19
Сидяча работа за компьютером
Девочки, начиталась о вреде сидячей работы. даже для не беременных, а для беременных особенно. И врач говорит, что это ужасно, не столько от излучения компьютерного, сколько от того, что сидеть приходится постоянно..
Что вы думаете по этому поводу?
Как сами поступали/поступаете?
Свернуть
Ответить
Да, ничего хорошего в сидячей работе нет. Ну а что делать?
У меня тоже сидячая работа - целый день в офисе за компьютером. Сейчас 9 недель Б. вот планирую как распределить отпуск до декрета и возможно буду брать больничные по неделе в месяц.
Вообще стараюсь ввести в превычку вечерние прогулки после работы - здорово расслабляет и отвлекает.
У меня тоже сидячая работа - целый день в офисе за компьютером. Сейчас 9 недель Б. вот планирую как распределить отпуск до декрета и возможно буду брать больничные по неделе в месяц.
Вообще стараюсь ввести в превычку вечерние прогулки после работы - здорово расслабляет и отвлекает.
Ответить
какое излучение? :) сейчас везде стоят мониторы,от которых нет излучения :-)
сидячая работа-конечно не есть хорошо. Делайте зарядку каждый час по 10 минут-ходите,поднимайтесь-спускайтесь по лестницам,разминайте спину-руки. И обязательно подберите удобное кресло!
сидячая работа-конечно не есть хорошо. Делайте зарядку каждый час по 10 минут-ходите,поднимайтесь-спускайтесь по лестницам,разминайте спину-руки. И обязательно подберите удобное кресло!
Ответить
у меня тоже такая проблема, сейчас заставляю себя вставать и ходить по коридору через каждые пол часа (конечно не всегда получается, но стараюсь) и в обед на улицу выходить
Ответить
куда класть? на рабочий стол? а окружающие что скажут?
Ответить
можно скамеечку поставить. Кста,при работе за компьютером она и так положена по тб :)
Ответить
Работала до 24 недели, вроде бы ничего так..терпимо.Сиделось. Ноги поднимала на подставку, вставала раза три-четыре за день. Последние две недели (сейчас 26) выла от боли в спине. Поменяла три стула, обкладывалась подушками, в итоге не выдержала, попросилась на больничный. Сейчас лежу-стоЮ-хожу дома и на улице, спина прошла.
Придется еще выйти перед декретом на две или три недели. Думаю с ужасом. :(
Придется еще выйти перед декретом на две или три недели. Думаю с ужасом. :(
Ответить
А отпуск взять?
Ответить
Совесть не позволяет. :) она у меня переразвита. :evil Я на работу в 10 недель устроилась, сказала вот только после НГ. Они офигевшие мне замену найти не могут. Жалко мне их...вот.
Ответить
10
Врача меньше слушайте. Лучше несидячая, а стоячая работа с нагрузкой на ноги, позвоночник и пр.? Или беготня? Нет, если выбирать, то лучше уж спокойно посидеть перед компом положенное время, а вот в свободное погулять, подышать воздухом.
Ответить
работала бухгалтером до декрета, полностью за компом, вставала каждые два часа, полтора, уходила в другую комнату чай попить, на обеденный перерыв обязательно ходила прогулятся, и нога на ногу не сидеть, а то у меня такие звездочки остались. Детки здоровые.
Ответить
Думаю, надо смотреть по самочуствию. Я работаю всю беременность (сейчас 37-я неделя идет), у меня удобный стул, я стараюсь почаще вставать для моциона - никаких проблем для себя не вижу.
Ответить
чередую с ходячей и стоячей работой :)врачу,который говорит,что это ужасно,предложите оформить Вам оплаченный больничный.Но,насколько мне известно-сидячая работа входит в список рекомендованных для беременных видов деятельности по схеме "легкого труда".соответственно-не прокатит
Ответить
почаще вставайте и ходите, чтобы не было застоя крови в тазовой области. а про компьютер - уже устарело
Ответить
Работала до 22 недели, потом загремела на сохранение в больницу да декрета с подозрением на гипоксию плода (что в итоге не подтвердилось). Врачи мне и слова не сказали по поводу сидячей работы, а я секретарь референт. Старалась всегда ходить по лестнице, пользовалась лифтом только когда торопилась (а у нас здание в 11 этажей). Кресло же себе опустила почти в лежачее положение.
Компьютер уже давно не считают опасным (разве только совсем древние, отсталые врачи).
Компьютер уже давно не считают опасным (разве только совсем древние, отсталые врачи).
Ответить
Ну про древних врачей вы конечно загнули:) безусловно, комп не может быть полезен и излучение есть. Другое дело, что намного полезнее об этом не думать, так как прямых последствий пока не выявлено.
Ответить
первую Б работала за компом до родов...чувствовала себя прекрасно, на работу-с работы пешком 40 минут, на работе тоже - раз в час прогуляться до кухни за водичкой или до туалета...кресло мягкое поставили, все супер...
Ответить
В предыдущую Б работала за компом до декрета, да еще и в окружении кучи печатающей техники, "общение" с которой при Б, строго говоря, противопоказано. Ничего... нормально все, ттт. Сейчас та же фигня - даже не переживаю.
Почаще вставайте, походите немного - и можно опять за работу. Гуляйте побольше.
Почаще вставайте, походите немного - и можно опять за работу. Гуляйте побольше.
Ответить