Антифосфолипидный синдром
Девочки, доброе утро! Давно читаю Еву, потому что долго планировала беременность из-за поликистоза. После 4-й стимуляции клостилом удалось забеременеть. Не стоит наверное, объяснять в какое счастье я окунулась после этой новости. Все, кто обитает в этом форуме, знают - КАК ЭТО! Но...Вот как это бывает счастье было недолгим. На 3-й неделе от зачатия узнаю, что IgM =23.3ед, что больше нормы (должно быть меньше 10ед.). Приговор врача-АФС, антифосфолипидный синдром. А это 95% вероятности неблагоприятного исхода Б. Срочно прописала декс по 4мг/сутки+ капельницы иммуноглобулина. Анализы еще не пересдавала, буду сдавать в конце недели, потому как еще длится курс капельниц..Девушки, у кого-нибудь есть позитивный опыт разрешения подобной ситуации? И насколько опасно, что синдром начала лечить не до Б., а после постановки диагноза?
Со мной еще одна девочка с АФС лежала, тоже нормально выносила и родила, ей правда плазмоферез делали на 28 неделе.
А почему 95% неблагоприятного исхода? Откуда такие данные?
В эту беременность тоже сдавала, но всё было нормально(сдавала два раза за беременность).
Сейчас ничего не контролирую.
Я наблюдаюсь в обычной ЖК (живу в области), но есть параллельный врач в Перми. Просто местные врачи не знают, что со мной делать, а я сама рисковать больше не хочу после 2ЗБ в анамнезе.
Что вы сдавали конкретно, ко всем АТ повышены?
Антитела к кардиолипинам;
Антитела к β-2-гликопротеину-I
Антитела к аннексину
Антитела к ДНК
АТ к фосфатидилхолину
АТ к фосфатидилэтаноламину
Антитела к фосфатидилсерину
Почитайте на сайте ЦИРа, вообще-то сейчас дексометазон и метипред уже стараются не применять, есть другие способы вроде, менее вредные для плода и матери.
Так у вас по анализам все ОК было, почму ничего не назначали? В результате АФС выявили в другом месте и назначили метипред?
Но у вас как-то это проявлялось, что вы сами поняли, что что-то неладно, а у меня ЗБ и все, никаких признаков, ничего не мазало, немного бок тянуло и то редко, только по УЗИ увидели.
после фраксипарина всё ок стало. хотя, я как-то не надеялась.
В какой дозировке принимаете метипред? А показатели гемостазиограммы нормальные были, только АТ повышены?
Удачи вам и успеха!