Во сколько недель вставать на учет?
Девоньки, у меня примерно 6 недель. Вторая беременность. Начался небольшой токсикоз, 1-3 раза в неделю возникают неприятные болевые ощущения в животе или в боку-но это максимум, а так всё ок. Первая беременность была тяжелая, с 5 недель лежала в больнице месяц на сохраниение. Постоянно делали анализы то в жк , то в больнице. За месяц сделали 5 узи-считается это вредным. Сейчас даже боюсь идти вставать на учет, боюсь повторения, успокаивает то, что вроде ничего особо не беспокоит. Посоветуйте что делать, идти мне в жк или погулять ещё месяц? Думала сходить в частную клинику сделать УЗИ, чтобы посмотрели что всё в порядке... Расскажите плиз, во сколько вы вставали на учет. Многие говорят что до 12 недель вообще не ставят, хотя вроде первые анализы делают на 10 неделе.
Вредность узи не доказана. И вы же узи делали не по собственной инициативе, а по показаниям. Есть девочки, который по показаниям по 20-30 узи за беременность делают и рожают здоровых деток. По этому поводу я бы точно не заморачивалась.
Если б. проблемная, я бы вообще не ходила бы в жк, а искала врача, который бы мною занимался.
Узи делайте не раньше 8 недель, в 8 уже точно малыша хорошо видно будет и сердечко слышно. про скрининг не забудьте в 11-13
А что за мода вставать после 12,16,20 недель вообще не оч. понимаю...почему то многие девочки так самонадеянны, думают что они умнее врача...а сколько бывает всяких упущенных моментов, только об этом почему то редко пишут (это о тех, кто вообще нигде решает не наблюдаться до срока больше 20 недель).
ps что знаю лучше всех про себя не писала - читайте лучше, я то как раз не знаю многого, поэтому и обращаюсь к врачам, считаю что профессионалам виднее.
И ужасами вообще ничего не называла. я говорила, что есть многое, что можно упустить не наблюдая Б до 20 недель или около того. Ну собственно все равно, вы читаете как удобнее вам)
а в жк вам сделают узи когда вы захотите, если у вас язык есть конечно, и говорила я о том. что можно упустить, если не наблюдать до 20 недель нигде, впринципе не наблюдать беременность, как писала выше одна девушка. вы читаете между строк. прощайте.
Но я пожалуй отвечу за себя, для чего я хожу в ЖК. Мне важно знать, нормально ли у меня растет матка (ведь не буду же я на УЗИ каждые 2-3 недели бегать), важно знать, в порядке ли у меня анализы и давление. Безусловно можно сдать анализы платно, но мне просто жалко денег на это :) Ладно кровь, но мочу-то сдавать приходится чаще.
Можно купить аппарат для измерения давления, но мне он нафиг не нужен дома, в небеременном состоянии меня мое давление не волнует и не беспокоит, как и всех остальных членов семьи.
Так что я хожу в жк чисто ради экономии, тем более не так уж часто приходится туда наведываться. Но у меня врач адекватная, поэтому негативных эмоций после посещения жк не остается. Если б были проблемы с врачом, то или поменяла бы его в рамках своей же жк, или действительно предпочла бы платную медицину. Но без наблюдения все равно не рискнула бы остаться.
А вот узи предпочитаю делать платно, в нашей жк аппаратура давно устарела. К тому же на узи я хочу сервиса :) - делать исследование в присутствии мужа, увидеть своего ребенка на экране, получить фото на память. В жк такой сервис редко предоставляют :)