крупный плод. диагностика в жк.
Девочки, поддержите. Я до конца не понимаю ситуации с моим врачом. в перв бер-ть ставили крупный плод - дочка родилась 4250. в эту бер-ть гинеколог в жк отказывается как либо учитывать крупность плода, просто гонит в роддом чуть ли не на 36 неделе, хотя в 22/23 не. ставили 900 гр. по УЗи, в 32 и 6дн. 2430гр.
я прочитала в инете следующее:
"Диагностика крупного плода основывается на данных анамнеза и обследования. Врач выясняет, каким ростом и телосложением обладает отец ребенка, с каким весом и ростом рождались дети при ее предшествующих родах, имеются ли у женщины эндокринные расстройства. При осмотре доктор обращает внимание на увеличение объема живота (более 100 см), размеры и плотность костей головки, большую длину плода (более 54 см) и его предполагаемую массу. При подозрении на крупный плод обязательно проводят ультразвуковое исследование беременной женщины, которое позволяет по данным фетометрии плода (размерам головки, диаметру и окружности живота, длине бедренной и плечевой костей) вычислить его предполагаемую массу."
НО: на мои вопросы по поводу данных 2 узи и рождения первого крупного ребенка гинеколог пожимает плечами, улыбается и фсе. какое там дополнительное узи, она на эти-то результаты не смотрит :(.
мне не нужно кесарево, но!!! я хочу чтобы в обменке была ВСЯ информация записана (ибо родоразрешение с крупными/гигантскими детьми имеет свою специфику,а узи при поступлении в роддом как я поняла делают через раз) чтобы в родах мне не надо было пытаться на пальцах убедить врачей в том что ребенок крупный.
как мне доказать ей это? или я не права?
показания к госпитализации для моего гинеколога - это отеки, прибавка 13 кг на 36 нед., иногда давление 130/80, ну вот и хочет она избавиться от меня побыстрее, положив в стационар.
В прошлый раз мне в обменке писали, что крупный плод. и в роддоме об этом знали уже в приемном отделении из документов. А в эту беременность другой врач и тактика у нее другая: "ложись в роддом, там все определят"
вот я и переживаю, как и кто определяет крупных деток (переживаю, вдруг будет ребенок 5 кг?!? например), пишут ли об этом в обменке? как я поняла из интернета, должно быть дополнительное УЗИ для прогнозирования веса.
про КС я написала как раз, что я его не хочу (очень не хочу), врач пока что не предлагала, сказала, что в роддоме это все решается.
первого родила сама 4250 гр. (были стимуляция и небольшое эпизио), поэтому подобный размер меня не смутит, боюсь вдруг будет под 5 кг.
и я опять запереживала, а вдруг у меня там тоже гигантский плод и вдруг из-за этого будут проблемы во время родов, моя гинеколог кроме всего прочего мне еще и сказала, что вопрос с крупным плодом должен решаться в начале родов, так как потом уже поздно и даже щипцы и вакуум (упаси от них Бог каждого ребенка) с крупным плодом неприменимы :(.
а бускопан и иже с ним шейку не готовят?
У меня в 33 недели малыш был 3300 родился 4110 здоровенький богатырь чего и вам желаю!
Первый 4100,а второй 4600.
ну да ладно, я все таки склонна поверить Belaya выше.
Первый ребенок.
30 недель : 1790 гр
родился 4100.Тяжелые роды.
Второй ребенок.
32 недели : 2090 гр
родился 4600.Кесарево.
Второй ребенок - 4240 гр, тоже сама, заранее не ложилась в роддом. Роды были легче и приятнее первых. Не паникуйте, у вас все будет хорошо.