39
Потерянная.
Беременность
6.06.10 20:40

Мамам 2 и более чад :)

Дорогие женщины,нужно ваше авторитетное мнение.
Мне 24,сыну 3.5,от первого брака.
Уже больше года живу со своим нынешним гражданским мужем,человек прекрасный любит меня и сынишку как своего собственного дитятю.Пару дней наза я узнаю что беременна,получилось как то совершенно случайно-общего ребеночка хотели но чуть позже,хотели немного по ездить за границу,по чаще общаться с друзьями и просто пожить для себя-мальчик наш уже большой и везде мы умудряемся развлекаться все вместе.
Теперь я в ступоре,совсем не знаю что делать рожать или делать ЭТО(а вдруг потом вообще не смогу забеременнеть) :(а дело все в том что я боюсь опять выпасть из соц жизни на 3-4 года,боюсь потерять ту свободу которой обладаю в данное время,боюсь что с 2мя детишками уже мы не сможет себе позволить того что могли бы позволили сейчас.Муж детя хочет-ему особо нет разницы сейчас или через 2 года,а вот я напряглась.
А как складывается ваша жизнь с двумя детями???Может я преувеличиваю и все не так страшно как представляется?
Только не закидывайте помидорами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие женщины,нужно ваше авторитетное мнение.
Мне 24,сыну 3.5,от первого брака.
Уже больше года живу со своим нынешним гражданским мужем,человек прекрасный любит меня и сынишку как своего собственного дитятю.Пару дней наза я узнаю что беременна,получилось как то совершенно случайно-общего ребеночка хотели но чуть позже,хотели немного по ездить за границу,по чаще общаться с друзьями и просто пожить для себя-мальчик наш уже большой и везде мы умудряемся развлекаться все вместе.
Теперь я в ступоре,совсем не знаю что делать рожать или делать ЭТО(а вдруг потом вообще не смогу забеременнеть) :(а дело все в том что я боюсь опять выпасть из соц жизни на 3-4 года,боюсь потерять ту свободу которой обладаю в данное время,боюсь что с 2мя детишками уже мы не сможет себе позволить того что могли бы позволили сейчас.Муж детя хочет-ему особо нет разницы сейчас или через 2 года,а вот я напряглась.
А как складывается ваша жизнь с двумя детями???Может я преувеличиваю и все не так страшно как представляется?
Только не закидывайте помидорами.
Потерянная.
Мы четвертого ждем!!! Решиться как раз нелегко на второго ребенка. Легкой беременности вам!
А я рядом постою, послушаю. У меня похожая ситуация. Есть 2 сына - 3,5 г и 1,7 г. Третьего ребенка хотела. Но не сейчас. По медицинским показаниям 3 недели назад удалила спираль и мгновенно забеременела. Я еще параллельно опять же по показаниям принимала гормональные контрацептивы и думала, что какое-то время их эффект будет сохраняться. Теперь вот не знаю, что делать. К малышу просто морально не готова. До сих пор еще толком не сплю с младшим. Но и на аборт, наверное, не смогу решится. Муж говорит: "Раз так карта легла, будем рожать". А мой отец (он врач и я ему очень доверяю) считает, что мне надо подумать о своем организме, который устал от предыдущих родов и продолжительного грудного вскармливания. Голова кругом...
Знаете когда 3,5 года назад я забеременела вторым ребенком, была не только растерянна по поводу того, что моя свобода будет ограничена, у меня и разница между детьми была очень большая, 10 лет. Родилась моя дочь, и мы абсолютно не заметили, что то изменилось, может только какое то небольшое время после родов и все. Я смотрю на них с сыном и не нарадуюсь, он уже большой, моя гордость и покормить и посидеть и помыть и поиграть. Совершить ошибку не сложно, а вот потом как с этим жить, очень тяжело, моей ошибке уде 13 лет, а я все себе простить не могу, что тогда врачей послушала.
Свобода - так не что вам не мешает взять ребенка куда угодно (ну там где не шумно), я свою в слинге везде носила и прекрасно мы с ней делали все дела, при этом не страдала не моя свобода, не мой бизнес, папа очень помогает он пустил по ветру свою карьеру ради наших детей и знаете, не смотря не на что, мы по настоящему счастливы и если бог нам подарит еще малыша и задумываться не будем. Не кокой отдых, не какая тусовка не заменит смеха ваших детей.
жду второго, хотя тоже хотела отложить на пару лет. 2,5 года назад сделала ЭТО на сроке 3 недели, когда первому ребенку было 1,5 года. вы не представляете КАК я до сих пор каюсь, так тяжело. это мой самый страшный поступок на всю жизнь и никогда себе не прощу.
слушайте мужа, он прав.
рожать
Конечно справитесь и всё будет отлично!!!!!!!
Не переживайте, все будет хорошо! у меня тоже старший сын от первого , второй от нынешнего мужа, и вот мы уже в октябре ждем лапочку дочку, жизнь наша при этом не останавливается, мы уже бронируем отель в Майами на апрель, поедем с детьми, хочу отвезти мальчишек во Флориду в Дисней ленд, да и так планов очень много, я всегда в движении:)
Девочки,СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Ваши слова настраивают на правильный лад,конечно я очень буду любить свою новую детку-просто как то совсем неожиданно получилось :)
Прихожу в себя :)
А я 5-го хочу,ооочень,только муж после ЗБ не очень настроен,точнее совсем не настроен.Страшно конечно что немного выпадаешь из привычного ритма,особенно когда дети подросли. Но это всё поправимо,мелочи жизни)))))
Мне сейчас 25 лет, ждем третьего. Второго родила в 24. Мне наоборот нравится жизнь с детьми. Но я не работаю. В течение дня ездим по магазинам, ходим в гости, по вечерам к нам приходят гости. В том году 2 раза ездили отдыхать с 2 детьми, правда в египет и Турцию, в другие места с маленькими тяжело. В этом году опять поедем отдыхать. Дети совсем не мешают, если Вы себя правильно настроите, наоборот, можно получать удовольствие от жизни с ними.
Когда моя знакомая не стала рожать третьего в подобной ситуации, ее МЧ сказал "Почему я должен воспитывать твоих детей, когда моего ты убила?" и ушел. Правда, через како-то время она смогла его вернуть и снова забеременеть, их дочке уже 7 мес.! Но все могло быть и по-другому....
Страшный выбор у вас какой-то получается...
или пожить для себя=убить ребенка, а потом родить ДРУГОГО
или рожать того, кто УЖЕ ЖИВЕТ

Сама жду третьего, не планировали, даже "не мечтали" трех иметь, но когда узнала выбор даже не стоял....Раньше надо было думать
Наше третье 4-хмесячное чудо сопит у меня на груди... Маленькие пальчики крепко вцепились в мою майку, чтобы я даже не подумала отодвинуться от него. Он спит, спокойно и счастливо, на маленьком личике с пухленькими щёчками то и дело играет довольная улыбка. Пушок тёмных волосиков взъерошился на его маленькой головке... Он такой сладкий, такой родной, и вот я уже даже и не помню, как мы жили без него. Всматриваюсь в личико и кажется, будто я его знаю целую вечность, наш сын именно такой, каким должен быть наш сын :). Наши с мужем старшие детки тоже привыкли к малышу, тискают его, обнимаю, целуют... даже можно сказать зацеловывают иногда :))) Они для нас такие же родные, желанные и любимые. Да, со своим характером, да, часто непослушные, но всё равно любимые! У нас детей столько, сколько нам дал Бог. А значит, Он даст нам сил и возможность вырастить их в любви. Сложно бывает у всех людей в жизни, а покой - он только на кладбище. А поэтому, пусть лучше будет стоять шум и гам, и пусть маленькие ножки бегают по квартире, пусть звучит "мам, я хочу тебя поцеловать" или "пап, почитай нам сказочку". Зато мы точно можем сказать - мы счастливы!
мамаnymous
Они всегда (в основном) приходят приходят неожиданно :).
А как справляться? Пересматривается отношение к коляскам (ищется более легкое). слинги покупаются и.. вперед! А если машина есть.. красотааааааааааа :)
Не так все страшно, как говорят :).
У нас между детьми разница в 3,5 года, у вас побольше будет. Все многодетные мне говорили, что разница в 3-4 года - самая лучшая: старший уже достаточно большой и родителям не так сложно и детям еще интересно друг с другом играть. Так и оказалось.
Сейчас третьего ждем, но разница с младшей большая будет - 6 лет. Не знаю, как им втроем будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения