Мамам 2 и более чад :)
Дорогие женщины,нужно ваше авторитетное мнение.
Мне 24,сыну 3.5,от первого брака.
Уже больше года живу со своим нынешним гражданским мужем,человек прекрасный любит меня и сынишку как своего собственного дитятю.Пару дней наза я узнаю что беременна,получилось как то совершенно случайно-общего ребеночка хотели но чуть позже,хотели немного по ездить за границу,по чаще общаться с друзьями и просто пожить для себя-мальчик наш уже большой и везде мы умудряемся развлекаться все вместе.
Теперь я в ступоре,совсем не знаю что делать рожать или делать ЭТО(а вдруг потом вообще не смогу забеременнеть) :(а дело все в том что я боюсь опять выпасть из соц жизни на 3-4 года,боюсь потерять ту свободу которой обладаю в данное время,боюсь что с 2мя детишками уже мы не сможет себе позволить того что могли бы позволили сейчас.Муж детя хочет-ему особо нет разницы сейчас или через 2 года,а вот я напряглась.
А как складывается ваша жизнь с двумя детями???Может я преувеличиваю и все не так страшно как представляется?
Только не закидывайте помидорами.
И тем более ваш муж этого хочет! Желаю удачи!Двое детей это намного лучше чем один )))
"Пришла как-то к старцу некая семейная пара. "Отче, - говорит супруга, я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей; коли пятый родится - не проживем. Благословите сделать аборт".
- "Вижу, живется вам не просто, - отвечает старец, - что ж, благословляю вам убить своего ребенка. Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет: чай, пожила
уже на свете, кое-что повидала, а тот кроха и лучика солнечного еще не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности".
В ужасе женщина закрыла лицо руками и зарыдала..."
Удачи вам и вашей семье,а также любви и счастья!
ИМХО глупр делать аборт, если все равно планируете. когда получилось, тогда получилось. удачи!
Я думаю, не одна адекватная женщина на это не пойдет. Не отказывайте себе в счастье, когда оно стучится к вам в окно:) Подумайте о том, что вам очень повезло и как много семейных пар не могут иметь детей...Не разбрасывайтесь подарками судьбы:)
Бог дал ребенка, даст и на ребенка.
Да и детям с маленькой разницей по жизни лучше - крепче будут держаться друг за дружку.
И со вторым намного проще, из жизни на 3 года выпадать не обязательно, мобильность гораздо раньше появляется:) Вам уже всё не в новинку, спокойствия вашего будет больше... И вообще, с двумя точно проще, чем с одним:)
У меня вообще был жуткий токсикоз,я две недели не могла встать с кровати,ничего не могла есть,и в тот момент приходили эти ужасные мысли.но Слава богу все прошло! Удачи ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Считаю, что таких "случайных" детей обязатеьно надо рожать, потому что они - божий дар, в отличие от четко запланированных... И ничего страшного в детях нету :) Если честно, то ребенок всегда будет не вовремя, поэтому расслабьтесь и рожайте сейчас.
прошу никого тапками не кидаться за мое мнение.
Третий с такой разницей - очень тяжело, но ненадоло. К тому же старшему, уже больше 4 будет к тому времени, как родится ребенок.
У меня есть подруга, у которой три сына с разницей в год и два и в 11 месяцев. Вполне справляется.
Свобода - так не что вам не мешает взять ребенка куда угодно (ну там где не шумно), я свою в слинге везде носила и прекрасно мы с ней делали все дела, при этом не страдала не моя свобода, не мой бизнес, папа очень помогает он пустил по ветру свою карьеру ради наших детей и знаете, не смотря не на что, мы по настоящему счастливы и если бог нам подарит еще малыша и задумываться не будем. Не кокой отдых, не какая тусовка не заменит смеха ваших детей.
слушайте мужа, он прав.
Ваши слова настраивают на правильный лад,конечно я очень буду любить свою новую детку-просто как то совсем неожиданно получилось :)
собралась на работу выходить, а тут заполосатились :)
разница 2,5 года.
дочкам очень весело вместе. друг без дружки реально скучают. когда их двое - не видать, а когда одна - ходит за взрослыми и ноет - "поиграй со мной".
или пожить для себя=убить ребенка, а потом родить ДРУГОГО
или рожать того, кто УЖЕ ЖИВЕТ
Сама жду третьего, не планировали, даже "не мечтали" трех иметь, но когда узнала выбор даже не стоял....Раньше надо было думать
А как справляться? Пересматривается отношение к коляскам (ищется более легкое). слинги покупаются и.. вперед! А если машина есть.. красотааааааааааа :)
Не так все страшно, как говорят :).
Сейчас третьего ждем, но разница с младшей большая будет - 6 лет. Не знаю, как им втроем будет.