15

нашли фиброму (миому)

Сегодня "порадовали" очередным диагнозом :(. 20-21 нелеля беременности. Нашли образование 34X36X17, на передней стенке матки. Фиброма под вопросом. Врач вообще ничего не сказала, увидела только дома, точнее дома перевела узи на русский и обалдела. (живем сейчас в Англии)

Вопросы такие:

-Это большая миома, фиброма?
-Я делала последнее УЗИ в 13 недель, мне ничего не сказали:( Могла так быстро вырасти? И почему ТАк быстро? И как они обычно растут? Что ж дальше-то?! (до этого делала еще 2 узи, и до беременности проверялась).
- Чем, расположенная на передней стенке миома (фиброма), может навредить Б?
- Может ли быть диагноз ошибочным (не доверяю УСИсту): или ничего нет (как нашла в Интернете-сильный тонус, пыпуклость матки иногда принимают за миому) или наоборот что-то страшное выросло.
-И совсем глупый вопрос: как думаете, почему УЗИСт поставил диагноз под вопросом. Как теперь подтверждать его?

УЗи, так сказать, экспертного уровня и консультацию ожидаю в субботу, боюсь до этого времени сойду с ума. Поделитесь информацией.

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня "порадовали" очередным диагнозом :(. 20-21 нелеля беременности. Нашли образование 34X36X17, на передней стенке матки. Фиброма под вопросом. Врач вообще ничего не сказала, увидела только дома, точнее дома перевела узи на русский и обалдела. (живем сейчас в Англии)

Вопросы такие:

-Это большая миома, фиброма?
-Я делала последнее УЗИ в 13 недель, мне ничего не сказали:( Могла так быстро вырасти? И почему ТАк быстро? И как они обычно растут? Что ж дальше-то?! (до этого делала еще 2 узи, и до беременности проверялась).
- Чем, расположенная на передней стенке миома (фиброма), может навредить Б?
- Может ли быть диагноз ошибочным (не доверяю УСИсту): или ничего нет (как нашла в Интернете-сильный тонус, пыпуклость матки иногда принимают за миому) или наоборот что-то страшное выросло.
-И совсем глупый вопрос: как думаете, почему УЗИСт поставил диагноз под вопросом. Как теперь подтверждать его?

УЗи, так сказать, экспертного уровня и консультацию ожидаю в субботу, боюсь до этого времени сойду с ума. Поделитесь информацией.

Спасибо!
Обнаружили миому прямо перед беременностью:-) Во время беременности сильно не росла, но растягивалась вместе с маткой. Будет ПКС, удалят, конечно, что на нее любоваться?:-)
Anonymous
Не переживайте, миома не очень большая. У меня в первую Б миому обнаружили только на 23-й неделе, 17мм, к 40-й выросла до 26 мм. Было КС (слабая род. деятельность), миому не удалили - разрез прошел рядом. Через 8 мес. после родов миома стала 8 мм, через 2 года - не определялась на УЗИ. Сейчас вторая Б, на УЗИ появилась только в 19 недель, сейчас 28 недель - 21 мм. У меня по передней стенке, субсерозная с интерстециальным ростом. Мне сказали что она не вырастает, а растягивается.
тоже нашли))на 21-ой неделе, Узист сразу сказал, чтоб даже и не вспоминала об этом, сказал -родишь -будем лечить, а сейчас забудь!) вов ремя беременности вы ее как собираетесь лечить? -прально -никак!) тогда чего зря нервы трепать? Все будет отлично!
Спасибо всем большое за ответы. Читала и успокаивалась и уже сжилась со своей миомой.

Только вот сегодня была на УЗИ, врач миомы не нашел. Но сказал, понимает о чем была речь. Он сказал, что это просто матка в тонусе и тот узист это выпячивание замерил. Сегодняшнему врачу по многим причинам доверяю намного больше.
Вообще такой тонус по передней стенке для меня очень характерен. Он у меня всегда был, в предыдущие Б тоже. Матка чувствительная и сразу реагирует, когда врач дотрагивается, и от датчика.Посмотрим, что дальше будет.
По-моему, фибромы - частое явление во время первого и второго триместра, в третьем могут и рассосаться. Во время 2й Б нашли одну примерно 2см на 3 на 12 неделе, а на УЗИ на 24 неделе ее уже не было. Сейчас идёт 3я Б - тоже ничего не увидели.
"Беременные" фибромы как быстро появляются, так же быстро и изчезают. В целом их локализация и размеры важны, врачи чаще всего наблюдают, так что не волнуйтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения