65
Anonymous
Беременность
11.04.10 09:34

Почему я отекаю?

Почки всегда работали нормально,во втором триместре делала УЗИ почек-норма,анализ мочи-норма,белка нет.Всегда была зассыхой,часто ходила в туалет,никогда не отекала.Сейчас 32 недели и отеки,назначили Канефрон,но понять откуда отеки хочется. Вчера изжога сильно мучила,съела Ренни,после этого отеки вроде усилились,соответственно немножко давление поднялось,попила чай зеленый с лимон стало легче. Может от Ренно,там же кальций,а он может задерживать воду или тут что то другое?Девочки,вот вы мне объясните пожалуйста! Может это норма для беременности,длля этого срок чтоб я не парилась и пить ли мне Канефрон?Вчера попросила мужа ноги помассажировать,после этого через 5 минут побежала в туалет,бегала за пол часа раза 4,потом еще.Есть связь,т.е помог массаж? Можно ли говорить что у меня гестоз?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почки всегда работали нормально,во втором триместре делала УЗИ почек-норма,анализ мочи-норма,белка нет.Всегда была зассыхой,часто ходила в туалет,никогда не отекала.Сейчас 32 недели и отеки,назначили Канефрон,но понять откуда отеки хочется. Вчера изжога сильно мучила,съела Ренни,после этого отеки вроде усилились,соответственно немножко давление поднялось,попила чай зеленый с лимон стало легче. Может от Ренно,там же кальций,а он может задерживать воду или тут что то другое?Девочки,вот вы мне объясните пожалуйста! Может это норма для беременности,длля этого срок чтоб я не парилась и пить ли мне Канефрон?Вчера попросила мужа ноги помассажировать,после этого через 5 минут побежала в туалет,бегала за пол часа раза 4,потом еще.Есть связь,т.е помог массаж? Можно ли говорить что у меня гестоз?
Anonymous
Какими бы здоровыми не были почки, на них сейчас идет двойная нагрузка. матка давит на них ужасно!!!! Та же картина с желудком, матка придавливает желудок, он выбрасывает сок в пищевод - вот вам и изжога.
попробуйте хотя бы пару раз в день стоять на карачках, это здорово разгружает почки.
У меня сейчас 23 недели, мясо (и вообще белок) не могу есть с начала, когда токс мучал. Просто не могу в себя засунуть мясо, даже насильно. Солёное стараюсь не есть. Так сегодня заметила начались отёки :( А если не есть мясо, с ними можно как-то справится без лекарств?
Больше движения и прогулок на свежем воздухе.
Отеки опасны для ребенка или это только дискомфорт для мамы?
автор
Меня из-за отеков хотят в больницу класть. Стоит ли? Или отмазываться всеми возможными способами? с виду отекают только ноги - ступни и щиколотки. Анализы все в норме. Ужас как не хочу в больницу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения