, хотя вроде первые анализы делают на 10 неделе.
Чем позже тем лучше)) я тоже сходила уже в 11 недель, познакомилась блин))) сразу и с заведующей, да так что мужа пришлось из-за города вызывать)) о наших жк можно книги наверно писать))) теперь в 18 нед встану в частную клинику а в жк в 30 нед пойду за дикретом.
Узи делайте не раньше 8 недель, в 8 уже точно малыша хорошо видно будет и сердечко слышно. про скрининг не забудьте в 11-13
В 10 недель сделала УЗИ. А на учет встала в 26 недель(сейчас 30 недельБ).
Если вы нигде больше наблюдаться не собираетесь, то в 12 недель первый скрининг проходят. Сами решайте нужен вам он или нет.Ну и анализы разные сдавать нужно.
Встала на учёт в 7 недель, раз в месяц сдать анализы и прийти на приём к врачу не считаю проблемой и чем то нереальным. Спокойно сдаю все анализы, узи, скрининги по плану. Конечно дело каждого во сколько вставать на учёт и вставать ли вообще, но моё мнение-чем раньше- тем лучше.
чем раньше ,тем лутше
С первой беременностью встала сразу,а вот во вторую в 20 недель.Просто до этого времени наблюдалась у частного врача.
встала в 21 нед.
Девушки, спасибо за ответы. Записалась на УЗИ на воскресенье, посмотрим что скажут, если всё ок, ещё месяц погуляю )) Очень боюсь что беременность может быть замершаяили ещё что-то.... страшно ппц(((
первая беременность была очень тяжелая, зато сейчас все ОК в эту встала в 16 недель чтоб поменьше нервы трепать, хожу в инвитро периодически сама сдаю анализы какие врач назначает, до постановки на учет проверяла ХГЧ и сходила в 9 недель на УЗИ.
Да, почитаешь тут. как будто в наших жк никто и не стоит на учете... У меня например там прекрасная врач, и первую там наблюдала и вторую буду.
А что за мода вставать после 12,16,20 недель вообще не оч. понимаю...почему то многие девочки так самонадеянны, думают что они умнее врача...а сколько бывает всяких упущенных моментов, только об этом почему то редко пишут (это о тех, кто вообще нигде решает не наблюдаться до срока больше 20 недель).
в предыдущую Б встала в 8 недель. отымели по полной. в эту Б раньше 20 не пойду ни за что. сделать узи и сдать раз в месяц кровь и мочу я в состоянии и платно. а 1ый скриннинг я вообще делать не собираюсь, только 2-ой.
не покажусь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения