Рожать или нет? Бытовуха...
Возможно, кому-то мой вопрос покажется кащунством, особенно тем, кто долго не может забеременеть, но все-таки опишу ситуацию.
1)У меня уже есть ребенок (год и 4), рожала его путем КС, врачи, соответственно, советовали 2 года не беременеть. ГВ продолжается до сих пор, и мой организм, как мне кажется, восстановиться не успел.
2)Мы живем в 3хкомнатной квартире (пускай с пристрой кой и 2м санузлом) в-восьмером: я с мужем и сыном, родители мужа, брат мужа с женой и 3хлетней дочкой, 2я у них должна родиться через месяц. Мой ребенок будет десятым, а реальных шансов разъехаться пока не предвидится.
3) На следующий день после того, как я узнала о своей беременности, муж ушел с работы, на которую вышел всего 2 недели до того, условия его не устроили. Он с родственниками пытается раскручивать свой бизнес и искать новую работу с полной ставкой отказывается, но результатов от этого бизнеса пока нет, и я не уверена, что будут. А так как с предыдущей работы он ушел еще в декабре, уже три месяца мы сидим практически без денег, и для того, чтобы растить 2х детей в достатке, ситуация должна поменяться кардинально.
4)В прошлый раз я забеременела, заканчивая учебу, была подработка, но декрета мне там не дали, и я оттуда ушла в никуда, за ребенка получаю 4 тысячи от государства. Мы планировали, что в 2 года отдадим сына в сад, я выйду на работу, и потом уже, если все будет хорошо, будем вплотную думать о 2м ребенке, чтобы декретные были нормальные. Сейчас я не имею возможности выйти на работу, не с кем оставить сына, в садик, в который мы стоим на очереди, принимают только с 2х, а няню на полный день или платные частные ясли мы вряд ли потянем. Да и мне трудно будет в короткий срок найти работу с нормальным окладом и где точно не кинут с декретом, учитывая, что я уже беременная пришла.
5)Родственники смотрят на меня как на неадекватную нахалку: у нас ни денег, ни стабильности, мы практически сидим на шее у родителей мужа и собрались еще 2го ребенка заводить.
6) Мои родители нам тоже особенно помочь не могут, они живут в провинции, мама - учительница, отец на заводе работает, зарплаты соответственные...
Несмотря на все это я хочу этого ребенка, но я хочу также, чтобы мои дети росли в нормальных условиях. С одной стороны, глупо делать аборт, чтобы через 9 месяцев вновь пытаться забеременеть, а с другой, я так мечтала, чтобы 2я беременность была запланированной, чтобы я могла ходить по магазинам и выбирать беременные вещи и крохотные одежки для малыша, а не донашивать обноски, и пользоваться коляской, в которой ездили уже четверо. Конечно страшно сделать аборт и не забеременеть никогда, но миллионы делают это и потом рожают здоровых детей. Жена брата моего мужа между беременностями сделала не один и не 2, и сохранила беременность, только когда врач сказала "еще раз и больше ни разу". Поэтому и она, и свекровь относятся к аборту как к естественному явлению, и чуть ли не удивляются, почему я его не делаю.
Я понимаю, что кто-то скажет, что все эти причины не дают мне права убить маленького человека, но, положа руку на сердце, как бы вы поступили в такой ситуации? Может, посоветуете что-нибудь?
Однако, если вам для желаемой бер-ти достаточно лишь неплохие декретные с работы - то правильно пишите: "глупо делать аборт, чтобы через 9 месяцев вновь пытаться забеременеть"
Но пока не очень понятно, когда же у вас может нормализоваться материальные и бытовые условия? А пока согласна с родственниками вашими "Родственники смотрят на меня как на неадекватную нахалку: у нас ни денег, ни стабильности, мы практически сидим на шее у родителей мужа и собрались еще 2го ребенка заводить"
хоть это и убийство - аборт...
но жить за счет родителей...
Муж против аборта, он говорит, что все будет хорошо, прорвемся, но глядя на то, что происходит сейчас, мне страшно.
ДОговоритесь с мужем о сроках - к примеру, если через год ничего не изменится в лучшуб сторону, он выходит хотя бы на те же 30 тысяч. Продавайте участок и занимайтесь постройкой дома.
Ребенок - это счастье, это благославение...к абортам отношусь крайне негативно. Я так думаю, что рождение 2го это шанс что-то в жизни изменить. В конце концов с голоду вы не умрете. В жизни не бывает все идеально так, как хочется...но приготовиться стоит к непростым временам.
автору и по здоровью надо восстановиться и условия бытовые улучшить.
как мне сказала очень замечательная няня в парке: зачем нищету плодить? я сделала 2 аборта и не жалею.
у нее 2 взрослых деток было на тот момент. с чужим ребенком она ходила, как со своим. нежнее и лучше няни нет. я тогда немного в шоке от ее слов была, но потом подумала трезво.
Это прежде всего ВАША ЖИЗНЬ, ВАША СЕМЬИ, ВАШ РЕБЕНОК, ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ в конце концов...
Ниже написано очень многое...
Решать только ВАМ!!! В этом вопросе нет советчиков!
УДАЧИ!!! и СМЕЛЫЙ, ПРАВИЛЬНЫХ ПОСТУПКОВ!!!
Это очень глупо. Вот именно поэтому сохраняйте ребенка!:)
Я считаю, что если вы в принципе хотите еше детей, то убира этого и рожать потом другого это мягко говоря маразм. Этот ребенок ничем не хуже другого.
>>а с другой, я так мечтала, чтобы 2я беременность была запланированной, чтобы я могла ходить по магазинам и выбирать беременные вещи и крохотные одежки для малыша, а не донашивать обноски, и пользоваться коляской, в которой ездили уже четверо.
Тряпки, коляски - глупости это все. Малыши в этом все-равно ничего не понимают:).
Ваша ситуация очень сложная. Но выход всегда есть:)
Мой совет - мужу не маяться дурью с бизнесом, а срочно искать нормальную, стабильную работу.
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!
я даже не задумалась ни разу на счет аборта! рожайте конечно! все может изменится за эти 9 месяцев. и ребенка в сад устроите и все будет ок! удачи
я считаю, если уж Вы второго ребенка хотите, да к тому же не через лет 5-7, то рожать конечно!
Как можно ставить на весы жить или не жить человечку из-за того, что сейчас не сможете по магазинам походить?????????
Если смотреть оптимистично, то не все так плохо
1)Муж есть, ребенка хочет, к тому же муж любимый, как видно) Вы оба молодые) Да все наладится раньше, чем Вы думаете!
2) Жить есть где, пусть и без большого удобства, но все же бывают и хуже ситуации. Если так уж тесно, то брат мужа с женой и детьми съедет скорее всего (лень и жадность конечно великие чувства, но сдавая полученную квартиру и жить как сельди в бочке... есть шанс, что у них проснется здравый смысл)
3)Вам бы сейчас устроиться на какую-нибудь работу. Достаточно все равно на какую. Можете даже после окончания декретного оттуда уволиться. Главное оформиться официально, по трудовой книжке. В идеале- куда то в гос учреждение) Естественно при устройстве о Б не говорить. Про моральную сторону такой молчанки с работодателем говорить не буду. В конце концов ничего смертельного с ним не случится, а с ребенком в случае Вашего альтернативного решения случиться может. В отпуске по уходу за ребенком сейчас платят что-то около 13 тыр. Не так уж и плохо.
4) Мужа пока на работу. На себя поработать еще успеет, а сейчас пусть поработает на семью (на вашу, а не на большую)
5) Что бы выйти на работу, со старшим ребенком нужно попросить посидеть кого-то из родственников. Хотя бы недолго. С работы можно и на больничный срулить (вам же от работы декретные выплаты нужны, так?) Или, если зарплата будет существенно превышать затраты на няню, няня будет хорошим вариантом.
6) родственников с их взглядами в сад
7) все необходимое для ребенка у Вас, как я понимаю, есть. Для него не страшно, что в этом уже ходил старший) Если очень хочется шопинга, то можно исхитриться, и в скидках для 0-3 и 3-6 месяцев очень много можно хороших вещичек купить по номинальным ценам. В конце концов, периодом новорожденности шоппинг не заканчивается, успеете еще красиво нарядить своих малышей))
Знаете, по большому счеты мало что случается в идеальный для этого момент. И деньги людям больше всего в молодости нужны, а пик материальных возможностей приходится на зрелый возраст, когда уже особо ничего и не надо как будто. И так со всем.
Не дай бог потом будет благосостояние, а ребенка родить не сможете. Не простите себе ведь.
А сложности сиюминутные очень скоро забудутся ;)
А что касается съемного жилья, мы почти 3 года арендовали квартиру в Москве, только осенью временно переехали в Подмосковье к его родителям, потому что поняли, что отдавая ежемесечно кругленькую сумму за квартиру, мы еще очень нескоро сможем позволить себе свое. А через месяц после переезда ему на фирме просто перестали платить зарплату, и он ушел. Опять снимать жилье - значит никогда не купить своего.
А муж против аборта, он говорит, что все будет хорошо, прорвемся, но глядя на то, что происходит сейчас, мне страшно.
Подумайте, может случиться так, что больше вы не сможете забеременеть :-(, ваша сноха не показатель.
Спустя 5 лет у мужа свой бизнес, у нас своё жилье, машина и у нас уже трое детей:-)
Если хотите, то не сомневайтесь, в жизни всё преодолимо! да, сначала будет трудно, но если вы верите в своего мужа и в себя, то рожайте:)
Пусть не вякает!
у меня есть знакомый, который купил Газель изаняля грузоперевозками. Очень быстро дело пошло. Нашёл быстро постоянных клиентов. и заработок был нормальный почти сразу. но он работал день и ночь. и вскоре пришлось искать и занимать деньги на вторую Газель и нанимать водителя. Нескоро окупился его бизнес. он уже 4 года корячится.
выходит тож на тож: что 30 000р и работа с 9 до 18 , что 50 000-70 000 и 0 в кармане, т.к. надо возвращать долги за машину, ремонтировать её день и ночь.
Но он был ОДИН, без жены и детей. Он делал то, что надо было ему. ему пофиг - он и в одной футболке год походит. Но когда есть жена, ребёнок, мужична не имеет права лишать их здесь и сейчас средств к вуществованию.
Свой бизнес надо строить, когда уже есть хоть какие-то накопления на первое время. а когда маленький ребёнок - начинать бизнес, который неизветсно как пойдёт, это вообще кощунство.
Насчет бизнеса вы, правы, если человек один это делает. Здесь речь идет о семейном бизнесе, деньги на грузовик, а потом и второй, у них были, правда, купили подержанные, поэтому так долго с ремонтом возятся. Большой грузовик они хотят гонять на дальние перевозки, за рулем будет родственник, а на маленький установят манипулятор, этим еще больше повышая заработок - его водить непосредственно муж будет, но манипуляторы и требуются обычно в рабочее время, надеюсь, по ночам работать ему не придется. На словах все выглядит прекрасно, а вот как на деле пойдет...
их все устраивает?
Родите- никогда не будете себя винить, а только радоваться тому, что осмелились. Несмотря на все трудности.
Все Ваши проблемы ничто по сравнению с новой жизнью.
Удачи
иначе на форум не пришли бы. Бог вам в помощь.
Вобщем ждем лялечку и надеюсь, что все будет хорошо!Боюсь, но надеюсь))) С праздником вас!
И на родню наплюйте. Родит ваша сноха, родите вы. Поживет сноха с семьей как селедка в бочке, сами уедут в свою квартиру по Молодой семье, вот увидите. Это не отменяет необходимости вашей семье вставать на ноги, но жизнь несколько облегчит )).
Сначала думаешь, вот сначала заработаю, потом заб, рожу и все будет ок... А если одного из пунктов плана не будет? Благополучие- это очень важно, но как же важно , что это будет ребеночек, которому по крайней мере до 3ех лет совсем неважно благополучие его родителей, а важна их забота и любовь...
Просто мне кажется, что если муж ваш работоспособный, активный и все такое, должен видеть меру своим амбициям. В 25 "не работать на дядю" - может и подождать. Если не выходит денег заработать - надо искать другие варианты! Семья - это всегда ответственность. И даже ваше вполне понятное желание покупать ребенку красивые вещи - это тоже в данном случае его ответственность. Детям наплевать на шмотки, и на то, в памперсе они или в марлевом подгузнике, но все же мы все стараемся покупать памперсы, стирать в стиралках, а не на руках хоз мылом, и в случае чего, срочно везти ребенка к платному врачу. А раньше и на деревьях рожали, но не надо к этому возвращаться. Потребности матери и ребенка в современном мире растут, и это закономерно. Если муж согласен на ребенка, должен учесть это все при выборе работы. И родственников организовать.
И думайте САМИ, не обращая внимания на прессинг родственников. если ваши сомнения обусловлены только их словами - забудьте, как страшный сон!
Я работаю в гос.структуре, з/п соответствующая. У мужа с работой полный швах. Кредитов на нас - вагон и тележка. Долгов - за всю жизнь не отдать, наверное. Ребенку 5 лет. А я надеюсь, что моя задержка в 4 дня, не что иное, как Б (хъотя тесты молчат, как партизаны, да и 4 дня задержки для меня не срок. Цикл правает от 28 до 35 дней)
Мы уже не один кредит брали, на квартиру, еще на разные покупки. Переплаты минимальные, все с возможностью досрочного погашения без штрафов.
Согласна - без них лучше, но порой только они и спасают.