59
Anonymous
Беременность
27.04.10 09:57

Антифосфолипидный синдром

Девочки, доброе утро! Давно читаю Еву, потому что долго планировала беременность из-за поликистоза. После 4-й стимуляции клостилом удалось забеременеть. Не стоит наверное, объяснять в какое счастье я окунулась после этой новости. Все, кто обитает в этом форуме, знают - КАК ЭТО! Но...Вот как это бывает счастье было недолгим. На 3-й неделе от зачатия узнаю, что IgM =23.3ед, что больше нормы (должно быть меньше 10ед.). Приговор врача-АФС, антифосфолипидный синдром. А это 95% вероятности неблагоприятного исхода Б. Срочно прописала декс по 4мг/сутки+ капельницы иммуноглобулина. Анализы еще не пересдавала, буду сдавать в конце недели, потому как еще длится курс капельниц..Девушки, у кого-нибудь есть позитивный опыт разрешения подобной ситуации? И насколько опасно, что синдром начала лечить не до Б., а после постановки диагноза?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, доброе утро! Давно читаю Еву, потому что долго планировала беременность из-за поликистоза. После 4-й стимуляции клостилом удалось забеременеть. Не стоит наверное, объяснять в какое счастье я окунулась после этой новости. Все, кто обитает в этом форуме, знают - КАК ЭТО! Но...Вот как это бывает счастье было недолгим. На 3-й неделе от зачатия узнаю, что IgM =23.3ед, что больше нормы (должно быть меньше 10ед.). Приговор врача-АФС, антифосфолипидный синдром. А это 95% вероятности неблагоприятного исхода Б. Срочно прописала декс по 4мг/сутки+ капельницы иммуноглобулина. Анализы еще не пересдавала, буду сдавать в конце недели, потому как еще длится курс капельниц..Девушки, у кого-нибудь есть позитивный опыт разрешения подобной ситуации? И насколько опасно, что синдром начала лечить не до Б., а после постановки диагноза?
Anonymous
У меня АФС (точно не помню уже не помню всех цифр, что-то много было сильноположительного)+ сильно был повышен Д-димер, а еще были какие-то анти ХГЧ. Первая беременность замерла на 12 неделях, так я и узнала по АФС. В итоге беременности я носила на метипреде и фраксипарине. Перед последней беременностью начиталась про ЦИР, сдала перед беременностью у них все анализы, полностью поверила в их методы, потому как гормоны в лошадиных дозах пить совсем не хотелось. На седьмой неделе у меня началась мазня, я побежала к ним, стали делать капельницы с иммуноглобулинами, после двух капельниц началось кровотечение. На вопрос что же делать, мне ответили, что ничего, что скорее всего на этапе зачатия случились какие-то генетические неполадки и сохранять ничего не надо и послали ждать выкидыша. Так я опять оказалась на Опарина в обнимку с метипредом
А если АТ только IgG, а IgM нет, нужно что-нибудь делать во время планирования или только во время Б, если появятся IgM?
Anonymous
метипред до сих пор пью, а ещё колола фраксипарин. 2 из 4х антител - повышены.
после фраксипарина всё ок стало. хотя, я как-то не надеялась.
автор, что такое АФС узнала 4 года назад когда случилась моя ЗБ. тогда я тоже сильно переживала, но мне объяснили врачи что АФС при беременности нужно просто контролировать, и тогда все будет отлично. если вы постоянно будете принимать нужные препараты, то ваш плод будет спокойненько развиваться и ему никакого вреда от АФС не будет.
Удачи вам и успеха!
У меня афс, родила здорового малыша. Диагноз установили после ЗБ, уже на 6 неделе новой Б. Всю Б и еще 6 недель после родов колола клексан. Всего около 400 уколов в живот. Но это того стоило :) Еще до 30 недели принимала хъертемагнил. это вроде вашего карлиомагнила навеоное. Если есть вопросы- пишите в личку пожалуйста.
А я сдавала гемостаз в начале апреля, нашли проблемы с агрегацией тромбоцитов и антитела к фосфолипидам по трем из 4-х показателей (IgG) положительные. Меня мой гинеколог послала на консультацию в гемотологический институт, сдала еще раз анализы, дали заключение, выписали сулодексид. Я все это к чему, у меня 15-я неделя, а к моему врачу мне только в середине мая, она в отпуске, она мне сказала что на моем сроке это не опасно, опасно на поздних сроках, я сижу тихо не парюсь, думала, поговорю со своим врачем, тогда и буду принимать этот сулодексид. А сейчас начиталась темы, думаю - может я теряю драгоценное время??! надо срочно принимать препарат?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения