47
стыдно
Беременность
4.05.10 19:51

Не хочу ребенка рожать

Девочки, вправьте мозг и мне, что ли...
Главное, срок-то уже! 38 недель, осталось совсем чуть-чуть! И не могу - не хочу:(
Никому не признаюсь в реале в таком. Но в общем, и так видно, что со мной что-то не то... Я ничего не купила для малышки - ни коляски, ни единого бодика... Есть мальчик старший, от него для новорожденного только кроватка перейдет. Все остальное раздавала - хранить негде. А купить пойти ничего не могу. Сколько раз делала заходы в магазины - выходила либо с пустыми руками, либо с чем-то для сына. А будет девочка...
Имя ей тоже придумать не могу.
Пузо меня мучает ужасно, состояние - скорей бы! Но это физически. А морально-психологически - явно не готова... Квашня-квашней:(
Приходится еще работать - через огромные усилия сосредоточения силы воли. Не хочу.
И работать не хочу, и рожать не хочу.
Боюсь послеродовой депрессии - в прошлый раз она закончилась тем, что рассталась с мужем. Сейчас только как-то все восстановили (три года прошло), только чуть-чуть пожили втроем - и вот, новая адаптация впереди. Боюсь.
Сыночка жалко - он такой славный, а внимания ему будет в разы меньше, чем сейчас. А он еще такой малыш.
Перед девочкой этой стыдно - никто ее не ждет, по большому счету, даже у мамы (у меня) отношение неоднозначное...
Читаю клубный топик - все в такой ажиотации, родов ждут... Маленькие пяточки-ручки, сюси-пуси... А я ни родов не хочу, ни бессонных ночей... Сейчас-то не высыпаюсь постояннно, и тут все с начала начинать...
Как собраться? Как взять себя в руки, чтобы не было стыдно ни перед детьми, ни перед мужем, ни перед собой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вправьте мозг и мне, что ли...
Главное, срок-то уже! 38 недель, осталось совсем чуть-чуть! И не могу - не хочу:(
Никому не признаюсь в реале в таком. Но в общем, и так видно, что со мной что-то не то... Я ничего не купила для малышки - ни коляски, ни единого бодика... Есть мальчик старший, от него для новорожденного только кроватка перейдет. Все остальное раздавала - хранить негде. А купить пойти ничего не могу. Сколько раз делала заходы в магазины - выходила либо с пустыми руками, либо с чем-то для сына. А будет девочка...
Имя ей тоже придумать не могу.
Пузо меня мучает ужасно, состояние - скорей бы! Но это физически. А морально-психологически - явно не готова... Квашня-квашней:(
Приходится еще работать - через огромные усилия сосредоточения силы воли. Не хочу.
И работать не хочу, и рожать не хочу.
Боюсь послеродовой депрессии - в прошлый раз она закончилась тем, что рассталась с мужем. Сейчас только как-то все восстановили (три года прошло), только чуть-чуть пожили втроем - и вот, новая адаптация впереди. Боюсь.
Сыночка жалко - он такой славный, а внимания ему будет в разы меньше, чем сейчас. А он еще такой малыш.
Перед девочкой этой стыдно - никто ее не ждет, по большому счету, даже у мамы (у меня) отношение неоднозначное...
Читаю клубный топик - все в такой ажиотации, родов ждут... Маленькие пяточки-ручки, сюси-пуси... А я ни родов не хочу, ни бессонных ночей... Сейчас-то не высыпаюсь постояннно, и тут все с начала начинать...
Как собраться? Как взять себя в руки, чтобы не было стыдно ни перед детьми, ни перед мужем, ни перед собой?
стыдно
Почти тоже самое, срок 37 недель.
Ужасно стыдно, но в голове чистый лист, как будто все не со мной происходит.
Anonymous
Девочки, вот читаю я Вас и слезы на глаза наворачиваются :( Как вы так можете? Зачем тогда сохранили Б.
Я Б ждала почти 9 лет....
Хватит ныть, возьмите себя в руки. Может и в правду сходите к психологу.
Мне жалко ваших будущих деток. У многих, написавших здесь, отношение к малышу конечно изменится в лучшую сторону, а у тех у кого не изменится....!?
:(
У мнея так ж ебыло во второй раз. Ну самое неприятное - что и после родов это не прошло. Любим всэ, ну не так как в первый раз было, как бы как по инерции... Грустно...
Anonymous
Нормальные переживания. Второй раз были ооооооооооочень сложные чувства, а уж узнав про Б., я просто слезами умывалась :-) К тому же как раз в Б. развелась с мужем и до последнего боялась, что буду не любить ребёнка, давшегося мне среди такого кошмара и от человека, который мне был уже неприятен и неприятна сама мысль рожать от него. Ништяк, девки, природа-мать -- это великое дело: как родила, вот прям тут же, в родилке, недошитая, и ПОЛЮБИЛА :-) и давай реветь от чуЙств :-) Просто второй раз уже знаешь, что это не только бантики-цветочки, и реально смотришь на вещи. Только и всего.
Что и зачем вы здесь???Вы на 100 % приняли для себя решение что вы хотите а что не хотите, вы изначально не хотите этого ребенка , для чего просить вас успокоить и переубедить. А главное КАК можно заставить словами кого то полюбить, тем более собственного ребенка. У всех мамочек бывают свои причуды и шоковые ситуации, не кому из нас не хочется не спать ночами , полнеть, постоянно пользоваться молокоотсосам, уставать как собака, гладить стирать готовить и т.д. НО, кто ждет ребенка и ждет желанно, обращает внимание совсем на другое, как бабочки первые в животе появились, и это ОН, как локоть или коленка долбят тебя в желудок , и это ОН, как растет твой живот и ты со страхом и с неистовым счастьем одновременно понимаешь что у тебя два сердца. Что одно сердце бьется чуть быстрее и его нужно сберечь. И только ты решаешь остановить тебе сердце и жизнь или дать ее и любить. Сделаешь аборт не будет может для тебя и страшного не чего, забудешь и все, потом еще родишь и будешь любить! Бред писать это и просить переубедить! Только ИМХО.
у многих бывают страхи и сомнения... и даже такое чувство, что ребенок не нужен и что - зачем мне это надо, и смогу ли я, и хватит ли сил, и как это все будет и все такое... но ребенок родится и все изменится, когда он улыбнется васм - вы забудете обо всем на свете:) и будете просто любить... :)
удачи вам!
Девочки, спасибо за конструктив и позитив (у кого получилось:) ). Гормональные бури, видимо, у меня - вчера ночью просто тупо проревела половину ночи, сны какие-то нехорошие в промежутках снились. Утром решила, что так и свихнуться недолго, решила принудительно себя вытаскивать за уши:) самое легкое - делать какие-то механические действия - поехала в магазин, купила почти все, что нужно, для малышки на первое время. Уже полегче стало:) Буду продолжать гнездование в принудительном порядке, а там, глядишь, и все остальное будет)
Еще раз спасибо! Надеюсь, после родов все будет так, как некоторые написали - полюбила сразу же, окончательно и бесповоротно:)
автор
У меня так же было, я ВСЮ беременность не хотела рожать, муж для меня был просто мерзкой тварью который заделал мне этого ребенка, я к рождению не купила вообще ничего, рожать пошла на 2 недели раньше, потому что задолбалась ходить с пузом, хе я наверное вообще всех превзошла в нежелании рожать, я даже в 11 недель на аборт поехала, а контору закрыли на помывку, в другое место не поехала т.к. очень жрать хотелось, а перед наркозом нельзя. И вы знаете как только родила, мне эту кудрявую кусю положили не живот, всеее, я ее обожаю, мой сладкий пусик, недавно пусик принесла из сада вшей, так я сидела ее вычесывала, и мне так хотелось ее в шейку затылочек поцеловать, и она такая лааасковая, вкусная.
Anonymous
А я хочу рожать! Хоть и муж для меня мерзкая тварь, которая детей хочет, но даже не думает, чтобы устроится на работу, чтобы содержать семью. На чужого дядю он видите ли работать не будет. Поэтому и выгнала его, что бы не нервировал. А то еще с пузом ходи убирай за ним и его сыном, готовь на всех, обстирай, да еще все это на мои деньги, так как я работаю. Эта сволочь мне говорит, вот ты за копейки работаешь, я за такие копейки работать не собираюсь. Так хоть что-то, лучше что вообще ничего? А кому сейчас легко? Так вот с этих копеек приличные декретные заработала, за которые могу теперь малышатам купить хорошие вещи.
Вот и сижу практически целыми днями в нете, заказываю все необходимое, по магазинам хожу, целыми сумками закупаюсь. Это так приятно!!!
Попробуйте девочки, малышам все равно одежка нужна, да и шоппинг поднимает настроение.
И буду я воспитывать ребенка сама, а мужа назад даже и не позову (хорошо, что гражданский) и в свидетельстве о рождении поставлю прочерк в графе отЭц.
Вот:)
Девочки все будет хорошо!!!!!
Больше позитива!
У меня нечто похожее, я всю Б промечтала в розовом свете, как две девочки в платицах будут бегать по полянке. А вот пару недель назад меня осенила практическая сторона вопроса и началась паника. Т.е. физически у меня все готово и запаковано, но морально я не готова еще, 34 недели. Страшно, что ли. Но еще есть время. Муж говорит, что это даже хорошо, что я запаниковала, т.к. буду лучше приготовлена, когда ляля появится.

А.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения