Результаты скрининга и генетики в 17 роддоме?
Вот опять топ про скрининг, уж простите.
Поставили высокий риск по 2 скринингу, направили в 17 роддом к генетикам, почитала ужасные отзывы о роддоме и задумалась, а стоит ли туда вообще идти? может лучше куда-то платно? А может вообще никуда не ходить? Ну их всех?
Результаты:
Возрастной риск наличия у плода Синдрома дауна: 1:619
Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна 1:5!!!!!
АФП Концетрация 14,21 U/ml, Медиана 33,69, Мом 0,42, Коррект МоМ 0,47.
ХЧГ Концетрация 112,93 ng/ml Медиана 13.34, Мом 8.46, Коррект МоМ 3.0.
UE3 Концетрация 0.93 nmol/L Медиана 4.24, Мом 0.22, Коррект МоМ 0.50.
Вот я еще думаю, может пересдать в Инвитро анализы еще? Срок сейчас 20 недель. Сегодня была на узи, там сказали все нормально.
Еще вопрос, у меня была неправильно указана дата последних месячных, ошибка составляет 10 дней от правильных, это может давать такой ужасный результат?
если вы готовы принять любого ребенка, с синдромом или без. то не надо никуда ходить.
Что касается с-ма Дауна, то для него характерно низких хгч и высокий АФП. Если не в норме только один показатель, как правило это изза погрешности в определении результата, а погрешностью может быть все что угодно начиная от неправильного веса или даты послед месячных и заканчивая угрозой(тонусом) прерывания, низкая плацентауция и так далее.
Знаю это, потому что сама в беременность столкнулась с этим. Риск 1:45 по Дауну был. Повышен был только хгч на фоне полного предлежания плаценты. Сейчас я уже родила совершенно здорового ребенка.
А я так серьезней бумажку рассмотрела, нашла еще ошибки, вес у меня на тот момент на 2 кг. меньше был и даже ИМЯ не правильно указано. трындцец.
А как узи делают при скрининге? мне только замерили БПР 36 мм. и все, это так и должно быть?
А 2 дня назад мне делали подробное узи, так как раз и есть низкая плацентация.
Так же в то время я еще крепко сидела на Дюфастоне, это наверняка тоже не учитывалось...
И зачатие произошло на фоне спирали, которую я удаляла.
Вообще все ищу зацепки, чтобы сказать, что все это полная ерунда и забить на все.... Но все равно постоянно думаю......
Блин, ставят вот над нами опыты.... А вас поздравляю с малышом!
P.S.: варианта у вас собсно два: делать амнио (в том же Опарина, например) или экспертное узи.
Срок уже 20,5 недель, сейчас еще болею немножко.
В Интернете инфа по этому вопросу противоречива: кто-то пишет что в один день нужно все сделать, но на сайте ЦИРа написано что не обязательно одновременно.
Я бы не рискнула поехать в другой. В этом роодоме на самом деле опытные специалисты.
Я понимаю, в данном случае сработал человеческий фактор, ведь врачи такие же люди как и мы, а не боги. Юдина в свое время на сроке 19 недель разглядела тяжелейший порок сердца у моего ребенка, а в этот раз как то не получилось у нее... Может торопилась...
тот, что по крови у плода с ним норма.
Доехала до Юдиной вердикт такой. опасность исследований (прерывание в результате) выше чем риск в анализе....
Так что ложки нашлись, а осадок остался
Блиииин! А я в последнее время сдавала кровь только на СПИД, сифилис и подобную ерунду. Я мужа за шкирку, полетели в ЖК, по дороге перебрали все на свете: возможность СПИДа, бытовой сифилис и все остальное.
Оказалось! Я забыла, что тогда-же сдала и коагулограмму, оказалось свертываемость плохая, мне на фоне, что мне предвиделось это показалось такой ерундой, что я сидела и сияла радостная, лохматая, кое как одетая. Вот так :) Благо успели в конец приема прилететь, а так бы я не знаю как ночь пережила-бы.
Амнио боюсь делать и боюсь 20 недель думать об этом постоянно....