92
Anonymous
Беременность
7.03.10 20:26

Рожать или нет? Бытовуха...

Возможно, кому-то мой вопрос покажется кащунством, особенно тем, кто долго не может забеременеть, но все-таки опишу ситуацию.
1)У меня уже есть ребенок (год и 4), рожала его путем КС, врачи, соответственно, советовали 2 года не беременеть. ГВ продолжается до сих пор, и мой организм, как мне кажется, восстановиться не успел.
2)Мы живем в 3хкомнатной квартире (пускай с пристрой кой и 2м санузлом) в-восьмером: я с мужем и сыном, родители мужа, брат мужа с женой и 3хлетней дочкой, 2я у них должна родиться через месяц. Мой ребенок будет десятым, а реальных шансов разъехаться пока не предвидится.
3) На следующий день после того, как я узнала о своей беременности, муж ушел с работы, на которую вышел всего 2 недели до того, условия его не устроили. Он с родственниками пытается раскручивать свой бизнес и искать новую работу с полной ставкой отказывается, но результатов от этого бизнеса пока нет, и я не уверена, что будут. А так как с предыдущей работы он ушел еще в декабре, уже три месяца мы сидим практически без денег, и для того, чтобы растить 2х детей в достатке, ситуация должна поменяться кардинально.
4)В прошлый раз я забеременела, заканчивая учебу, была подработка, но декрета мне там не дали, и я оттуда ушла в никуда, за ребенка получаю 4 тысячи от государства. Мы планировали, что в 2 года отдадим сына в сад, я выйду на работу, и потом уже, если все будет хорошо, будем вплотную думать о 2м ребенке, чтобы декретные были нормальные. Сейчас я не имею возможности выйти на работу, не с кем оставить сына, в садик, в который мы стоим на очереди, принимают только с 2х, а няню на полный день или платные частные ясли мы вряд ли потянем. Да и мне трудно будет в короткий срок найти работу с нормальным окладом и где точно не кинут с декретом, учитывая, что я уже беременная пришла.
5)Родственники смотрят на меня как на неадекватную нахалку: у нас ни денег, ни стабильности, мы практически сидим на шее у родителей мужа и собрались еще 2го ребенка заводить.
6) Мои родители нам тоже особенно помочь не могут, они живут в провинции, мама - учительница, отец на заводе работает, зарплаты соответственные...
Несмотря на все это я хочу этого ребенка, но я хочу также, чтобы мои дети росли в нормальных условиях. С одной стороны, глупо делать аборт, чтобы через 9 месяцев вновь пытаться забеременеть, а с другой, я так мечтала, чтобы 2я беременность была запланированной, чтобы я могла ходить по магазинам и выбирать беременные вещи и крохотные одежки для малыша, а не донашивать обноски, и пользоваться коляской, в которой ездили уже четверо. Конечно страшно сделать аборт и не забеременеть никогда, но миллионы делают это и потом рожают здоровых детей. Жена брата моего мужа между беременностями сделала не один и не 2, и сохранила беременность, только когда врач сказала "еще раз и больше ни разу". Поэтому и она, и свекровь относятся к аборту как к естественному явлению, и чуть ли не удивляются, почему я его не делаю.
Я понимаю, что кто-то скажет, что все эти причины не дают мне права убить маленького человека, но, положа руку на сердце, как бы вы поступили в такой ситуации? Может, посоветуете что-нибудь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возможно, кому-то мой вопрос покажется кащунством, особенно тем, кто долго не может забеременеть, но все-таки опишу ситуацию.
1)У меня уже есть ребенок (год и 4), рожала его путем КС, врачи, соответственно, советовали 2 года не беременеть. ГВ продолжается до сих пор, и мой организм, как мне кажется, восстановиться не успел.
2)Мы живем в 3хкомнатной квартире (пускай с пристрой кой и 2м санузлом) в-восьмером: я с мужем и сыном, родители мужа, брат мужа с женой и 3хлетней дочкой, 2я у них должна родиться через месяц. Мой ребенок будет десятым, а реальных шансов разъехаться пока не предвидится.
3) На следующий день после того, как я узнала о своей беременности, муж ушел с работы, на которую вышел всего 2 недели до того, условия его не устроили. Он с родственниками пытается раскручивать свой бизнес и искать новую работу с полной ставкой отказывается, но результатов от этого бизнеса пока нет, и я не уверена, что будут. А так как с предыдущей работы он ушел еще в декабре, уже три месяца мы сидим практически без денег, и для того, чтобы растить 2х детей в достатке, ситуация должна поменяться кардинально.
4)В прошлый раз я забеременела, заканчивая учебу, была подработка, но декрета мне там не дали, и я оттуда ушла в никуда, за ребенка получаю 4 тысячи от государства. Мы планировали, что в 2 года отдадим сына в сад, я выйду на работу, и потом уже, если все будет хорошо, будем вплотную думать о 2м ребенке, чтобы декретные были нормальные. Сейчас я не имею возможности выйти на работу, не с кем оставить сына, в садик, в который мы стоим на очереди, принимают только с 2х, а няню на полный день или платные частные ясли мы вряд ли потянем. Да и мне трудно будет в короткий срок найти работу с нормальным окладом и где точно не кинут с декретом, учитывая, что я уже беременная пришла.
5)Родственники смотрят на меня как на неадекватную нахалку: у нас ни денег, ни стабильности, мы практически сидим на шее у родителей мужа и собрались еще 2го ребенка заводить.
6) Мои родители нам тоже особенно помочь не могут, они живут в провинции, мама - учительница, отец на заводе работает, зарплаты соответственные...
Несмотря на все это я хочу этого ребенка, но я хочу также, чтобы мои дети росли в нормальных условиях. С одной стороны, глупо делать аборт, чтобы через 9 месяцев вновь пытаться забеременеть, а с другой, я так мечтала, чтобы 2я беременность была запланированной, чтобы я могла ходить по магазинам и выбирать беременные вещи и крохотные одежки для малыша, а не донашивать обноски, и пользоваться коляской, в которой ездили уже четверо. Конечно страшно сделать аборт и не забеременеть никогда, но миллионы делают это и потом рожают здоровых детей. Жена брата моего мужа между беременностями сделала не один и не 2, и сохранила беременность, только когда врач сказала "еще раз и больше ни разу". Поэтому и она, и свекровь относятся к аборту как к естественному явлению, и чуть ли не удивляются, почему я его не делаю.
Я понимаю, что кто-то скажет, что все эти причины не дают мне права убить маленького человека, но, положа руку на сердце, как бы вы поступили в такой ситуации? Может, посоветуете что-нибудь?
Anonymous
мужу мозг вправить, что бы не занимался уйней, а шел на нормальную работу и обеспечивал жену и детей, а не сидел по 3 месяца дома!!! вообще не понимаю как можно жить на родительские деньги всей семьей, когда здоровый взрослый мужик не приносит в дом заработка, а наедятся на родителей пенсионеров!!!! Поговорите с мужем! По поводу кесарева-тут вам никто не советчик-нужно проконсультироваться с нормальным гинекологом, что бы он сказал, сможете ли вы выносить нормально ребенка-если нет-то и обсуждать нечего! По поводу жилья -мужа пенделем на нормальную работу, ребенок подростет выйдете на работу и снимете жилье! Вообщем обсуждайте все с мужем, он должен повзрослеть и взять на себя ответственность!!! Решать Вам!
An
Я не понимаю, почему сноха лезет в ваши дела. Сама второго ждёт в Таких условиях! Значит, денег ни на съём ни на покупку своего жилья нет. Значит , муж бездельник!
Пусть не вякает!

у меня есть знакомый, который купил Газель изаняля грузоперевозками. Очень быстро дело пошло. Нашёл быстро постоянных клиентов. и заработок был нормальный почти сразу. но он работал день и ночь. и вскоре пришлось искать и занимать деньги на вторую Газель и нанимать водителя. Нескоро окупился его бизнес. он уже 4 года корячится.
выходит тож на тож: что 30 000р и работа с 9 до 18 , что 50 000-70 000 и 0 в кармане, т.к. надо возвращать долги за машину, ремонтировать её день и ночь.
Но он был ОДИН, без жены и детей. Он делал то, что надо было ему. ему пофиг - он и в одной футболке год походит. Но когда есть жена, ребёнок, мужична не имеет права лишать их здесь и сейчас средств к вуществованию.
Свой бизнес надо строить, когда уже есть хоть какие-то накопления на первое время. а когда маленький ребёнок - начинать бизнес, который неизветсно как пойдёт, это вообще кощунство.
Anonymous
Сделаете аборт-будете жалеть всю жизнь, хоть и нарожаете еще пятерых.
Родите- никогда не будете себя винить, а только радоваться тому, что осмелились. Несмотря на все трудности.
Все Ваши проблемы ничто по сравнению с новой жизнью.
Удачи
Anonymous
Господь каждому из нас даёт испытания. И коли вам дали ребёночка сейчас примите его.Не берите грех на душу.У меня был(вчетвером). Не планировали больше,куда при таких условиях. И тут бац и задержка, мы в шоке,но мысли о том что бы не рожать и не возникло,хотя у меня тоже после КС прошло только 1год 8 мес. Врачи и родственники отговаривали, там оказалась двойня.После рождения нас стало уже шестеро в комнате.И пускай меня сейчас многие осудят,что куда в таких условиях рожать.На всё воля Божья.Так мы прожили 2,5 года. Два года были безумно тяжёлыми,и в конце концов после мотаний по инстанциям нам дали временно квартиру в сносимом фонде, по краткосрочному найму.Сейчас живём в трёшке.И я благодарна Богу за то что нам выпали такие испытания.Я никогда не могла подумать что у меня будет 4-ро детей и будем жить отдельно.Я и мои дети остались прописаны у родителей в трёшке(всего 9 человек). И КС я перенесла 3 раза.Так что не бойтесь,верьте и всё у вас получится.
пока у вас еще есть время выйти на работу. решите вопрос с первым ребенком, в сад или родственников попросите помочь. мужу надо объяснить, что он должен работать сейчас, а не ждать бизнеса. вам надо заработать денег на малыша. за 7 месяцев беременности вы поработаете, будут и декретные, и потом материнский капитал (он и безработным дается правда) и детские. лучше родить. аборт сделаете - будете ругать себя всю жизнь. я до сих пор не могу забыть, что когда-то ТАК поступила. зачем вам это? грех какой, господи. до сих пор слезы. все наладится у вас. и хрен с родственниками, которые посмотят на вас, как на нахлебницу. они потом после аборта вашего засыпать будут хорошо и плакать никто не станет, в отличие от вас.
рожайте
вы же сами хотите родить, просто боитесь : ))
иначе на форум не пришли бы. Бог вам в помощь.
Когда заБ. младшей, муж поставил ультиматум -- аборт или развод, я подписала развод, забрала старшую и свалила к родителям. Теперь нас шестеро в трёшке + тётя седьмая часто приезжает, я вышла на работу, обеспечиваю себя и детей... семья большая, но дружная и прочно скреплённая любовью и заботой друг о друге. Малая родилась на редкость красивая, живая девчонка, в свои неполный три года записная кокетка, ласковая, как котёнок... и когда она меня обнимает своими ручонками и лепечет: "Мамочка, я так тебя люблю!" -- я нет-нет да и вспомню, перед каким выбором когда-то стояла, и мне делается страшно, что ЭТОГО могло бы не быть.
у меня самые жоповые ситуации приходились именно на 1 и 2 беременность.считаю,что это был отличный опыт,появились любимые дети.сейчас,будучи сильно беременная 3 раз-я чувствую себя,как на курорте.Потому что именно благодаря своему нынешнему мужу я узнала,как на самом деле двое ждут ребенка,и как должно "дуть в попу" беременной жене...это я к тому,что ЭТОТ муж у Вас может быть,не последний,-а именно ЭТОГО ребенка уже не повторишь,если его не рожать.и вообще,с восьмой мартой Вас :)
Мама мной была беремена и хотела сделать аборт. Была не замужем и жила в общежитие. Слава Богу жуткий токсикоз не дал ей возможности дойти до врача, ну а потом и за муж за папашу вышла (потом развелась :)). Короче дело в том что сейчас оба живут благополучно и обеспеченно да еще и мне помогают очень, очень!!!
Здравствуйте!Конечно ситуация сложная.Но как видите легких и красивых историй и немного. Я тоже забеременела что называется в самый неподходящий момент!Все ждали хорошей работы, высоких доходов, когда построим дом (так и стоит участок голый)и т.п.еще и в отношениях с мужем до развода дошло, при чем по моей вине! И вот я осталась без работы (той самой с хорошим доходом) иииии вот пожалуйста 2 полоски!А вот уже через месяц и рожать.Первая беременность и показания к КС! Квартиру снимаем, с зп у мужа все оч нестабильно, а много и никогда не было.Как мне не больно признаться самой себе, но сводим концы с концами((( Раньше то не шиковали, но я всегда уверена в себе была!
Вобщем ждем лялечку и надеюсь, что все будет хорошо!Боюсь, но надеюсь))) С праздником вас!
Anonymous
Трудности преодолеваются, а душу лечить сложно.
Оля
Рожайте!!! да будет тяжело какое то время, но зато потом за все воздастся=)))) и все у вас будет хорошо!!!! а аборт страшный грех - за который очень тяжело придется расплачиваться)))) Бог вам дал ребеночка))) так что примите это как должное и плюньте на мнение родственников))) Главное что муж тоже хочет этого малыша!!!! и избегайте этих мыслей дурных, так как малыш все чувствует и ему сейчас ооочень плохо=(((((
Рожайте обязательно! Думаю, что муж когда ощутит, что совсем тяжко с деньгами, сам поймет что нужно устраиваться на постоянную работу. Придет домой - еды нет, сам соберется и пойдет искать работу.
И на родню наплюйте. Родит ваша сноха, родите вы. Поживет сноха с семьей как селедка в бочке, сами уедут в свою квартиру по Молодой семье, вот увидите. Это не отменяет необходимости вашей семье вставать на ноги, но жизнь несколько облегчит )).
Автор, оставляйте. в конце концов, муж может выйти на оклад, деверь с с семьей уедут. все образуется. у вас будут дети с маленькой разницей - они подрастут - и вся жизнь впереди, перспективы по работе и т.п. и не надо будет, только устроившись на хорошую работу - в декрет уходить. удачи вам
удачи!
Автор, а что говорят родители мужа? Вы ведь действительно какое то время еще будете от них зависеть. Они не откажут вам в помощи?
Ой, как же я сейчас жалею. Автор, рожайте. Была точно в такой же стуации, сама внутри хотела ребенка, но опять же проблема с квартирой, муж не приносил денег в дом, а то, что приносил уходило на его кредиты. РОдители все криком орали аборт, куда сейчас вам рожать и т.д. вообщем поддалась я панике :-((( Спустя месяца два после аборта с мужем каждый вечер ревели сидели :-( Справились бы... Рожайте, Бог ребеночка дал и на ребеночка подаст. Удачи Вам!
Жалею
Глупо действительно делать аборт, а через 9 месяцев пытаться забеременнеть. А по поводу покупки приданного, детям все равно на одежку, самое главное чтобы их любили и заботились о них. Сейчас не можете купить приглянувшиеся ползунки, а кто знает, что будет через полгода? может Вы это вагонами сможете прикупить.
Автор, вот читаю вас и грустно... Просто слезы наворачиваются. Зайдите в Форум "Хочу ребенка" может это Вам поможет принять решение.
Сначала думаешь, вот сначала заработаю, потом заб, рожу и все будет ок... А если одного из пунктов плана не будет? Благополучие- это очень важно, но как же важно , что это будет ребеночек, которому по крайней мере до 3ех лет совсем неважно благополучие его родителей, а важна их забота и любовь...
подумайте...
Конечно рожайте! Ведь вы оба хотите этого ребенка! бывают бытовые условия и хуже! Сама всегда удивлялась, как людям вообще в голову приходит детей планировать, когда ну вообще ничего нет! Но бывает, что незапланированная Б. По идее, родителей мужа с их советами вообще послать надо, но, учитывая вашу зависимость от них, вы этого сделать не можете, понятно. Но это всегда решение тех, чей это ребенок. Родители пилят вас только из-за финансов или и из-за свободного места? Если да, то очень однобоко - вторая семья при перспективах на новую кв им не мешает.... не любят вас, видимо. нужен ли вам такой семейный бизнес?
Просто мне кажется, что если муж ваш работоспособный, активный и все такое, должен видеть меру своим амбициям. В 25 "не работать на дядю" - может и подождать. Если не выходит денег заработать - надо искать другие варианты! Семья - это всегда ответственность. И даже ваше вполне понятное желание покупать ребенку красивые вещи - это тоже в данном случае его ответственность. Детям наплевать на шмотки, и на то, в памперсе они или в марлевом подгузнике, но все же мы все стараемся покупать памперсы, стирать в стиралках, а не на руках хоз мылом, и в случае чего, срочно везти ребенка к платному врачу. А раньше и на деревьях рожали, но не надо к этому возвращаться. Потребности матери и ребенка в современном мире растут, и это закономерно. Если муж согласен на ребенка, должен учесть это все при выборе работы. И родственников организовать.
Ну и что автор,какое решение в результате?
А тут под серенькой шапкой скроюсь, но напишу.
Я работаю в гос.структуре, з/п соответствующая. У мужа с работой полный швах. Кредитов на нас - вагон и тележка. Долгов - за всю жизнь не отдать, наверное. Ребенку 5 лет. А я надеюсь, что моя задержка в 4 дня, не что иное, как Б (хъотя тесты молчат, как партизаны, да и 4 дня задержки для меня не срок. Цикл правает от 28 до 35 дней)
Anonymous
Так что же теперь убивать живого человечка из-за того что сложный период на данный момент. Читаю...жуть.....на одну полку ставите жизнь и убийство.Ради красивых,не нужных малышу тряпок,для самоудовлетворения. Это же какую душу надо иметь(я про родственников автора) что бы аборт приравнивать к норме.Всякое в жизни бывает,надо мужа трясти с работой.
рожать , конечно. Проблемы материального плана сегодня есть , а завтра нет. Никто ни от чего не застрахован, а возможность иметь ребенка ограничивается возрастом, здоровьем. Лучше родить ребенка и зарабатывать на его содержание, чем сделать аборт, заработать кучу денег и не иметь больше возможности иметь детей. А если не дано, то и никакие деньги не помогут. А тут дано, а раз дано, значит так надо, значит это кому-нибудь нужно. Удачи.
Почти такая же ситуация была: с родителями и братом, и бабушки, и куча народу на эту трехкомнатную квартиру, и без работы, только после универа, и я сомневалась -нет, аборт я точно не сделал бы но, но мысли были, что если что случиться не так с беременностью, я не растроюсь, теперь себя просто ругаю только за такие мысли. Ничего прорвались и работа нашлась, конечно не шикуем, пока также живем с родителями, но стараемся для нашего ребеночка все сделать максимально комфртно и хорошо. Вторая беременность пришлась (оочнеь неожиданно) на время , когда муж безработный, пытается свой бизнес делать, но пока это не очень денежно, и здоровье не полностью восстановилоась, прошло 2.1 после первой беременности, но знаю, что все будет хорошо. Вещички остались от первого ребенка, коляска есть, кроватка есть, это уже кучу денег сэкономленных. Только в том, случае если врач скажет -что эта беремнность угроза для вас и будущего малыша, то да, и то только после консультации нескольких врачей. А так я бы конечно оставила, и как правильно выше сказано -это ваше с мужем дело и жизнь и вам ее решать. Если вы уверены в муже и он ваша опора, пусть пока немного не у дела, но по жизне от пробьется, то только счастья вам и удачи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения