73

Результаты скрининга и генетики в 17 роддоме?

Вот опять топ про скрининг, уж простите.
Поставили высокий риск по 2 скринингу, направили в 17 роддом к генетикам, почитала ужасные отзывы о роддоме и задумалась, а стоит ли туда вообще идти? может лучше куда-то платно? А может вообще никуда не ходить? Ну их всех?
Результаты:
Возрастной риск наличия у плода Синдрома дауна: 1:619
Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна 1:5!!!!!
АФП Концетрация 14,21 U/ml, Медиана 33,69, Мом 0,42, Коррект МоМ 0,47.
ХЧГ Концетрация 112,93 ng/ml Медиана 13.34, Мом 8.46, Коррект МоМ 3.0.
UE3 Концетрация 0.93 nmol/L Медиана 4.24, Мом 0.22, Коррект МоМ 0.50.

Вот я еще думаю, может пересдать в Инвитро анализы еще? Срок сейчас 20 недель. Сегодня была на узи, там сказали все нормально.
Еще вопрос, у меня была неправильно указана дата последних месячных, ошибка составляет 10 дней от правильных, это может давать такой ужасный результат?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот опять топ про скрининг, уж простите.
Поставили высокий риск по 2 скринингу, направили в 17 роддом к генетикам, почитала ужасные отзывы о роддоме и задумалась, а стоит ли туда вообще идти? может лучше куда-то платно? А может вообще никуда не ходить? Ну их всех?
Результаты:
Возрастной риск наличия у плода Синдрома дауна: 1:619
Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна 1:5!!!!!
АФП Концетрация 14,21 U/ml, Медиана 33,69, Мом 0,42, Коррект МоМ 0,47.
ХЧГ Концетрация 112,93 ng/ml Медиана 13.34, Мом 8.46, Коррект МоМ 3.0.
UE3 Концетрация 0.93 nmol/L Медиана 4.24, Мом 0.22, Коррект МоМ 0.50.

Вот я еще думаю, может пересдать в Инвитро анализы еще? Срок сейчас 20 недель. Сегодня была на узи, там сказали все нормально.
Еще вопрос, у меня была неправильно указана дата последних месячных, ошибка составляет 10 дней от правильных, это может давать такой ужасный результат?
У меня был первый скрининг плохой (риск по крови 1 к 144, с учетом ТВП около 1 к 900). Сходила к генетику в ЦИР, она сказала ждать второго скрининга. Я поняла, что не дождусь и пошла на Опарина, к Каретниковой (она доктор наук и т.д., хороший спец). Но она, как правило, всех направляет на инвазивную диагностику. Мне сделали плацентоцентез, все ок. Без последствий. Несмотря на мой постоянный гипертонус (я дико тряслась). Сегодня пришел второй скрининг (делала, т.к. плацентоцентез не выявляет дефект неврной трубки) - риск 1 к 10 000 (на Синдром Дауна). И вот как доверять в принципе такому ненадежному анализу? 1 к 144 и 1 к 10 000 - это как бы существенная разница за три недели.
P.S.: варианта у вас собсно два: делать амнио (в том же Опарина, например) или экспертное узи.
Да, кстати, первый скрининг я пересдавала два раза (один из них в Инвитро), т.к. тоже не была уверена в результатах и с датой были расхождения (у меня по менстр. срок больше, чем по узи на неделю, а посчитали по менструации первый раз). Разница, честно говоря, при правильном и неправильном подсчете вышла минимальная - 1 к 144 против 1 к 155. Нет, вы пересдайте, конечно, вероятность ошибки не исключена, но вряд ли 10 дней дали очень большую погрешность.
Про скрининг ничего сказать не могу, а вот про рд, интересно где вы таких отзывово начитались, один из лучших рд в москве после ПЦСИРа
Девочки, если мы об одном и том же, то этот анализ надо делать ровно в 15 (начало 16-той) недель. Я из-за трагичной первой Б наблюдаюсь в медико-генетическом центре (Питер), моя генетик даже объясняла, почему только так он максимально точный.
Странно что-то 1:5. Ну да, у вас несколько изменены параметры, но ч тоб 1:5... Сходите к генетику. Отзывы то наверное, про гинекологов роддома, не про генетиков? Это ж разные службы, между собой не связаны
Вот сижу и дергаюсь пересдать сбегать в инвитро или нет?
Срок уже 20,5 недель, сейчас еще болею немножко.
Девушки, подскажите, плиз, при скрининге 1 триместра УЗИ и сдачу крови обязательно нужно делать в один день? И в какой последовательности лучше делать: сначала УЗИ, потом кровь? И какая разница в днях допустима при сдаче?
В Интернете инфа по этому вопросу противоречива: кто-то пишет что в один день нужно все сделать, но на сайте ЦИРа написано что не обязательно одновременно.
17 роддом самый лучший считается!!!
Я бы не рискнула поехать в другой. В этом роодоме на самом деле опытные специалисты.
Anonymous
Я думаю что девушка ошиблась и имела в виду 27 РД, они специализируются на генетике!
Скажите, а генетики какой результат смотрят? Мом или Коррект. МоМ? если норма от 0,5 до 2,0? Что такое Концетрация и Медиана?
Все. Завтра иду к генетику, буду делать экспертное узи, амнио решила не делать, чтобы не сказали-бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения