Есть такие, кто не вставал на учет, или встал на позднем сроке?
У меня есть мысль так поступить, не сдаваться, пока ничего не беспокоит. Как вспомню 1-ю беременность, свою ужасную ж/к, аж передергивает. Врачица раскручивала на БАДы, относилась как к тупой школьнице и постоянно под предлогом что я мол "старородящяя" пыталась спихнуть в больничку.(куда меня не брали, за отсутсвием показаний)
Благодаря ее "сердобольности" можно сказать, меня и прокесарили совершенно на пустом месте. Да и остальные врачицы там не лучше, у всех отношение как к телкам на молокозаводе. Так что, хочется оттянуть этот прекрасный момент.)))
Платное ведение для меня как то дороговато.
Ну а что. Узи я и сама могу сходить сделать, анализы сдать. К узким специалистам, терапевту, окулисту, стоматологу, кардиологу схожу. Давление, вес буду измерять. А что еще надо?
Зачем постановка на учет на ранних стадиях, когда ничего не беспокит? Ближе к декрету сдамся. Кто как думает?
Если бы я собралась к примеру работть до упора то встала бы рядом с работой.
Совсем не валяли бы, в ЖК не только беременные, а это право есть только у беременных. И то видите все нервы мотать опасаются :)
1)какие проблемы с районной ЖК, о чем вы? естественно, пойди она в районную, проблем бы не было, она и пошла кстати. и таскалась туда, т.к. у нас районная ЖК - 5 остановок на метро, потом 7 или 8 на автобусе.
2) с чего вы взяли, что она работает в центре? она работала на Профсоюзной. это раз.
работала почти до родов до 37 недель - это к вашему незабвенному посту о самом тяжелом декретном времени. это два
3) все это я вам написала, чтобы вы здесь не писали, напялив на всех розовые очки, как все легко и просто. речь шла заметьте не о палаточницах, которых вы неоднократно упоминали, уж не знаю зачем, они-то еву не читают. а о вполне приличных женщинах: подруга, еще раз повторю - москвичка, а коллега из Твери.
впрочем вы и сами признали, что встать, куда хошь - это из области фантастики, я вам пыталась сказать это с самого начала, вы вступили в бессмысленный спор - сами себя перехитрили.
1) проблемы с ЖК - это именно проблемы с постановкой на учет в ЖК, я думала, что расписывать все, как первокласснику, человеку, который вроде бы как учавствует в разговоре - не надо. Значит ошиблась, пишу еще раз: те, кто в Москве живет в своих домах - не стоят на учете в районных ЖК, у них досататочно денег для ведения беременности в приличных местах, все остальыне 99,99 процентов населения Москвы живет в Квартирах, тех самых, к которым "я прицепилась", оставшиеся ничтожные доли процента делят люди из таунхайзов и те, кто не имеет постоянного места жительства, но ни одни из них не пользуются услугами районных ЖК.
2) мне глубоко безразлично где она работает, но основная масса работает, почему ни одна консультация ее не потсавит на учет - я уже писала, если не понятно - перечитайте еще раз. Яне считаю это нарушением прав беременной, ей не отказывают в медобслуживаии в Москве, но в законе (если вы его читали) написано. что прикрепление к чужой поликлинике делается по решению главврача, если у него участки переполнены, а врачей не хватает, то он имеет полное законное право отказать и будет прав, дажы не ущемлять тех, кто прописан на его участке. Единственный вариант - у госучреждений, есть поликлиники, к которым прикреплены неподалеку от места работы, и им разрешают вести беременность именно в этих учреждениях, так же в приличных компаниях, которые делают медстраховку своим сотрудникам.
3) Вы пишете со слов каких-то знакомых, сами с этим не сталкивались. а я мало того, что прикрепилась к другой ЖК, так еще и имела наглостьсменить врача, все это было не 100 лет назад, а буквально в начале этого года. И никого перехитрить я не стремлясь, просто не пудрю мозги тем, о чем не знаю на своей шкуре, как делают некоторые. Если женщина не имеет легальной регистрации - зачем кричит, что ЖК нарушиала ее права. Если вдуматься, разве она не нарушила закон о регистрации в течении 3 дней с момента прибытия? Получается, ей все должны, а она никому и ничего? Если мы не читаем законы. а только где-о что-то слышали и идетм качать права, это вовсе не значит, что мы правы. спор этот не буссмысленный с моей стороны -я делюсь опытом, а вы - слухами. От кого больше пользы?
не просто знакомые, а очень близкие, в частности - моя лучшая подруга. и последнее - я с этим сталкивалась. я в эту Б встала на учет по v; мужа, потому что мне надоело ездить в Усть-Ужопинск наш районнный.
А если же есть какие-то проблемы с беременностью, то уж тем более там делать нечего, так как доверяться в таком случае нужно хорошим специалистам хорошего платного центра.
Другой пользы я от моих посещений ЖК не вижу. Могла бы также прийти в 30-35 недель. Ничего бы не изменилось.
Но, наверное, мне немного спокойнее, что анализы все сданы, что все показатели в норме и, если вдруг что-то не так, я могу позвонить врачу и спросить что делать.
Может быть вам ходить на консультации к платному врачу, а все анализы сдавать в ЖК и приносить копии этому платному врачу? Получится довольно экономно. В Москве консультация стоит 1000-1500, даже если будете ходить раз в неделю потратите немного. Совсем не наблюдаться нигде я бы побоялась. Все-таки мы конечно все умные и начитанные, но врач есть врач.
p.s. Моя гинекологиня в Жк тоже та ещё штучка. То на 24 неделе отправляет в кабинет по патологии шейки матки, без всяких причин. А недавно поставила диагноз - укорочение шейки без всяких узи, просто на кресле посмотрела. Я на след. день сделала узи, ее супердиагнозы не подтвердились. Короче бред )
В активе пока два УЗИ (5 и 11 нед.), скрининг, ЭКГ, прием акушера-гинеколога в ЦИРе. Срок 12 недель.
Наблюдалась бы в ЦИРе, но нет свободных 65 тыс. :)
Ну а соответственно в наших ЖК,где сидят тетки и принимают беременных,как на конвеере,без чувств и эмоций, так еще и наорать успеют, то лучше я думаю обратиться к ним попозже.
С первым сдалась в 16 нед, пожалела ,что так рано, щас хочу попозже.
ПИСЬМО
от 13 января 2006 г. N 02-18/07-201
Родовый сертификат выдается женщине женской консультацией с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) при условии постановки женщины на учет по беременности и последующего непрерывного наблюдения и ведения женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией не менее 12 недель.
Обязательным условием для выдачи женской консультацией родового сертификата женщине является постановка женщины на учет по беременности и последующее непрерывное наблюдение и ведение женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией не менее 12 недель. При соблюдении указанного условия родовый сертификат выдается женщине после 30 недель беременности (после 28 недель - в случае многоплодной беременности).
Так что считайте сами 25(28)+12=37(40) - этож перед самыми родами получается, так может вы уже и родите. Так что если хотите получить РС и проблем с вынашиванием у вас нет, наверно надо сдаться неделек в 20-22 (+12=32/34).