17

Эуфилин - пить или нет?

26-я неделя, начались отеки ног, больше к вечеру, только голени. Пальцы не отекают, к утру практически нет отеков. Сегодня утром на приеме у врача давление 140/80, для меня не критично, я гипертоник, моя норма 130/80. Препараты от гипертонии пока не принимаю. Врач считает что это гестоз, все пропало и надо госпитализироваться. Дала мне 10 дней, назначила эуфиллин. Кто-то еще пьет его? Мне кажется нет смысла его принимать - ну уберет отеки он, а причину-то отеков не уберет.
2 недели назад при таких же отеках белка в моче не было, сегодня утром еще раз сдала, жду результат. Гемоглобин - 132, в первом триместре был 141. Общий белок 67, АЛАТ в норме, повышен кальций и холестерин.
В общем вопрос - эуфиллин назначают еще? Я что-то читала что бестолковый он и опасный...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
26-я неделя, начались отеки ног, больше к вечеру, только голени. Пальцы не отекают, к утру практически нет отеков. Сегодня утром на приеме у врача давление 140/80, для меня не критично, я гипертоник, моя норма 130/80. Препараты от гипертонии пока не принимаю. Врач считает что это гестоз, все пропало и надо госпитализироваться. Дала мне 10 дней, назначила эуфиллин. Кто-то еще пьет его? Мне кажется нет смысла его принимать - ну уберет отеки он, а причину-то отеков не уберет.
2 недели назад при таких же отеках белка в моче не было, сегодня утром еще раз сдала, жду результат. Гемоглобин - 132, в первом триместре был 141. Общий белок 67, АЛАТ в норме, повышен кальций и холестерин.
В общем вопрос - эуфиллин назначают еще? Я что-то читала что бестолковый он и опасный...
у меня свое давление тоже повышенное 130/80 норма. В первую беременность было 140/80, правда, отеков не было и анализы в норме. Убедитесь, что это не гестоз (белка в мочи нет), а именно ваше нормальное состояние. Эуфиллин пить не стоит - давление он не снизит, диуретический эффект от него минимальный - побочек очень много. В стационаре будут пытаться сбить давление магнезией, НО если это ваше давление (130/80), то от нее может быть хуже. Я согласилась 1 раз на капельницу с ней, стало очень хреново - больше ко мне не приставали с понижением давления, только наблюдали.
Девчонки - а чо с гемостазиограммой делать? Фибриноген чуть-чуть повышен - 4,3 при норме до 4,0 - но в Б это нормально. А вот РКФМ сильно - 26 при норме до 4. Врачи видели это, сказали - хм, повышен, и на этом все. Курантил?
Блин, ни в ЖК, ни в Кардиоцентре никому ничего не надо, сижу сейчас и читаю ужасы про свертываемость(((
Пила эуфилин, помог от отеков, он и давление снижает.Врач сказала смотреть по самочувствию, бывает, что от него тошнит.
Про госпитализацию....Когда поступала в рд при мне привезли девочку, с высоким давлением, отеки.В итоге в рд дали ей таблетку и отлежаться.Сказали надо гипертонию лечить, а не гестоз.Такая история.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения