Что больнее КС или ЕР?
Девочки,поймите правильно.Первый раз страшно за все что будет,если перевернется то ЕР,а если нет,то КС.Боюсь и то и другое,вообще боюсь неадекватного поведения т.е орать,дергаться,ребенку навредить,поэтому думаю наверно КС для меня будет лучше,но потом ужас после операции.Врача уже предупредила,что нервная очень,конечно материться не буду,но боюсь боли страшно,знаю себя,орать,дергаться буду.Врач сказала,что не таких видали,все будет нормально хорошо что предупредила, родишь,хочешь орать и ори.Скажите пожалуйста,что все таки больнее ЕР или КС(после операции). Схватки и там и там будут,а сам процесс не представляю.Не представляю как из моей маленькой пиписьки пролезет ребенок,так боюсь за него.Сейчас 31 неделя и дело уже близко-близко,ой растянись моя пиписька.А надрез больно? Простите меня за глупые вопросы,правда страшно.
Можно вопрос!? А у Вас было КС? Что бы вот так утверждать!!! Что Кесарево сечение сложнее, что надрез заживает проще и менее болезненней?!
Есть с чем сравнивать???
Автор, я не опытна и было только КС, но я знаю здесь девочек которые прошли и КС и роды, вам бы им написать...
Одна моя знакомая извела своего врача. Хотела КС. Типа заснуть и проснуться с ребенком на руках. А еле успела доехать до госпиталя со своими стремительными родами. Родила за 3 часа от начала схваток и ни чего не почувствовала. Говорит, как большую какашку при запоре выкакала.
И в вашем случае не помешает немного походить на курсы для беременных, для правильного настроя на процесс. Все не так страшно, как вы себе представляете.
Так вот, хочу вам сказать, что рожать самой, однозначно лучше. Если у вас нет патологий, то ЕР - наилучший исход.
Как же противно после КС!!! Этот шов дурацкий, слабость после операции, анемия наверняка будет...ой, даже не буду перечислять.
А сама родила - героиня!!! Такая эйфория, это никак не описать!!! Гормончики, они свое дело делают...
На самом деле, главное - войти в роды...а там уж будет видно.
А кто то после КС сразу малыша берет к себе.
Я понимаю, когда есть помощник рядом и он тебе подает ребенка, и забирает, это я еще могу понять, но вот как вы пишите....чудно это мне :)
Знаю случаю, когда мамы после КС берут деток к себе в первый же день, в течение нескольких часов.
Поэтому и говорю, что очень сильно зависит от того КАК прошли роды, это и к КС и к ЕР относится.
после ЕР дети сразу были со мной. После КС первый день со мной был промедол и кеторол, а также боль. При том, что я заживаю быстро, до ребенка я дошла на следующее утро с поддержкой мужа. Тут главное начать ходить, конечно - потом намного легче, ничего не говорю.
Женщина после операции, простите, во вспоротым животом,
с ногами, которых она не чувствует несколько часов, которая встает в первый раз со слезами, как после любой полостной операции - эта женщина берет к себе ребенка в течение нескольких часов??
Еще раз повторяю, такое возможно, только если рядом близкий человек, который возьмет заботу о женщине и ребенке на себя.
да, на след. день после КС уже чувствуешь себя человеком, особенно, если вколоть кеторольчику,
но в первые 6 часов это невозможно после спинальной или эпидуральной анестезии, и не надо мне объяснять то, через что сама прошла.
Ну поделились, надеюсь, Вам полегчало и дальше у Вас будет все хорошо!
в общем кому как повезет-многие девочки в день родов уже бегали и все хорошо было, так что не заморачивайтесь на всем этом. как будет так и будет. все это не смертельно. удачи вам и пусть роды легко прйдут
Врач оценит ситуацию на 36-37 неделе.
У меня было КС,вечером, на следующее утро уже заставили встать и идти , первые три дня на обезболивании, я отказалась уже на второй день, обезбаливала только на ночь.
Все будет хорошо, не переживайте так и не грузитесь!
Думаю, это во многом зависит от настроя, вам нужно постараться взять себя в руки.
Подозреваю, что после кесарева восстановительный период был бы больше.
(хотя лично у меня не перевернулась, было КС, мне в принципе все понравилось, т.к. быстро отошла, наркоз спинальный, все видела и все быстро закончилось)
Трое родов - ЕР, последние,четвертые - ЭКС.
Роды - праздник. Согласна. А кесарево - это что? Не роды чтоли? Это и есть оперативные роды. Глупости какие - быть счастливой не возможно после кесарева. Еще не известно как бы закончились мои ЕР с противопоказаниями.
В общем так - я ни в коем случае не агитирую за КС просто так. Я за разумные подход - можно самой - конечно надо пробовать родить самой. Нельзя - нечего заламывать руки, надо думать о себе и ребенке и при показаниях идти на КС. И будет и праздник, и счастье.
Автору удачи и легких родов!
Другое дело, когда Б доношенная и мама психологически готова к операции.
к тому же вы ведь не можете сравнить ЕР и КС. Тут автор спрашивает тех, у кого и то и другое было. Я отвечаю, как было у меня. Врать, что все было супер - зачем?!
Тоже не ввязываюсь в споры по поводу, что в принципе лучше. И как надо. И вообще. Для меня однозначно лучше ЕР.
Ну в общем разобрались. Удачи Вам)
По Вашей логике получается, что я - полный лузер, ибо не перенесла аццких "страданий", ужасного рассказа не придумать....
удаляюсь побежденная и без уважухи :chr2
Сейчас все хорошо. Это было больше 6-ти лет назад.
Если что, детей у меня трое: ЕР-КС-ЕР.
У меня были ЕР оба раза. Без анестезии. Больно, но естественно, и боль эта быстро забывается. Но это я мазохистка и трусиха - я жутко боялась эпидуралки, поэтому по сравнению со страхом "укола в позвоночник" страх перед родами был просто ничтожен :)
Что больнее, Вам никто не скажет. Если ЕР проходят хорошо, то в самих родах больно (если без анестезии), зато после легко. Я через 2 часа после родов уже скакала аки горный козел через всё отделение.
При КС нет боли и изматывания сил во время процедуры, но потом как после любой операции более долгое восстановление.
Не накручивайте, когда Вам скажут точно, можно рожать или только КС, на это и настраивайтесь. У меня из 8-ми знакомых у 7-ми было КС, и никто из них об этом не сожалел, так же как и я, "отмучившись" свои 4,5 (и 2,5 во второй раз) часа не парилась о том, что можно было чик и всё :)
Удачи. Всё будет хорошо!
Что сказать - у меня там все маленькое, во время секса это особенно чувствуется :) И боялась я выхода ребенка не знаю даже как, и тоже боли боюсь!
Так вот автор, как ужасно нервный человек, переживший 2-е родов: сам момент выхода ребенка наружу не болезненный. Но страшно! Так распирает изнутри, что кажется, что обязательно порвешься если еще немного поднатужишься. Ну и щипет слегка - т.к. ткани растянуты до предела и видимо появляются микротрещенки. Но главное помнить, что когда разрешили тужиться - хоть страшно, но надо работать в полную силу, потому что это последние минуты процесса и вот вот все закончится :)
Вторую ляльку мне ставили в поперечном предлежании, решался вопрос о КС, я до последнего уговаривала дочу перевернуться. Послушалась и я благополучно родила. А год назад мне делали полосную операцию. Это был кошмар. Только через несколько месяцев пришла в себя от неё. А как представлю, что КС - это та же самая операция, да ещё надо за малышкой ухаживать. когда сама еле ползаешь... Мрак (((
Удачи!
Моё личное мнение за ЕР, если нет прямых показаний к КС!!!