110
анонимно.....
Беременность
23.03.10 09:27

"Послебеременные" страхи

Всем доброго дня! Я все 3 беременности сидела на нашей любимой Еве, в частности в разделе "беременность", и очень много для себя всего узнала за это время полезного. Поэтому могу сказать спасибо всем девочкам, которые тут пишут разные мнения, делятся своим опытом. К чему я всё это :) К тому, что моему третьему чуду сейчас 2 месяца и я ОЧЕНЬ сильно задумываюсь о контрацепции. Сразу попрошу модераторов не переносить тему, пожалуйста-пожалуйста!!! Тут людей больше. Так вот, сегодня приснился мне сон, утром проснулась в страхе... приснилось, что я беременна четвёртым ребёнком и во сне прям чувствовала, что он уже шевелится. И мысли сразу, как это так получилось? И что теперь мне с этим делать? И как рожать четвёртого, когда я только что родила третьего??? Короче, проснулась в холодном поту. И реально испугалась :(. У меня все трое детей погодки, мы так хотели. После рождения третьего ребёнка на меня врачи ещё в родилке стали чуть ли не орать (но разговаривали очень грубо и на повышенных тонах с переходом на крик :(), что я дура, что в свои 26 лет родила уже троих, с маленькой разницей, о чём я только думала и как я буду дальше жить, вся жизнь у меня впереди и т.п. У меня просто матка медленно сокращалась. Разрывов и проч. не было. Короче, я теперь в страхе - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я и морально не готова к 4 беременности, и хватит мне детей. А фертильность у меня довольно высокая. Уже подумываю о стерилизации :(. Но останавливает то, что это операция, необратимая, и мне её не сделают, показаний нет, вроде. Вот.... Выговорилась, стало полегче... Почему-то испугалась после сна сильно, решила сюда написать. Предохраняемся презиками, пока больше ничем, я кормлю. И стала думать, что ведь кроме стерилизации и полного воздержания 100 процентов не даст ни одна контрацептива... Значит, у нас вполне возможна 4-я беременность.... Эх...что делать-то? Аборт сразу нет. Может я зря сейчас панику развожу??? Но я реально боюсь забеременеть 4-й раз... кто что может в моей ситуации сказать? Может, просто порассуждать, может кто мысль какую подкинет,а? Буду всем очень благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня! Я все 3 беременности сидела на нашей любимой Еве, в частности в разделе "беременность", и очень много для себя всего узнала за это время полезного. Поэтому могу сказать спасибо всем девочкам, которые тут пишут разные мнения, делятся своим опытом. К чему я всё это :) К тому, что моему третьему чуду сейчас 2 месяца и я ОЧЕНЬ сильно задумываюсь о контрацепции. Сразу попрошу модераторов не переносить тему, пожалуйста-пожалуйста!!! Тут людей больше. Так вот, сегодня приснился мне сон, утром проснулась в страхе... приснилось, что я беременна четвёртым ребёнком и во сне прям чувствовала, что он уже шевелится. И мысли сразу, как это так получилось? И что теперь мне с этим делать? И как рожать четвёртого, когда я только что родила третьего??? Короче, проснулась в холодном поту. И реально испугалась :(. У меня все трое детей погодки, мы так хотели. После рождения третьего ребёнка на меня врачи ещё в родилке стали чуть ли не орать (но разговаривали очень грубо и на повышенных тонах с переходом на крик :(), что я дура, что в свои 26 лет родила уже троих, с маленькой разницей, о чём я только думала и как я буду дальше жить, вся жизнь у меня впереди и т.п. У меня просто матка медленно сокращалась. Разрывов и проч. не было. Короче, я теперь в страхе - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я и морально не готова к 4 беременности, и хватит мне детей. А фертильность у меня довольно высокая. Уже подумываю о стерилизации :(. Но останавливает то, что это операция, необратимая, и мне её не сделают, показаний нет, вроде. Вот.... Выговорилась, стало полегче... Почему-то испугалась после сна сильно, решила сюда написать. Предохраняемся презиками, пока больше ничем, я кормлю. И стала думать, что ведь кроме стерилизации и полного воздержания 100 процентов не даст ни одна контрацептива... Значит, у нас вполне возможна 4-я беременность.... Эх...что делать-то? Аборт сразу нет. Может я зря сейчас панику развожу??? Но я реально боюсь забеременеть 4-й раз... кто что может в моей ситуации сказать? Может, просто порассуждать, может кто мысль какую подкинет,а? Буду всем очень благодарна.
анонимно.....
Девушка ну в 26 лет троих детей -это правда круто!!! а вы с мужем помимо этого чтонибуждь умеете делать? Извините конечно но аборт если что в такой ситуации единственно правильный выход!!! Или вы шибко верующая? Я когда родила дочу девушка была на узи, тоже матка плохо сокращалась, так она никакая и в 29 5-го родила! вопрос ну на-х а она жаловалась что муж запрещает предохранятьсчя! тут и муж и она дураки! а вам либо вообще без секса либо аборт! притом есть таблеточные, мини, вакумные! это вы первого в 23 родили? ну а остальных то так быстро зачем? чтоб не работать? извините у вас есть образование хоть какое? и вы сама из москвы?
Anonymous
ППА с презервативом.
Anonymous
в НИИ акушерства и гинекологии на Опарина, на базе поликлиники есть центр контрацепции (мимо постоянно проходила и запомнила), на сайте что-то подробностей не нашла, но можете позвонить и спросить что это, что они делают и как консультируют http://www.ncagip.ru/
Ищите нормального врача , пусть он вам подберет адекватный контрацептив. Самостоятельно себе ничего не стоит назначать.
Anonymous
Автор, вы вызываете во мне уважение. Вы молодец! У вас 3 детей, а вам всего 26! И ваш подход к контрацепции мне тоже нравится. Вы не закапываете как страус голову в песок, вы не считаете, что аборт это ничего страшного, вы ищете решение проблемы. К сожалению, по теме ничего не могу подсказать, но хочу пожелать вам удачи, вашим детям здоровья и чтобы ваши проблемы поскорее решились!
Лена
Автор, я вас понимаю, сами вот сейчас ждем четвертого ребенка (один усыновлен)роды будут третьи)) и все потом надо что-то придумывать, аборт тоже не для нас, все наши дети как и у вас запланированы и мне 24 года. Мы с вами чем-то похожи)))) подсказать вам ничего не могу конкретного, но очень хочу пожелать много счастья и благополучия)
Пока кормите можно таблетки для кормящих ( правда не рекомендуют, если мальчик родился и мальчика кормите). Потом ОК начнете принимать - очень надежный метод, что бы про понос не говорили :). Только подобрать надо. Я себе подбирала методом проб, потому как врачи в наших ЖК тоже придерживаются такой методы.
А вообще меня тоже будет волновать этот вопрос ))) Мы ждем третьего малышонка )))
А почему пластырь фигня?Не помог что ли или во время кормления ненадежен или нельзя? я им долгое время предохранялась, все ок, пока не перестала пользоваться им)
Я пока довольно решительно настроена на стерилизацию после третьих родов. Ближе к осени буду узнавать подробно, что да как. Если у вас муж спокойно относится к везектомии и точно не хочет больше детей - почему бы нет? У мужчин, насколько я знаю, это более простая операция.
Я только платырем предохранялась, сбоев не было и самочувствие хорошее.Ну конечно был такой момент проверить не отвалился ли))) а других неудобств или проблем не испытывала с ним!
Проще мужу перевязать сем.каналы. Это хоть обратимая опция.
ну а когда у вас цикл после родов восстанавливался,отмечали?Купите еще тесты на овуляцию,не провороните,тогда и будете бдеть.Во время овуляции презики могут быть неэффективны.Но это неделя максимум в цикле,можно и потерпеть
Anonymous
Автор ВЫ ГЕРОЙ и большая молодец в 26 лет уже 3ое деток!!!
Я уж думала, что моя тема канула в лету... Ан нет... Я думаю, все имеют право высказать тут своё мнение. Мне не очень понятно, почему на меня некоторые накинулись... я же не прошу милостыню тут, не жалуюсь, как мне плохо или что я не могу... и т.п. Я просто поделилась тем, что меня тревожит в данный момент моей жизни и попросила поделиться мнениями на счёт контрацепции, вот и всё.
Скоро иду ко врачу на консультацию, посмотрим, что скажет... Но стерилизацию что-то мы передумали делать... страшно как-то стало...
анонимно.....
Я где-то встречала лекцию про естественную контрацепцию,надо бы сходить...
Мой опыт в плане предохранения: вообще все время с начала тесного общения с мужским полом ;-) - ОК, причем один пока что подошел (Марвелон, хоть он и предыдущего поколения), с перерывчиками на месяц раз в год для отдохновения организма; а перед планируемыми Б (детей двое) его бросала, и с первой же попытки все получалось. ;-) Во время ГВ оба же раза - таблетки "Экслютон", разные врачи его советовали (причем тоже средство старинное, еще 8 лет назад было по крайней мере (с первым детенышем его пила)). Никаких проблем, даже если на несколько часов, закрутившись с мелким, время приема пропустишь, ТТТ.
Так что можно своих врачей поспрашивать насчет этого средства; слышала от врачей же и от подружек, что многие девушки его хвалили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения