Что больнее КС или ЕР?
Девочки,поймите правильно.Первый раз страшно за все что будет,если перевернется то ЕР,а если нет,то КС.Боюсь и то и другое,вообще боюсь неадекватного поведения т.е орать,дергаться,ребенку навредить,поэтому думаю наверно КС для меня будет лучше,но потом ужас после операции.Врача уже предупредила,что нервная очень,конечно материться не буду,но боюсь боли страшно,знаю себя,орать,дергаться буду.Врач сказала,что не таких видали,все будет нормально хорошо что предупредила, родишь,хочешь орать и ори.Скажите пожалуйста,что все таки больнее ЕР или КС(после операции). Схватки и там и там будут,а сам процесс не представляю.Не представляю как из моей маленькой пиписьки пролезет ребенок,так боюсь за него.Сейчас 31 неделя и дело уже близко-близко,ой растянись моя пиписька.А надрез больно? Простите меня за глупые вопросы,правда страшно.
Врач оценит ситуацию на 36-37 неделе.
У меня было КС,вечером, на следующее утро уже заставили встать и идти , первые три дня на обезболивании, я отказалась уже на второй день, обезбаливала только на ночь.
Все будет хорошо, не переживайте так и не грузитесь!
Думаю, это во многом зависит от настроя, вам нужно постараться взять себя в руки.
Подозреваю, что после кесарева восстановительный период был бы больше.
(хотя лично у меня не перевернулась, было КС, мне в принципе все понравилось, т.к. быстро отошла, наркоз спинальный, все видела и все быстро закончилось)
Трое родов - ЕР, последние,четвертые - ЭКС.
У меня были ЕР оба раза. Без анестезии. Больно, но естественно, и боль эта быстро забывается. Но это я мазохистка и трусиха - я жутко боялась эпидуралки, поэтому по сравнению со страхом "укола в позвоночник" страх перед родами был просто ничтожен :)
Что больнее, Вам никто не скажет. Если ЕР проходят хорошо, то в самих родах больно (если без анестезии), зато после легко. Я через 2 часа после родов уже скакала аки горный козел через всё отделение.
При КС нет боли и изматывания сил во время процедуры, но потом как после любой операции более долгое восстановление.
Не накручивайте, когда Вам скажут точно, можно рожать или только КС, на это и настраивайтесь. У меня из 8-ми знакомых у 7-ми было КС, и никто из них об этом не сожалел, так же как и я, "отмучившись" свои 4,5 (и 2,5 во второй раз) часа не парилась о том, что можно было чик и всё :)
Удачи. Всё будет хорошо!
Что сказать - у меня там все маленькое, во время секса это особенно чувствуется :) И боялась я выхода ребенка не знаю даже как, и тоже боли боюсь!
Так вот автор, как ужасно нервный человек, переживший 2-е родов: сам момент выхода ребенка наружу не болезненный. Но страшно! Так распирает изнутри, что кажется, что обязательно порвешься если еще немного поднатужишься. Ну и щипет слегка - т.к. ткани растянуты до предела и видимо появляются микротрещенки. Но главное помнить, что когда разрешили тужиться - хоть страшно, но надо работать в полную силу, потому что это последние минуты процесса и вот вот все закончится :)
Удачи!
Моё личное мнение за ЕР, если нет прямых показаний к КС!!!