23

крупный плод. диагностика в жк.

Девочки, поддержите. Я до конца не понимаю ситуации с моим врачом. в перв бер-ть ставили крупный плод - дочка родилась 4250. в эту бер-ть гинеколог в жк отказывается как либо учитывать крупность плода, просто гонит в роддом чуть ли не на 36 неделе, хотя в 22/23 не. ставили 900 гр. по УЗи, в 32 и 6дн. 2430гр.

я прочитала в инете следующее:
"Диагностика крупного плода основывается на данных анамнеза и обследования. Врач выясняет, каким ростом и телосложением обладает отец ребенка, с каким весом и ростом рождались дети при ее предшествующих родах, имеются ли у женщины эндокринные расстройства. При осмотре доктор обращает внимание на увеличение объема живота (более 100 см), размеры и плотность костей головки, большую длину плода (более 54 см) и его предполагаемую массу. При подозрении на крупный плод обязательно проводят ультразвуковое исследование беременной женщины, которое позволяет по данным фетометрии плода (размерам головки, диаметру и окружности живота, длине бедренной и плечевой костей) вычислить его предполагаемую массу."

НО: на мои вопросы по поводу данных 2 узи и рождения первого крупного ребенка гинеколог пожимает плечами, улыбается и фсе. какое там дополнительное узи, она на эти-то результаты не смотрит :(.

мне не нужно кесарево, но!!! я хочу чтобы в обменке была ВСЯ информация записана (ибо родоразрешение с крупными/гигантскими детьми имеет свою специфику,а узи при поступлении в роддом как я поняла делают через раз) чтобы в родах мне не надо было пытаться на пальцах убедить врачей в том что ребенок крупный.

как мне доказать ей это? или я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поддержите. Я до конца не понимаю ситуации с моим врачом. в перв бер-ть ставили крупный плод - дочка родилась 4250. в эту бер-ть гинеколог в жк отказывается как либо учитывать крупность плода, просто гонит в роддом чуть ли не на 36 неделе, хотя в 22/23 не. ставили 900 гр. по УЗи, в 32 и 6дн. 2430гр.

я прочитала в инете следующее:
"Диагностика крупного плода основывается на данных анамнеза и обследования. Врач выясняет, каким ростом и телосложением обладает отец ребенка, с каким весом и ростом рождались дети при ее предшествующих родах, имеются ли у женщины эндокринные расстройства. При осмотре доктор обращает внимание на увеличение объема живота (более 100 см), размеры и плотность костей головки, большую длину плода (более 54 см) и его предполагаемую массу. При подозрении на крупный плод обязательно проводят ультразвуковое исследование беременной женщины, которое позволяет по данным фетометрии плода (размерам головки, диаметру и окружности живота, длине бедренной и плечевой костей) вычислить его предполагаемую массу."

НО: на мои вопросы по поводу данных 2 узи и рождения первого крупного ребенка гинеколог пожимает плечами, улыбается и фсе. какое там дополнительное узи, она на эти-то результаты не смотрит :(.

мне не нужно кесарево, но!!! я хочу чтобы в обменке была ВСЯ информация записана (ибо родоразрешение с крупными/гигантскими детьми имеет свою специфику,а узи при поступлении в роддом как я поняла делают через раз) чтобы в родах мне не надо было пытаться на пальцах убедить врачей в том что ребенок крупный.

как мне доказать ей это? или я не права?
У меня по УЗИ в 35н. вес был 3100г. Пророчили крупного ребенка. Родила я в 38,5 с весом 3580г., т.е. за месяц он наел всего 400 гр. Поэтому не факт, что ребенок будет очень крупным, главное чтобы в обменки стояла отметка, о тенденции рождения крупного плода, и сами напомните об этом при поступлении в роддом.
Если нет других показаний короме крупности плода к досрочным родам, ни кто вам не даст этого сделать, показания могут быть только как сильная плацентарная недостаточность, серьезная форма диабета или что-то такое же серьезное. Размер ребенка так учитываться не может, в ЖК у вас сидит гонщица какая-то. Если вы родили первого крупного и сами, то и второго , даже на пол кило больше тоже родите!
Моя врач в ЖК говорила, что плод крупный, и фсе. И нигде это не указывала. А родила я сына 5166 гр и 61 см. Хорошо контракт в роддоме заключала и врач знал что нас ждет.
Моя врачиха в прошлую беременность меня в больницу упекла за две недели до предполагаемых родов - обещала крупный плод. Испугалась она после того, как услышала мой вес при родах и вес сестры - я 5500 и 58 см, сестра в 37 недель 4 кг. Сын родился всего 3900 и 53 см.
Anonymous
Посмотрела УЗИ старые.
Первый ребенок.
30 недель : 1790 гр
родился 4100.Тяжелые роды.

Второй ребенок.
32 недели : 2090 гр
родился 4600.Кесарево.
Anonymous
Первый ребенок - 4230 гр,родила сама.
Второй ребенок - 4240 гр, тоже сама, заранее не ложилась в роддом. Роды были легче и приятнее первых. Не паникуйте, у вас все будет хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения