Есть такие, кто не вставал на учет, или встал на позднем сроке?
У меня есть мысль так поступить, не сдаваться, пока ничего не беспокоит. Как вспомню 1-ю беременность, свою ужасную ж/к, аж передергивает. Врачица раскручивала на БАДы, относилась как к тупой школьнице и постоянно под предлогом что я мол "старородящяя" пыталась спихнуть в больничку.(куда меня не брали, за отсутсвием показаний)
Благодаря ее "сердобольности" можно сказать, меня и прокесарили совершенно на пустом месте. Да и остальные врачицы там не лучше, у всех отношение как к телкам на молокозаводе. Так что, хочется оттянуть этот прекрасный момент.)))
Платное ведение для меня как то дороговато.
Ну а что. Узи я и сама могу сходить сделать, анализы сдать. К узким специалистам, терапевту, окулисту, стоматологу, кардиологу схожу. Давление, вес буду измерять. А что еще надо?
Зачем постановка на учет на ранних стадиях, когда ничего не беспокит? Ближе к декрету сдамся. Кто как думает?
Благодаря ее "сердобольности" можно сказать, меня и прокесарили совершенно на пустом месте. Да и остальные врачицы там не лучше, у всех отношение как к телкам на молокозаводе. Так что, хочется оттянуть этот прекрасный момент.)))
Платное ведение для меня как то дороговато.
Ну а что. Узи я и сама могу сходить сделать, анализы сдать. К узким специалистам, терапевту, окулисту, стоматологу, кардиологу схожу. Давление, вес буду измерять. А что еще надо?
Зачем постановка на учет на ранних стадиях, когда ничего не беспокит? Ближе к декрету сдамся. Кто как думает?
Может быть вам ходить на консультации к платному врачу, а все анализы сдавать в ЖК и приносить копии этому платному врачу? Получится довольно экономно. В Москве консультация стоит 1000-1500, даже если будете ходить раз в неделю потратите немного. Совсем не наблюдаться нигде я бы побоялась. Все-таки мы конечно все умные и начитанные, но врач есть врач.
p.s. Моя гинекологиня в Жк тоже та ещё штучка. То на 24 неделе отправляет в кабинет по патологии шейки матки, без всяких причин. А недавно поставила диагноз - укорочение шейки без всяких узи, просто на кресле посмотрела. Я на след. день сделала узи, ее супердиагнозы не подтвердились. Короче бред )
В активе пока два УЗИ (5 и 11 нед.), скрининг, ЭКГ, прием акушера-гинеколога в ЦИРе. Срок 12 недель.
Наблюдалась бы в ЦИРе, но нет свободных 65 тыс. :)
Ну а соответственно в наших ЖК,где сидят тетки и принимают беременных,как на конвеере,без чувств и эмоций, так еще и наорать успеют, то лучше я думаю обратиться к ним попозже.
С первым сдалась в 16 нед, пожалела ,что так рано, щас хочу попозже.