"Послебеременные" страхи
Всем доброго дня! Я все 3 беременности сидела на нашей любимой Еве, в частности в разделе "беременность", и очень много для себя всего узнала за это время полезного. Поэтому могу сказать спасибо всем девочкам, которые тут пишут разные мнения, делятся своим опытом. К чему я всё это :) К тому, что моему третьему чуду сейчас 2 месяца и я ОЧЕНЬ сильно задумываюсь о контрацепции. Сразу попрошу модераторов не переносить тему, пожалуйста-пожалуйста!!! Тут людей больше. Так вот, сегодня приснился мне сон, утром проснулась в страхе... приснилось, что я беременна четвёртым ребёнком и во сне прям чувствовала, что он уже шевелится. И мысли сразу, как это так получилось? И что теперь мне с этим делать? И как рожать четвёртого, когда я только что родила третьего??? Короче, проснулась в холодном поту. И реально испугалась :(. У меня все трое детей погодки, мы так хотели. После рождения третьего ребёнка на меня врачи ещё в родилке стали чуть ли не орать (но разговаривали очень грубо и на повышенных тонах с переходом на крик :(), что я дура, что в свои 26 лет родила уже троих, с маленькой разницей, о чём я только думала и как я буду дальше жить, вся жизнь у меня впереди и т.п. У меня просто матка медленно сокращалась. Разрывов и проч. не было. Короче, я теперь в страхе - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я и морально не готова к 4 беременности, и хватит мне детей. А фертильность у меня довольно высокая. Уже подумываю о стерилизации :(. Но останавливает то, что это операция, необратимая, и мне её не сделают, показаний нет, вроде. Вот.... Выговорилась, стало полегче... Почему-то испугалась после сна сильно, решила сюда написать. Предохраняемся презиками, пока больше ничем, я кормлю. И стала думать, что ведь кроме стерилизации и полного воздержания 100 процентов не даст ни одна контрацептива... Значит, у нас вполне возможна 4-я беременность.... Эх...что делать-то? Аборт сразу нет. Может я зря сейчас панику развожу??? Но я реально боюсь забеременеть 4-й раз... кто что может в моей ситуации сказать? Может, просто порассуждать, может кто мысль какую подкинет,а? Буду всем очень благодарна.
А вообще меня тоже будет волновать этот вопрос ))) Мы ждем третьего малышонка )))
Скоро иду ко врачу на консультацию, посмотрим, что скажет... Но стерилизацию что-то мы передумали делать... страшно как-то стало...
Так что можно своих врачей поспрашивать насчет этого средства; слышала от врачей же и от подружек, что многие девушки его хвалили.