Почему я отекаю?
Почки всегда работали нормально,во втором триместре делала УЗИ почек-норма,анализ мочи-норма,белка нет.Всегда была зассыхой,часто ходила в туалет,никогда не отекала.Сейчас 32 недели и отеки,назначили Канефрон,но понять откуда отеки хочется. Вчера изжога сильно мучила,съела Ренни,после этого отеки вроде усилились,соответственно немножко давление поднялось,попила чай зеленый с лимон стало легче. Может от Ренно,там же кальций,а он может задерживать воду или тут что то другое?Девочки,вот вы мне объясните пожалуйста! Может это норма для беременности,длля этого срок чтоб я не парилась и пить ли мне Канефрон?Вчера попросила мужа ноги помассажировать,после этого через 5 минут побежала в туалет,бегала за пол часа раза 4,потом еще.Есть связь,т.е помог массаж? Можно ли говорить что у меня гестоз?
На счет гестоза-это прямо вряд ли так сразу.Начните с питания-много белка,мало солено-копчено-жареного-острого.И лежите в течении дня хоть по чуть чуть,почки покой любят
А отеки на этом сроке из-за сбоя в работе почек,который вызывается давлением матки на почки.Это физиологич сбой,если моча хорошая,то после родов все сразу восстановится
попробуйте хотя бы пару раз в день стоять на карачках, это здорово разгружает почки.
Сегодня сходила к медсестре - давлени в норме, но есть белок в моче. Сказала надо больше пить и есть как можно меньше соли.
А я чтобы эпизио- избежать, пойду на что угодно :):)
Сама знаю, что есть случаи, когда эпиэио не избежать, в первых родах так и было (благодаря "рукосуйству" врачей конечно, но в сам момент родов было уже не до промежности), но если можно избежать, то надо попытаться. После 2-х родов я очччччень прочувствовала разницу: с эпизиотомией и без нее. Намного приятнее сразу жить нормальной жизнью, а не раны зализывать...
Вот вырезала себе о питании в последние недели перед родами: "Желательно исключить: соль, бобовые, кофе, пряности, не злоупотреблять хлебом и картофелем. Больше свежих овощей, фруктов и сухофруктов во всевозможных видах. Мясо не рекомендуется есть с 34-35 недели. Дополнительно стараться употреблять побольше растительного масла (до 30-50 мл в день) и пить разведенный водой 1:1 морковный сок после еды по стакану в день. Уверяют, что это приводит к накоплению в организме витамина А и, как следствие, к увеличению эластичности тканей."
Попробуйте на прогулки одевать компрессионный трикотаж,я от него улучшения на 4 день заметила и после прогулки полежать с поднятыми вверх ногами минут 10
В общем, провожу следственный эксперимент...
http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=201
заходите к нам в "июнята"- мы там отеки тоже обсуждаем :)