32
скоро 4-й раз мама
Беременность
18.03.10 18:31

голодаю

Не хочу есть, в день могу выпить кефира чашку, съесть кусочек хлеба с мармеладкой, и кусочек сыра+ яблочко, персик или банан. Между делом пью зеленый чай без сахара и молока ( изредка с конфеткой). На другой день съем 2 тарелочки каши... Срок 33 недели. С 24-31 неделю скинула 2 или 3 кг. За последние 2 недели прибавила 1,5 кг. Ребенок сейчас уже должен просто вес набирать, и я должна грамм по 300 в неделю прибавлять. Лицо у меня похудело страшно, живот вроде округляется. Очень сильно обострился гастрит, изжога, боли. отрыжка страшная. Своим даже готовить не мого- воротит от запаха. Т.е. пахнет жаренным мясом- хочу, но как подумаю, что изжога- и тошнит, не хочу. Состояния голода не ощущаю, но и моей едой ребенок мой не наестся? на семью теперь готовит муж, я в комнате закрываюсь, чтобы не нюхать. Жую листочек салата или огурчик... Ребенок сможет строить белок из моего жалкого жирка? Мясо ела каждый день и всегда любила, а вот уже месяца 2 смотреть на него не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не хочу есть, в день могу выпить кефира чашку, съесть кусочек хлеба с мармеладкой, и кусочек сыра+ яблочко, персик или банан. Между делом пью зеленый чай без сахара и молока ( изредка с конфеткой). На другой день съем 2 тарелочки каши... Срок 33 недели. С 24-31 неделю скинула 2 или 3 кг. За последние 2 недели прибавила 1,5 кг. Ребенок сейчас уже должен просто вес набирать, и я должна грамм по 300 в неделю прибавлять. Лицо у меня похудело страшно, живот вроде округляется. Очень сильно обострился гастрит, изжога, боли. отрыжка страшная. Своим даже готовить не мого- воротит от запаха. Т.е. пахнет жаренным мясом- хочу, но как подумаю, что изжога- и тошнит, не хочу. Состояния голода не ощущаю, но и моей едой ребенок мой не наестся? на семью теперь готовит муж, я в комнате закрываюсь, чтобы не нюхать. Жую листочек салата или огурчик... Ребенок сможет строить белок из моего жалкого жирка? Мясо ела каждый день и всегда любила, а вот уже месяца 2 смотреть на него не могу.
скоро 4-й раз мама
Из жирка белок ребенок не получит, а вот ваш белок из крови заберет одназначно. То что прибавили, это могут быть отеки, от такой диеты они вполне могут начаться, если волнуетесь что достается ребенку, то сдайте биохимию крови на белок и посмотрте на сколько он низкий, если нет, то волноваться не о чем.
Кифир это хорошо, а вот от каши толка мало
Может вам орехи жевать? В них много чего полезного. Сыра побольше, это кальций
Anonymous
все что нужно ребенку высосет с вас.. вы страдаете больше.... у моей сестры и мамы все 9 мес токсикоз был.... худели страшно но с детками все ок!
Anonymous
И я не хочу и не могу есть. Сижу дома одна- есть не хочу вообще- просто не умею и не люблю кушать в одиночестве. Полноценный завтрак и ужин - вместе с мужем, а днем- только фрукты, салатик простой, ну или что-то что осталось от ужина. Ругаю себя- вроде не в лени дело, а просто отсутствие аппетита. Вес набираю, но понимаю, что питание не полноценное. :( переживаю за маську, но исправиться не получается. Хоть и стараюсь. нам 31 неделя
такая же
Я за всю третью беременность 2 кг прибавила, на мясо вообще смотреть не могла от начала и до конца. Аппетит проснулся хоть какой-то после выхода в декрет. До этого могла с утра не успеть позавтракать, на работе забыть пообедать - и не почувствовать.
Сейчас минус 8 кг от добеременного веса, а с ребенком все ОК :-) Правда, я могла есть молочку - творог, кефир, сыр итд.
вот-вот, и я не могу есть ничего, молочку только если, а вообще лучше всего мне когда я ничего не ем, как только съела что-нибудь - все, начинается какая нибудь ерунда - тошнота, отрыжка, изжога, вздутие, тяжесть...
то же самое
Детеныш-то свое может и насосет, но из Вас, а вот себе проблемы можете нажить нешуточные. И речь не только о нехватке кальция или потере зубов-волос (это еще цветики), а такое недоедание грозит эклампсией и прочими неприятностями.

Почитайте вот статью: http://www.sadovoy-center.ru/txts/articles/preg/detail.php?ID=1419
И вот эту: http://www.sadovoy-center.ru/txts/articles/preg/detail.php?ID=1414

Почему обязательно жареное мясо и изжога? Почему бы не вареное или запеченое? Почему не рыба? Не жареная, обваляная в муке и в жирной корке от этого, а приготовленая на гриле или в духовке, или вареная, уха например? А курочка вареная? Нормальный домашний суп с лапшой?
Почему не творог с добавками: вареньем, сгущенкой, медом?
Орехи, сыр, семечки - все это поставщики белка и других полезных нутриентов.
Если сама мысль о еде вызывает изжогу - были ли Вы у гастроэнтеролога? Пусть назначачит адекватное лечение, совместимое с Б.
Достаточна ли активна Ваша жизнь? На свежем воздухе бываете? Физ. нагрузки есть какие-н? От сидяче-лежачей жизни аппетита не прибавится, а изжога усилится.
У меня похожая ситуация. После токсикоза сразу началась изжога, тяжесть в желудке. Чувство голода практически отсутствует. Ем, потому что надо есть. Стараюсь есть овощи, сыр, фпукты, йогурт. С мясом у меня вообще трудности, не лезет и все. Ну и ренни - мой лучший друг! Вчера захотелось!!!! булочек. Испекла, съела вечером четвертинку и всю ночь - жуткая изжога, жевала ренни.
Anonymous
Слушайте свой организм. Он лучше знает, как надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения