голодаю
Не хочу есть, в день могу выпить кефира чашку, съесть кусочек хлеба с мармеладкой, и кусочек сыра+ яблочко, персик или банан. Между делом пью зеленый чай без сахара и молока ( изредка с конфеткой). На другой день съем 2 тарелочки каши... Срок 33 недели. С 24-31 неделю скинула 2 или 3 кг. За последние 2 недели прибавила 1,5 кг. Ребенок сейчас уже должен просто вес набирать, и я должна грамм по 300 в неделю прибавлять. Лицо у меня похудело страшно, живот вроде округляется. Очень сильно обострился гастрит, изжога, боли. отрыжка страшная. Своим даже готовить не мого- воротит от запаха. Т.е. пахнет жаренным мясом- хочу, но как подумаю, что изжога- и тошнит, не хочу. Состояния голода не ощущаю, но и моей едой ребенок мой не наестся? на семью теперь готовит муж, я в комнате закрываюсь, чтобы не нюхать. Жую листочек салата или огурчик... Ребенок сможет строить белок из моего жалкого жирка? Мясо ела каждый день и всегда любила, а вот уже месяца 2 смотреть на него не могу.
Кифир это хорошо, а вот от каши толка мало
а меня кстати на молочку очень даже тянет- на йогурты, простокваши и ряженки.
может вы боитесь поправиться?
Крепитесь,вы не одна такая.Будем надеется,что с малышками все будет ОК!
Сейчас минус 8 кг от добеременного веса, а с ребенком все ОК :-) Правда, я могла есть молочку - творог, кефир, сыр итд.
Почитайте вот статью: http://www.sadovoy-center.ru/txts/articles/preg/detail.php?ID=1419
И вот эту: http://www.sadovoy-center.ru/txts/articles/preg/detail.php?ID=1414
Почему обязательно жареное мясо и изжога? Почему бы не вареное или запеченое? Почему не рыба? Не жареная, обваляная в муке и в жирной корке от этого, а приготовленая на гриле или в духовке, или вареная, уха например? А курочка вареная? Нормальный домашний суп с лапшой?
Почему не творог с добавками: вареньем, сгущенкой, медом?
Орехи, сыр, семечки - все это поставщики белка и других полезных нутриентов.
Если сама мысль о еде вызывает изжогу - были ли Вы у гастроэнтеролога? Пусть назначачит адекватное лечение, совместимое с Б.
Достаточна ли активна Ваша жизнь? На свежем воздухе бываете? Физ. нагрузки есть какие-н? От сидяче-лежачей жизни аппетита не прибавится, а изжога усилится.
Курицу и супы есть не могу- тоже изжога, и от отварного мяса, от рыбы вроде нет, но ее все время есть не могу. Веренье, мед сгущенку вообще не ем никогда и орехи семечки тоже. Творог ем через день 1 пачку маленькую и пью кефир-ряженку. Вчера муж привез свежие булочки сдобные с творогом- так пахли- съела одну, всю ночь до слез изжога была, полбутылки альмагеля выпила и почти не спала. кефира стакан выпиваю и отрыгивается так, что горло дерет, как будто хлебнула уксусной эссенции. Я так понимаю- это излишне соляная кислота вырабатывается. В первую беременность под конец тоже так было- ела только мороженое и манную кашу, но жгло все внутри огнем.
И... ну выработайте какую-н диету более-менее подходящую. Ну какие могут быть свежие сдобные булочки при изжоге? Толку от них и Вам, и ребенку - ноль, а желудку нагрузка.
К гастроэнтерологу я ходила до беременности- у меня хр. гастрит с повышенной кислотностью. Всегда спасал альмагель, каждую весну-осень обострение. Думаю, сейчас ничего нового не придумают, чем понижать кислотность. А диету я не знаю из чего вырабатывать- я ничего есть не хочу, а что вроде как и хочу- не могу. На этой неделе пойду делать узи- если будут у ребенка отклонения по весу- буду колоть что-нибудь. Всю ночь опять пила альмагель- спать не могу. А вечером выпила 2 стакана кефира и кусочек отварной рыбы перед этим съела... отчего такая дикая изжога не понятно. Тонус у меня от гормонов (у меня не работает щитовидка. Я постоянно на препаратах, но тютелька в тютельку подобрать не возможно, обычно то передоз, то нехватка- вот весь организм работает так... Поясниц не болит, ноги разошлись- низко ребеночек и матка так расположена физиологически низко. Думаю остеопат не поможет. Меня с первым чем-то кололи последний месяц, у него была одна артерия пуповины и плохо набирал вес. Боюсь, сейчас такая же история будет. Я сама на вид худею, живот правда подрос.
А что Ваши анализы показывают? Гемоглобин? Белок?
Мне кажется, Вам надо трясти своих врачей. Ведь такая изжога и в результате гормонов принимаемых может быть. Пусть чем-то помогают. Подбирают диету, для желудка что-н. на альмагеле свет клином ведь не сошелся, ну не помогает ведь он Вам.
А от молока хуже, чем от кефира? Может попробовать молоко вместо кефира?
Ребенок сейчас в конце последнего триместра все еще сосет из меня кальций тоже? В общем не знаю, что есть. Знакомая 10 лет назад рожала, она вегитарианка, вообще не ела мясо, молочку и т.д, даже рыбу. Ребенка нормального родила, правда, не знаю как сама беременность перенесла.
У вегетарианцев (если у них с головой порядок) рацион не спонтанный. Тем более в Б. И нужные составляющие они добирают из растительной пищи. Вы же не едите ни семечек, ни орехов... Соблазняетесь на плюшки при случае :)