84
Немецкие медики выходили младенца весом 275 граммов
О серьезном успехе объявили немецкие врачи. Им удалось выходить младенца, который при рождении весил всего лишь 275 граммов. Мальчик появился на свет в июле прошлого года. На 25-й неделе беременности матери было сделано кесарево сечение.
Тогда врачи ничего не сообщили прессе. Они не были уверены в том, что младенец выживет. Шесть месяцев он провел в отделении интенсивной терапии.
Сейчас ребенок весит 3 килограмма 700 граммов, и состояние его здоровья не вызывает опасений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияО серьезном успехе объявили немецкие врачи. Им удалось выходить младенца, который при рождении весил всего лишь 275 граммов. Мальчик появился на свет в июле прошлого года. На 25-й неделе беременности матери было сделано кесарево сечение.
Тогда врачи ничего не сообщили прессе. Они не были уверены в том, что младенец выживет. Шесть месяцев он провел в отделении интенсивной терапии.
Сейчас ребенок весит 3 килограмма 700 граммов, и состояние его здоровья не вызывает опасений.
Anonymous
Да,у нас врят ли спасли бы кроху.Вот что значит европейская медицина!!
Anonymous
Маловат вес для 25 недели, такой вес где-то в 20 недель бывает.
Вес маленекий, срок явно меньше был наверняка месяцев 5 или 4,5. Обычно врачи про таких детей говорят, инвалиды с детства, но если Бог дал значит нужно нести этот крест.
Мои родили на 34 нед с хорошим весом около 3 кг каждый. И не смотря на вес проблем много было.И иммунная система на нуле и с глазами до года у одного шёл диагноз...частичная атрофия зрительного нерва.Счастье что к году сняли диагноз.Но помотали они меня своими болячками хорошо.
Лично знаю маму малыша, ктр родился с весом 585 г в 22,5 недели. Мальчик, один из двойни, девочку к сожалению не спасли. Малышу будет в апреле год, и все у него (ттт) хорошо. Хотя чего это стоило его маме сложно даже представить - и физически, и морально (особенно морально!!!), многие говорили ей что "зачем вам этот нужен, родите еще". Слава Богу, мальчишка развивается отлично. Выхаживали в Перинатальном центре в Самаре.
Весело тут. А что делать, родился такой малыш... И чего всем ж повернуться и не выхаживать темболее если всё для этого есть. И у нас есть такое место уникальное, давно стать попадалась ну очень мелковесных выхаживаюб в 300 гр. Фотки были девчёнки с мужскую ладонь. ща поищу...
ссылки на тот не нашла 5 лет назад было дело.
но про 300 нашла http://vesti70.ru/stats/full/?id=12481
ссылки на тот не нашла 5 лет назад было дело.
но про 300 нашла http://vesti70.ru/stats/full/?id=12481
Как мама двух торопыжек могу точно ска3ать- выхажывать :) Старшая родилась 950гр. врачи даже домой отпускать не хотели. не верили. что выживет. и3 оборудования были только греющие лампы :) Младший родился 2120 в 7 роддоме- прогресс :) Надеюсь третий будет побольше. но если будет еще один торопыг- тоже буду рада :)
http://eva.ru/albumpage/211047/734168.htm
http://eva.ru/albumpage/211047/734168.htm
мы родились 1940 и 2100 и я считаю что мы гиганты в больнице лежали малышки пупсы! Да выхаживать надо таких деток и родителям и врачам просто кланяюсь это труд да еще какой, самое главное терпение!
Ну то что выходили- молодцы, а то что прозевали такой маленький вес и вообще показания к лечению на 25 неделе- это им в глубокий минус.
неизвестно еще- может и не надо было кесарить, а можно было бы и восстановить питание.
Но прокесарить и посмотреть выживет или нет- это же явно интереснее для исследований....
неизвестно еще- может и не надо было кесарить, а можно было бы и восстановить питание.
Но прокесарить и посмотреть выживет или нет- это же явно интереснее для исследований....
у меня подруга родила 3йню мальчиков 1600 ,1700 и девочку 2100 очень замечательные детки не каких проблем тьфу тьфу...им уже по 2 года...
Anonymous
В Норвегии выхоживают деток с 24 недель. Это зависит от уровня медицины. Могут. Только здоровье этих деток совершенно несравнимое с полноценно доношенными.
Я была в ситуации угрозы операции на желчный как раз в 24 недели. Первое что проверили вес ребенка и оценили потенциальные возможности к выживанию. Решили продежаться без операции и сохранять как можно долльше ребенка. Сейчас 30 недель. Рожать не предлагают.
Я была в ситуации угрозы операции на желчный как раз в 24 недели. Первое что проверили вес ребенка и оценили потенциальные возможности к выживанию. Решили продежаться без операции и сохранять как можно долльше ребенка. Сейчас 30 недель. Рожать не предлагают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения