"Послебеременные" страхи
Всем доброго дня! Я все 3 беременности сидела на нашей любимой Еве, в частности в разделе "беременность", и очень много для себя всего узнала за это время полезного. Поэтому могу сказать спасибо всем девочкам, которые тут пишут разные мнения, делятся своим опытом. К чему я всё это :) К тому, что моему третьему чуду сейчас 2 месяца и я ОЧЕНЬ сильно задумываюсь о контрацепции. Сразу попрошу модераторов не переносить тему, пожалуйста-пожалуйста!!! Тут людей больше. Так вот, сегодня приснился мне сон, утром проснулась в страхе... приснилось, что я беременна четвёртым ребёнком и во сне прям чувствовала, что он уже шевелится. И мысли сразу, как это так получилось? И что теперь мне с этим делать? И как рожать четвёртого, когда я только что родила третьего??? Короче, проснулась в холодном поту. И реально испугалась :(. У меня все трое детей погодки, мы так хотели. После рождения третьего ребёнка на меня врачи ещё в родилке стали чуть ли не орать (но разговаривали очень грубо и на повышенных тонах с переходом на крик :(), что я дура, что в свои 26 лет родила уже троих, с маленькой разницей, о чём я только думала и как я буду дальше жить, вся жизнь у меня впереди и т.п. У меня просто матка медленно сокращалась. Разрывов и проч. не было. Короче, я теперь в страхе - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я и морально не готова к 4 беременности, и хватит мне детей. А фертильность у меня довольно высокая. Уже подумываю о стерилизации :(. Но останавливает то, что это операция, необратимая, и мне её не сделают, показаний нет, вроде. Вот.... Выговорилась, стало полегче... Почему-то испугалась после сна сильно, решила сюда написать. Предохраняемся презиками, пока больше ничем, я кормлю. И стала думать, что ведь кроме стерилизации и полного воздержания 100 процентов не даст ни одна контрацептива... Значит, у нас вполне возможна 4-я беременность.... Эх...что делать-то? Аборт сразу нет. Может я зря сейчас панику развожу??? Но я реально боюсь забеременеть 4-й раз... кто что может в моей ситуации сказать? Может, просто порассуждать, может кто мысль какую подкинет,а? Буду всем очень благодарна.
Моя подруга живет в Канаде. Там эту проблему решают просто - семья рожает стольких детей, сколько может "поднять", а потом муж сдает сперму в банк и проходит вазектомию. Вопрос решен. Они женщин берегут и любят:))) Но у нас, понятно, о таком и мечтать нельзя.
Фарматекс мне не подходит, как-то давно пробовала его. Спираль тоже не подходит... Остаются презики или же идти ко врачу и подбирать ОК. А врачиха у меня дура-дурой, я ей не доверяю... :( Может, самой себе назначить? Тоже опасно... тем более, что это гормоны...
http://ginekolog.policlinica.ru/kontracep14_2_2_1.html
а с гинекологом все сложнее,так как его в бесплатных лечебницах не вшивают,но на совместимость с ним можно и в ЖК анализы и обследование пройти-чтобы съэкономить.
А по поводу вашего вопроса о контрацепции...Ну здесь конечно же все индивидуально. Я на ОК сидела очень долго, мне врач помогла подобрать отличные ОК, которые мне идеально подошли. :)
А можно вопрос? А как Вам врач подбирала ОК? Наверное, анализы надо сдавать? Какие? На гормоны вроде, я читала тут на Еве. Эх... мечтаю тоже так. Надо искать грамотного врача, который смог бы мне тоже идеально что-то порекомендовать. А то моя докторица в ЖК на мой вопрос: что же мне выбрать в качестве надёжной контрацепции, сказала - что хочешь! Сейчас столько всякой контрацепции... можно таблетки пить, можно кольцо или пластырь поставить... и всё... короче, выбирай сама, это называется...
Предохранение близкое к 100% даёт сочетание ОК и презервативов. Спираль Вам, если Вы глубоко верующий человек, не подходит - это абортивное средство предохранения, она мешает закрепиться уже оплодотворённым яйцеклеткам. Туда же относим постинор и прочие экстренные средства контрацепции (если презерватив порвался, например).
Без врача Вы ничего себе не подберёте. Пока я под контролем гинеколога нашла для себя "Логест", перепробовала несколько видов ОК и мини-пилей - на фоне всех была постоянная "мазня".
Стерилизация меня пугает - всё-таки неизвестно, как жизнь повернётся. Очень уж радикальное решение.
Спасибо Вам за пожелания :). Да, я, скорее всего, буду искать врача грамотного. В РД есть одна врач, она как акушер очень хорошая, но я её координаты не знаю... Попробую по совету подруги сходить к одному врачу, а потом посмотрим...
У вас так круто явно не выйдет! ( Не сдержалась, простите)
А по поводу моего вопроса ладно, придумаем что-нибудь :).
Извините за нескромный вопрос, ну хоть сейчас-то девочку ждете??
Вы большие молодцы с мужем!
А вообще меня тоже будет волновать этот вопрос ))) Мы ждем третьего малышонка )))
Мне всего одна врач сказала, что при новорожденном мальчике лучше не пить, типа зачем ему женские гормоны... Не знаю насколько точно это.
Да, наверное придется и барьерный и свечи. И кормление, естессно. Хотя у меня подружка забеременела с фарматексом и кормлением, ребенку годик был старшему.
А вот спираль я почему-то боюсь (((( Хотя моя врач меня уговаривала после 2 родов поставить. Но я испугалась. Тоже кучу случаев знаю когда Б при спирали. Ох, придется поломать голову еще!
Опция обратима в большинстве случаев.
Скоро иду ко врачу на консультацию, посмотрим, что скажет... Но стерилизацию что-то мы передумали делать... страшно как-то стало...
Имеется двое детей, старшему почти 8, младшему полтора и беременность 11 недель. Последнюю беременность мы не планировали, правда и первые две тоже (ха-ха). И вот думаю как я справляться буду, как живут люди с детьми с маленькой разницей в возрасте. И потом тоже как предохраняться, так чтоб наверняка.
Как же мне щас хреново, токсикоз проклятый
Так что можно своих врачей поспрашивать насчет этого средства; слышала от врачей же и от подружек, что многие девушки его хвалили.