19

Сидяча работа за компьютером

Девочки, начиталась о вреде сидячей работы. даже для не беременных, а для беременных особенно. И врач говорит, что это ужасно, не столько от излучения компьютерного, сколько от того, что сидеть приходится постоянно..
Что вы думаете по этому поводу?
Как сами поступали/поступаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, начиталась о вреде сидячей работы. даже для не беременных, а для беременных особенно. И врач говорит, что это ужасно, не столько от излучения компьютерного, сколько от того, что сидеть приходится постоянно..
Что вы думаете по этому поводу?
Как сами поступали/поступаете?

чередую с ходячей и стоячей работой :)врачу,который говорит,что это ужасно,предложите оформить Вам оплаченный больничный.Но,насколько мне известно-сидячая работа входит в список рекомендованных для беременных видов деятельности по схеме "легкого труда".соответственно-не прокатит
почаще вставайте и ходите, чтобы не было застоя крови в тазовой области. а про компьютер - уже устарело
Работала до 22 недели, потом загремела на сохранение в больницу да декрета с подозрением на гипоксию плода (что в итоге не подтвердилось). Врачи мне и слова не сказали по поводу сидячей работы, а я секретарь референт. Старалась всегда ходить по лестнице, пользовалась лифтом только когда торопилась (а у нас здание в 11 этажей). Кресло же себе опустила почти в лежачее положение.
Компьютер уже давно не считают опасным (разве только совсем древние, отсталые врачи).
первую Б работала за компом до родов...чувствовала себя прекрасно, на работу-с работы пешком 40 минут, на работе тоже - раз в час прогуляться до кухни за водичкой или до туалета...кресло мягкое поставили, все супер...
В предыдущую Б работала за компом до декрета, да еще и в окружении кучи печатающей техники, "общение" с которой при Б, строго говоря, противопоказано. Ничего... нормально все, ттт. Сейчас та же фигня - даже не переживаю.
Почаще вставайте, походите немного - и можно опять за работу. Гуляйте побольше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения