46
А мы не взяли пуповинную кровь.....
Девочки,я тут на днях с подругой говорила,они взяли у своего малыша пуповинную кровь,а мы когда этим вопросом озадачивались нас все отговаривали, а теперь,когда уже поздно,все стали советовать-надо ж было взять,что ж вы так!!!!! Вот прям,молодцы!!! А раньше нельзя было сказать!!!!Мы в перинатальном центре рожали, там и банк был стволовых клеток и все что нужно, блин, мы отказались, а теперь....ой, ну я прям расстроилась.... Вы брали пуповинную кровь или нет!???
Свернуть
Ответить
Мы не брали, советовались с разными специалистами большинство относится к этой услуге скептически.
Ответить
Брали 2 раза из 3 - в 1й раз (6,5 лет назад в СПб) об этом не знали.
Я была ЗА с самого начала, но муж сомневался. В итоге он поговорил с несколькими врачами, которым он доверяет (из разных сфер) и они как один сказали - "если есть возможность, то лучше собрать". И врач моя на родах (у нее всех троих рожала) все хвалила нас - какие мы молодцы, что собираем пуповинную кровь. Меня удивило, что врачи, не имеющие с этого дела личную выгоду, говорят о том, что это нужное дело!!
Не расстраиваетесь, что было, то прошло. Соберете в следующий раз:-)
Я была ЗА с самого начала, но муж сомневался. В итоге он поговорил с несколькими врачами, которым он доверяет (из разных сфер) и они как один сказали - "если есть возможность, то лучше собрать". И врач моя на родах (у нее всех троих рожала) все хвалила нас - какие мы молодцы, что собираем пуповинную кровь. Меня удивило, что врачи, не имеющие с этого дела личную выгоду, говорят о том, что это нужное дело!!
Не расстраиваетесь, что было, то прошло. Соберете в следующий раз:-)
Ответить
Наука конечно шагнула вперед, но мне кажется только не в России (((, не умеют у нас и не знают как ее использовать
Ответить
передача недавно была. сказали, что всем этим звездам, кто недавно умер молодыми и от рака, недавно сталкивались с процедурами этими со стволовыми клетками. так что не нужны эти стволовые клетки, оказывается. еще не до конца это изучено. пока только экспериментируют... и неудачно :(
так что не расстраивайтесь понапрасну. правильно сделали, что не взяли
так что не расстраивайтесь понапрасну. правильно сделали, что не взяли
Ответить
Вы правда думаете, что процедуры им проводились их СОБСТВЕННЫМИ стволовыми клетками?Речь-то идет именно о том, чтобы сохранить собственные и эмбриональные...А звездам скорее всего вообще вводили чужие, а это да, естественно чревато...
Ответить
Брали . Тоже в ПМЦ рожали(ноябрь 2008). Сказали о такой услуге прям в родблоке.Мы и согласились.
Ответить
Девочки! А зачем это?
Ответить
Тоже рядом постою, сыну 5 лет , не брали и вообще первый раз слышу об этом, рожать уже скоро.
Ответить
10
Нет, не брали.
Я читала и видела передачу на эту тему. Это по большой части лохотрон. Не нужно.
Я читала и видела передачу на эту тему. Это по большой части лохотрон. Не нужно.
Ответить
я тоже так поняла, что этого кол-ва мало для взрослого, только если для ребенка... но зато можно пожертвовать потом нуждающимся что-ли... но заболевания, при которых сейчас используют такую кровь очень и очень редки, только если потом еще что откроют.
Ответить
+1000
общались с серьезными генетиками, которые именно этой проблемой занимаются - пока это модный лохотрон с ежегодной платой за хранение. Не научились ее пока применять (именно замороженную). :-( И не шанс, что научатся. :-(
Разве что пожертвовать прямо на родах свежую на исследования (возьмут с радостью), а хранить - без толку :-(
общались с серьезными генетиками, которые именно этой проблемой занимаются - пока это модный лохотрон с ежегодной платой за хранение. Не научились ее пока применять (именно замороженную). :-( И не шанс, что научатся. :-(
Разве что пожертвовать прямо на родах свежую на исследования (возьмут с радостью), а хранить - без толку :-(
Ответить
При помощи стволовых клеток лечат заболевания кроветворной системы, когда после химеотерапии и облучения в организм вводили стволовые клетки, которые восстанавливали костный мозг.. И откуда мы можем знать , что будет через 20 лет? А у Вашего ребенка есть стратегический запас ЕГО крови.3000 в год-не такая и огромная сумма. Я не жалею.
Ответить
Вот врачи говорят, что после лейкомии например не будут использовать эту кровь, потому что велика вероятность, что и там будет болезнь.
Ответить
НЕ замороженных!!! вот в чем прикол. :-( еще никому не удалось использовать стволовые клетки после разморозки и есть теория, что они уже после этого не пригодны для вышеописанного :-(
Ответить
Успешно размораживают даже людей(человеческие эмбрионы при ЭКО).Вряд ли стволовые клетки настолько сложнее организованы,что с ними этот номер не проходит.
Ответить
Я тоже серьёзные отзывы слышала (самих же врачей). Эти банки очень пугают народ, и дают ложные обещания. На самом деле вероятность заболеть такой болезнью, при которой понадобится эта кровь, практически нулевая.
Ответить
Мы брали 5 лет назад. Считаем, что это страховка, которой есть шанс воспользоваться. Лучше иметь и не использовать, чем не иметь и пожалеть об этом
Ответить
20
А говорят, важнее чтобы пуповина полностью отпульсировала и ребенок именно в момент родов получил всю СВОЮ пуповинную кровь))
Ответить
да, я тоже про это читала. надо будет сказать об этом, когда контракт с роддомом заключать буду. и как только родится, сразу приложить к груди, он поест ценное молозиво, и потом только пуповину резать, когда пульсация в ней прекратится. во как
Ответить
Молозиво можно и после отрезания пуповины поесть, такая последовательность необязательна :) Да и не всегда возможна.
Мои оба на пуповине не дотягивались до груди: коротковата была :)
Мои оба на пуповине не дотягивались до груди: коротковата была :)
Ответить
Наивный человек:-) Роддома на это идут крайне неохотно хоть по контракту, хоть без.
Ответить
+мильон,я по контракту, роды платные, дорого, на консультации обговаривала прикладывание к груди, и про кровь, уточнила в случае КС как, сказали так же только кладут сперва на живот , а потом между ног, когда оказалась на столе - сделали ЧИК и все, и сказали это же КС ! это же операция! еслиб знала , то собрала бы кровь, то же хотела чтоб отпульсировала.
Ответить
МЫ первый раз собирали в ПМЦ в 2006, второй раз в 2008 в Торонто (Канада). Везде медики согласились с нами. Никто не навязывал и не переубеждал. То, что сейчас! делают с этими клетками хотя бы в Южной Америке - это уже прорыв, а что будет через 20 лет??? Да, к слову, экспериментируют на замороженных клетках. большинство операций делается за рубежом, куда их из России пересылают в замороженном виде.
Через неделю рожать и вот тут встал вопрос: а надо ли третий раз сдавать, если они взаимозаменяемые???
Через неделю рожать и вот тут встал вопрос: а надо ли третий раз сдавать, если они взаимозаменяемые???
Ответить
читала о том, что у нас хранить не умеют. операции еще с этими стволовыми клетками в России не делают. если что приспичит, нужно ехать за границу, а уж как наши туда транспортируют их не известно.
Ответить
Мы будем брать. живем в Канаде. Есть много скептических мнениний, но думаю лучше перестраховаться. Если вы не брали, не надо расстраиваться. Вы от этого не стали плохими родителями.
Ответить
Я тоже сегодня озадачилась этой проблемой, посоветовалась с подругой, она медик и работает в МинЗдраве, так она мне сказала, то штука это вроде не плохая, но в России пока все очень сложно и неизвестно, что будет с этим банком через несколько лет, что будет с этими клетками, короче хранить у нас их пока не умеют, даже в ПМЦ
Ответить
30
В ПМЦ их не хранят, они их там только забирают, а хранят в спец помещениях. Гемабанк в Онкоцентре, а вот где Криоцентр хранит не знаю. Но лаборатории у них отдельно ото всех роддомов.
Ответить
Нет, в пмц именно хранят!!!! Там у них свой банк стволовых клеток,я читала,и свое хранилище,все якобы соответствует евро стандартам,а там,кто его знает...они сейчас очень активно пишут об этом и много брошурок в перинатальном центре лежит на эту тему(мне подруга приносила,я читала)
Ответить
А я недавно читала, что особого смысла нет, так как если у ребенка будет левкемия, то и его стволовые клетки со временем тоже не будут здоровы. Надеюсь что это не так.
Ответить
Лейкоз. В том-то и фишка, что стволовые клетки его костного мозга будут больны, их убьют, а здоровенькие пересадят (которые взяли заранее, из пуповины). Я не стала брать не потому, что это бесполезно, а потому что это очень дорого и частота таких заболеваний очень мала, к счастью. (1 на 100000, кажется)
Ответить
Как говорят врачи, все клетки будут больные. То есть там уже что-то будет нездоровое, даже из пуповины. Поэтому и нет смысла брать. Лучше донора.
Ответить
Не говорите глупости! Замороженные клетки не могут заболеть. Лейкоз - это когда в кровь попадают незрелые клетки, бласты, которые производит 1 единственный лейкозный клон, то есть мутировавшая стволовая клетка. Всего в костном мозге их нес-ко, они размножаются, производя различные клетки крови. Одна мутирует и забивает всю кровь своими прдуктами.
Ответить
донора можно и не найти:-( - вы думаете это так легко? а есть ли вообще в РФ донорский банк? - сколько денег стоит поиск донора за рубежом и его использование? - вы об этом не думали??!
Ответить
http://www.topnews.ru/news_id_24228.html почитайте и это еще не все,что уже делают у нас в мире,как раз лет эдак через 20-30 и до России дойдет!!!! Все таки прорыв в мире стволовых клеток происходит...
Ответить
40
Как раз ваша ссылка убедительно доказывает, что НЕ НУЖНО хранить пуповинную кровь. :-)
Зачем этой испанке пуповинная кровь (за которую каждый год нужно платить пару сотен долларов за хранение - посчитайте, сколько она заплатила бы до своих 30 лет :-)), если у нее и так прекрасно взяли те же стволовые клетки из костного мозга - свежие, в нужном количестве и без заморозки/разморозки. :-) :-) :-) И все отлично сработало. :-)
А через лет 20 технология так шагнет, что научатся любые клетки (хоть из пальца) превращать в стволовые, исследования идут. :-) Зачем тогда нужны замороженные? :-)
Зачем этой испанке пуповинная кровь (за которую каждый год нужно платить пару сотен долларов за хранение - посчитайте, сколько она заплатила бы до своих 30 лет :-)), если у нее и так прекрасно взяли те же стволовые клетки из костного мозга - свежие, в нужном количестве и без заморозки/разморозки. :-) :-) :-) И все отлично сработало. :-)
А через лет 20 технология так шагнет, что научатся любые клетки (хоть из пальца) превращать в стволовые, исследования идут. :-) Зачем тогда нужны замороженные? :-)
Ответить
Нет, не брала, когда узнала, что для этого надо преждевременно отчсечь пуповину и обеспечить новорожденному ребенку кровопотерю.
Нафик такое!
Нафик такое!
Ответить
а скажите зачем вообще брать пуповинную кровь?
Ответить