43

Есть такие, кто не вставал на учет, или встал на позднем сроке?

У меня есть мысль так поступить, не сдаваться, пока ничего не беспокоит. Как вспомню 1-ю беременность, свою ужасную ж/к, аж передергивает. Врачица раскручивала на БАДы, относилась как к тупой школьнице и постоянно под предлогом что я мол "старородящяя" пыталась спихнуть в больничку.(куда меня не брали, за отсутсвием показаний)
Благодаря ее "сердобольности" можно сказать, меня и прокесарили совершенно на пустом месте. Да и остальные врачицы там не лучше, у всех отношение как к телкам на молокозаводе. Так что, хочется оттянуть этот прекрасный момент.)))
Платное ведение для меня как то дороговато.

Ну а что. Узи я и сама могу сходить сделать, анализы сдать. К узким специалистам, терапевту, окулисту, стоматологу, кардиологу схожу. Давление, вес буду измерять. А что еще надо?
Зачем постановка на учет на ранних стадиях, когда ничего не беспокит? Ближе к декрету сдамся. Кто как думает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть мысль так поступить, не сдаваться, пока ничего не беспокоит. Как вспомню 1-ю беременность, свою ужасную ж/к, аж передергивает. Врачица раскручивала на БАДы, относилась как к тупой школьнице и постоянно под предлогом что я мол "старородящяя" пыталась спихнуть в больничку.(куда меня не брали, за отсутсвием показаний)
Благодаря ее "сердобольности" можно сказать, меня и прокесарили совершенно на пустом месте. Да и остальные врачицы там не лучше, у всех отношение как к телкам на молокозаводе. Так что, хочется оттянуть этот прекрасный момент.)))
Платное ведение для меня как то дороговато.

Ну а что. Узи я и сама могу сходить сделать, анализы сдать. К узким специалистам, терапевту, окулисту, стоматологу, кардиологу схожу. Давление, вес буду измерять. А что еще надо?
Зачем постановка на учет на ранних стадиях, когда ничего не беспокит? Ближе к декрету сдамся. Кто как думает?
Знаете, я бы попробовала найти компромисс, если нет возможности наблюдаться платно. Я тоже заставляла себя встать на учет, пошла в ЖК на 20-й неделе.
Может быть вам ходить на консультации к платному врачу, а все анализы сдавать в ЖК и приносить копии этому платному врачу? Получится довольно экономно. В Москве консультация стоит 1000-1500, даже если будете ходить раз в неделю потратите немного. Совсем не наблюдаться нигде я бы побоялась. Все-таки мы конечно все умные и начитанные, но врач есть врач.
p.s. Моя гинекологиня в Жк тоже та ещё штучка. То на 24 неделе отправляет в кабинет по патологии шейки матки, без всяких причин. А недавно поставила диагноз - укорочение шейки без всяких узи, просто на кресле посмотрела. Я на след. день сделала узи, ее супердиагнозы не подтвердились. Короче бред )
Anonymous
Ужасно не хочется сдаваться в ЖК! Мы с мужем должны переехать в другой район города, я пообещала ему тогда и встать на учёт. Снимаем квартиру, регистрации по месту жительства у меня нет и не будет, как представлю себе эту нервотрепку с прикреплением!
В активе пока два УЗИ (5 и 11 нед.), скрининг, ЭКГ, прием акушера-гинеколога в ЦИРе. Срок 12 недель.
Наблюдалась бы в ЦИРе, но нет свободных 65 тыс. :)
Anonymous
а что Вам мешает встать на учет в 25-30 недель,принеся с собой ксерокопии пройденных обследований и анализов?я,например,не располагаю возможностью посещать жк с необходимой им частотой-поэтому при каждом-за всю эту бер. их было 4 или 5-посещении-пишу расписку,что об опасностях моего непоявления упреждена и буду такого-то числа :)и еще у них есть мой мобильный и мобильный мужа,для высказывания своих пожеланий.
Я на днях встала на учет (на 19-й неделе), эх, лучше бы еще дома посидела! Узи в 6 и 13 недель сделала сама, все в порядке, а теперь вот бегай, выслушивай....
я встану ближе к 20 неделе, УЗИ делаю платно для себя. можно было бы и позже, но мне нужны будут больничные, если на работе не дадут за свой счет посидеть 2 месяца. В первую беременность побежала "сдаваться" сразу же - в 6 недель, и пожалела, только время теряла в очередях, а сам прием 5 минут: здравствуйте - жалоб нет - нет - получите направление на анализ мочи - до свиданья.
Я тоже считаю, что рано в ЖК делать нечего,если себя прекрасно чувствуешь. Я сама в 1-ую бер. встала на учет в 26недель и до этого я себя чувствовала прекрасно и как только стала посещать ЖК,так начались проблемы "это не то,то не то", "надо пересдать это и купить пропить вот то", замучили просто, столько нервов ушло. Во 2-ую встала в 14-15недель,но к хорошему акушеру,который всегда меня радовал своей улыбкой и добрыми словами) К нему хоть в 5недель)
Ну а соответственно в наших ЖК,где сидят тетки и принимают беременных,как на конвеере,без чувств и эмоций, так еще и наорать успеют, то лучше я думаю обратиться к ним попозже.
Anonymous
В первую беременность встала на учет в 17 недель, во вторую ... в 25 недель))) все прошло хорошо)))
В первую Б. на учет не вставала, вела у своего врача в платной клинике. Во вторую Б. тоже не хотела, но пришлось "сдаться" в 28 нед. И до чего же чудесная у меня оказалась врач! Даже не могла представть себе, что такие люди могут работать в бесплатных гос. мед. учреждениях и не растерять, подобно многим своим коллегам, замечательные душевные качества. Жалею, что не познакомлись с ней раньше :)
Я сегодня встала. Срок - 27,5 недель. Все ок, без вопросов поставили. Считаю что ничего не потеряла точно))) узи и скрининги делала платно сама
Поздравляю! Надеюсь, теперь все у Вас будет хорошо!!!
я во 2-ю беременностьв стала на учет, когда уже нужно было обменную карту получать. Все анализы и врачей проходила в др.местах. Врачиха из ЖК немного пожурила и обменку дала...а что ей еще делать оставалось????
ВОПРОС. А если сдаться поздно нед. так в 25-28, они только обменку оформят, или сертификат тоже обязаны дать?
С первым сдалась в 16 нед, пожалела ,что так рано, щас хочу попозже.
Anonymous
Подниму, может кто-нибудь ответит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения