Эуфилин - пить или нет?
26-я неделя, начались отеки ног, больше к вечеру, только голени. Пальцы не отекают, к утру практически нет отеков. Сегодня утром на приеме у врача давление 140/80, для меня не критично, я гипертоник, моя норма 130/80. Препараты от гипертонии пока не принимаю. Врач считает что это гестоз, все пропало и надо госпитализироваться. Дала мне 10 дней, назначила эуфиллин. Кто-то еще пьет его? Мне кажется нет смысла его принимать - ну уберет отеки он, а причину-то отеков не уберет.
2 недели назад при таких же отеках белка в моче не было, сегодня утром еще раз сдала, жду результат. Гемоглобин - 132, в первом триместре был 141. Общий белок 67, АЛАТ в норме, повышен кальций и холестерин.
В общем вопрос - эуфиллин назначают еще? Я что-то читала что бестолковый он и опасный...
А вообще врач может быть права, у вас рано начались отеки и подъем давления, плюс гемоглобин слишком высокий. Вы начните обязательно препараты для понижения давления и наблюдайте за ним и общим состоянием внимательно.
С гемоглобином вообще не знаю что делать - всю жизнь выше нормы - 140-150. Пить больше? Гемостазиограмму сдавала, фибриноген 4,32 (2,0-4,0), АЧТВ, ПТИ, тромб. время норма, РКФМ 26 (0,0-4,0). Это вообще что такое? Врач ничего не сказал.
так что в этот раз я с отеками борюсь, и не слушаю байки на тему их физиологичности.
Врач еще предлагает дневной стационар и капельницы с магнезией. Я только немного не поняла - при чем тут магнезия...
а по питанию- вам нужно больше белковой пищи, т.к. есть взаимосвязь отеков и белка. ну и белок стимулирует работу почек. творог, яйца, гречка, мясо, рыба, грибы, фасоль. это все ваше, не бойтесь кальция из творога. там белок- он намного нужнее. и пить больше- ваша норма жидкости 40 мл на 1 кг массы тела. это минимум. лучше пить простую воду, воду с лимоном (вообще любое кислое питье), зеленый чай с молоком или с лимоном, клюквенный и брусничный морсы, чай с молоком. это идеально.
Блин, ни в ЖК, ни в Кардиоцентре никому ничего не надо, сижу сейчас и читаю ужасы про свертываемость(((
Про госпитализацию....Когда поступала в рд при мне привезли девочку, с высоким давлением, отеки.В итоге в рд дали ей таблетку и отлежаться.Сказали надо гипертонию лечить, а не гестоз.Такая история.