46

А мы не взяли пуповинную кровь.....

Девочки,я тут на днях с подругой говорила,они взяли у своего малыша пуповинную кровь,а мы когда этим вопросом озадачивались нас все отговаривали, а теперь,когда уже поздно,все стали советовать-надо ж было взять,что ж вы так!!!!! Вот прям,молодцы!!! А раньше нельзя было сказать!!!!Мы в перинатальном центре рожали, там и банк был стволовых клеток и все что нужно, блин, мы отказались, а теперь....ой, ну я прям расстроилась.... Вы брали пуповинную кровь или нет!???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,я тут на днях с подругой говорила,они взяли у своего малыша пуповинную кровь,а мы когда этим вопросом озадачивались нас все отговаривали, а теперь,когда уже поздно,все стали советовать-надо ж было взять,что ж вы так!!!!! Вот прям,молодцы!!! А раньше нельзя было сказать!!!!Мы в перинатальном центре рожали, там и банк был стволовых клеток и все что нужно, блин, мы отказались, а теперь....ой, ну я прям расстроилась.... Вы брали пуповинную кровь или нет!???
Брали . Тоже в ПМЦ рожали(ноябрь 2008). Сказали о такой услуге прям в родблоке.Мы и согласились.
Рожала в ПМЦ в 2006 году, и в мае теперь буду. Не брали.
Девочки! А зачем это?
Anonymous
Нет, не брали.
Я читала и видела передачу на эту тему. Это по большой части лохотрон. Не нужно.
Мы брали 5 лет назад. Считаем, что это страховка, которой есть шанс воспользоваться. Лучше иметь и не использовать, чем не иметь и пожалеть об этом
А говорят, важнее чтобы пуповина полностью отпульсировала и ребенок именно в момент родов получил всю СВОЮ пуповинную кровь))
МЫ первый раз собирали в ПМЦ в 2006, второй раз в 2008 в Торонто (Канада). Везде медики согласились с нами. Никто не навязывал и не переубеждал. То, что сейчас! делают с этими клетками хотя бы в Южной Америке - это уже прорыв, а что будет через 20 лет??? Да, к слову, экспериментируют на замороженных клетках. большинство операций делается за рубежом, куда их из России пересылают в замороженном виде.
Через неделю рожать и вот тут встал вопрос: а надо ли третий раз сдавать, если они взаимозаменяемые???
читала о том, что у нас хранить не умеют. операции еще с этими стволовыми клетками в России не делают. если что приспичит, нужно ехать за границу, а уж как наши туда транспортируют их не известно.
Мы будем брать. живем в Канаде. Есть много скептических мнениний, но думаю лучше перестраховаться. Если вы не брали, не надо расстраиваться. Вы от этого не стали плохими родителями.
Я тоже сегодня озадачилась этой проблемой, посоветовалась с подругой, она медик и работает в МинЗдраве, так она мне сказала, то штука это вроде не плохая, но в России пока все очень сложно и неизвестно, что будет с этим банком через несколько лет, что будет с этими клетками, короче хранить у нас их пока не умеют, даже в ПМЦ
А я недавно читала, что особого смысла нет, так как если у ребенка будет левкемия, то и его стволовые клетки со временем тоже не будут здоровы. Надеюсь что это не так.
Не брали и мысли даже не было, хоть и знала, что можно.
http://www.topnews.ru/news_id_24228.html почитайте и это еще не все,что уже делают у нас в мире,как раз лет эдак через 20-30 и до России дойдет!!!! Все таки прорыв в мире стволовых клеток происходит...
Нет, не брала, когда узнала, что для этого надо преждевременно отчсечь пуповину и обеспечить новорожденному ребенку кровопотерю.
Нафик такое!
Мы не брали.
а скажите зачем вообще брать пуповинную кровь?
интересуюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения