Не хочу ребенка рожать
Девочки, вправьте мозг и мне, что ли...
Главное, срок-то уже! 38 недель, осталось совсем чуть-чуть! И не могу - не хочу:(
Никому не признаюсь в реале в таком. Но в общем, и так видно, что со мной что-то не то... Я ничего не купила для малышки - ни коляски, ни единого бодика... Есть мальчик старший, от него для новорожденного только кроватка перейдет. Все остальное раздавала - хранить негде. А купить пойти ничего не могу. Сколько раз делала заходы в магазины - выходила либо с пустыми руками, либо с чем-то для сына. А будет девочка...
Имя ей тоже придумать не могу.
Пузо меня мучает ужасно, состояние - скорей бы! Но это физически. А морально-психологически - явно не готова... Квашня-квашней:(
Приходится еще работать - через огромные усилия сосредоточения силы воли. Не хочу.
И работать не хочу, и рожать не хочу.
Боюсь послеродовой депрессии - в прошлый раз она закончилась тем, что рассталась с мужем. Сейчас только как-то все восстановили (три года прошло), только чуть-чуть пожили втроем - и вот, новая адаптация впереди. Боюсь.
Сыночка жалко - он такой славный, а внимания ему будет в разы меньше, чем сейчас. А он еще такой малыш.
Перед девочкой этой стыдно - никто ее не ждет, по большому счету, даже у мамы (у меня) отношение неоднозначное...
Читаю клубный топик - все в такой ажиотации, родов ждут... Маленькие пяточки-ручки, сюси-пуси... А я ни родов не хочу, ни бессонных ночей... Сейчас-то не высыпаюсь постояннно, и тут все с начала начинать...
Как собраться? Как взять себя в руки, чтобы не было стыдно ни перед детьми, ни перед мужем, ни перед собой?
На этом фоне еще чувство вины непроходящее, за все:(
неужели голова прояснится после родов? Хочется надеяться...
Контакт в личку отправлю
пишу тут тогда: Золотарева Светлана Валерьевна 916-611-10-97
Она кстати и к родам готовит и на роды сопровождает
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! скоро появится замечательная дочурка и вы даже не сможете понять, как вам такие мысли в голову приходили. не переживайте, просто устали, да и гормоны шалят
Ужасно стыдно, но в голове чистый лист, как будто все не со мной происходит.
Вы как-то боретесь? А то я себя уже "съела"...
Только вчера говорила мужу, что не ощущаю реальности происходящих событий, в голове совершенно никаких мыслительных процессов нет, в первый раз дни отсчитывала, в конце почти не спала, а тут роды через пару недель, а как будто не про меня это... странно.
но с другой стороны мне кажется, когда рожу, все изменится, сразу и полюблю и все такое.
а еще я недавно только обнаружила, что придется кормить грудью, я про этот аспект даже не вспоминала, забыла уже все. первого ребенка до трех лет почти кормила и готовилась к ГВ во время беременности. а сейчас не то что не готовлюсь, но меня эта мысль когда я вспомнила как молния ударила, я про предстоящее ГВ совсем забыла(((
Я Б ждала почти 9 лет....
Хватит ныть, возьмите себя в руки. Может и в правду сходите к психологу.
Мне жалко ваших будущих деток. У многих, написавших здесь, отношение к малышу конечно изменится в лучшую сторону, а у тех у кого не изменится....!?
У меня и мыслей таких не было, что я не хочу этих деток.
Девушки пишут, что проблемы в другом, что они не готовы и не осознают, это совсем ДРУГОЕ!
Моя подруга, еще до моей Б, собралась на аборт, это был бы ее третий ребенок. Она знала, что мы ждем малыша уже ооочень много лет. И вот она пришла ко мне и рыдала, как ей стыдно передо мной, она идет на аборт, а я все жду и жду... Те, кому дети не нужны Б как кошки, а те кто действительно хочет... И все равно пошла - НЕ ХОТЕЛА потому что.
мне перед моим ребенком стыдно до сих пор, что такие мысли были. я даже родить его нормально не могла, постоянно останавливались схватки. именно потому, что внутри все еще сидело "не готова". и я все это понимала, но ничего с собой поделать не могла!!! это при том, что любила и люблю малыша безумно.
вот так бывает. а кто бы мог подумать :) сказали бы мне о моем таком поведении год назад, не поверила бы ни за что :)
Я вот безумно хотела ребенка, влюбилась страшно, и ребенка захотела от любимого, было по барабану останемся потом вместе или нет, но ребенок у меня будет!
Всю беременность летала, НО не купила ни одной вещички, боялась даже думать о ребенке как об отдельном от меня существе. Благо "богатое приданое" досталось от племянника, да подруга прислала тонну вещичек из Праги.
На 37-38 неделе рыдала, что рожать не хочу и не буду, муж уже не знал как успокаивать.
А сейчас... Я безумно люблю сына, но иногда проскакивают мысли - как же хорошо и спокойно мы жили, может мы все же поторопились, что мать из меня никудышняя, что из за ГВ на меня ни одна блузка не налазит... И т.д. и т.п. А потом мое солнышко улыбается и все проходит.
Гормоны такая весчь, могут играть с психикой в жестокие игры.
Так что не все такие. У автора все будет хорошо, раз она уже вопросами озабочена.
Не мучайте девчёнок которым и так хреново.
Я сама с такой же проблемой.А ношу третьего!!!!!
Мозги не принимают.Всё делается на автомате.А шевеления наоборот вызывают ужас.Но это всё пройдёт!!!!!!!Всё будет в порядке.хотя и появление ребёнка ещё шоком будет.
Девочки с такой проблемой-однозначно к психологу.И не тянуть.Что б после родов следил за вами тоже.Послеродовая депрессия начинается не сразу,А НА 8-12 НЕДЕЛЯХ.Но всё поправимо.Сама там была.И сейчас уже не боюсь.Просто отдалась всему этому и буду решать все проблемы по мере их поступления.
1. как муж станет относится к старшему ребенку, после рождения его родного ребенка
2. как я буду относится к старшему ребенку
3. как старший ребенок будет относиться к малышу
4. как я буду относиться к мужу, а он ко мне... с учетом того, что у меня есть опыт расставания с мужчиной по причине того, что он не готов
5. как мы организуем весь быт
6. на что жить :)
Ну, и еще около 20 вопросов, если не больше... при этом я безумно хотела забеременеть, каждый месяц делала тесты и очень расстраивалась, когда беременность не наступала.
удачи вам!
Еще раз спасибо! Надеюсь, после родов все будет так, как некоторые написали - полюбила сразу же, окончательно и бесповоротно:)
Я жду мальчика, но уже сейчас хочется еще и девочку - завязать ей бантики, научить печь пирожки, вязать с нею, шить наряды куклам... Девочки такие душевные... А то, что Вы сейчас такая грустная - ну что ж, просто Вы очень-очень нежная девочка :-)
Вот и сижу практически целыми днями в нете, заказываю все необходимое, по магазинам хожу, целыми сумками закупаюсь. Это так приятно!!!
Попробуйте девочки, малышам все равно одежка нужна, да и шоппинг поднимает настроение.
И буду я воспитывать ребенка сама, а мужа назад даже и не позову (хорошо, что гражданский) и в свидетельстве о рождении поставлю прочерк в графе отЭц.
Вот:)
Девочки все будет хорошо!!!!!
А.)