41
Велосипедистка :)
Беременность
9.06.10 13:01

Беременность и велосипед

Девушки, есть ли среди вас такие, кто катается на велосипеде будучи беременной? Если да, то как ощущения и до какого срока катаетесь?

У меня вторая беременность, срок сейчас 14 недель, беременность протекает легко, без осложнений, как и первая. В первую беременность никакими физ. нагрузками не увлекалась, от спорта была далека, но тем не менее много ходила, гуляла, ездила на море, вобщем ни в чем физически себя не ограничивала.

За год до второй беременности с подачи мужа стала вести активный образ жизни: летом велосипед, зимой встала на горные лыжи. Сейчас тоже хочу кататься на велосипеде, но меня все отговаривают, пока еще не каталась ни разу в этом сезоне, стоит в коридоре, смотрю на него с тоской.

Почитала в Инете про физ. ограничения при беременности, нашла вот что: езда на велосипеде разрешается по ровной местности, естественно, при нормально протекающей беременности, исключение - запрещена езда по пересеченной местности. Я как раз в спокойном режиме кататься и хочу, спорт. подвиги совершать не собираюсь. Специально для этого зову подругу кататься вместе (подруга небеременная), т.к. она катается исключительно в очень спокойном режиме в парках, по ровным асфальтовым аллеям. А муж как раз любитель кататься на высокой скорости или по пересеченной местности, мы с ним и по горкам и по лесу катались раньше, теперь один катается. И подруга и муж боятся за меня, отговаривают кататься вообще.

А вы что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, есть ли среди вас такие, кто катается на велосипеде будучи беременной? Если да, то как ощущения и до какого срока катаетесь?

У меня вторая беременность, срок сейчас 14 недель, беременность протекает легко, без осложнений, как и первая. В первую беременность никакими физ. нагрузками не увлекалась, от спорта была далека, но тем не менее много ходила, гуляла, ездила на море, вобщем ни в чем физически себя не ограничивала.

За год до второй беременности с подачи мужа стала вести активный образ жизни: летом велосипед, зимой встала на горные лыжи. Сейчас тоже хочу кататься на велосипеде, но меня все отговаривают, пока еще не каталась ни разу в этом сезоне, стоит в коридоре, смотрю на него с тоской.

Почитала в Инете про физ. ограничения при беременности, нашла вот что: езда на велосипеде разрешается по ровной местности, естественно, при нормально протекающей беременности, исключение - запрещена езда по пересеченной местности. Я как раз в спокойном режиме кататься и хочу, спорт. подвиги совершать не собираюсь. Специально для этого зову подругу кататься вместе (подруга небеременная), т.к. она катается исключительно в очень спокойном режиме в парках, по ровным асфальтовым аллеям. А муж как раз любитель кататься на высокой скорости или по пересеченной местности, мы с ним и по горкам и по лесу катались раньше, теперь один катается. И подруга и муж боятся за меня, отговаривают кататься вообще.

А вы что скажете?
я училась кататься на сноуборде не зная о бер-ти, при чем училась ит все время прилично падала)
Ориентируйтесь по ощущениям. Я вот тоже с тоской смотрю на велик, но не катаюсь: боюсь. Боюсь тряски, боюсь упасть. Но, я водитель тот еще: когда не была беременная, катались по городу по вечерам, неоднократно падала, втыкалась в бордюры и проч. Ща не рискну.
Если у Вас есть уверенность и нет неприятных ощущений - почему нет?
Anonymous
велосипед при нормальной беременности не запрещен. не рекомендуется тряска, если едете на плохой дороге. ну и по оживленным трассам вмсете с машинами тоже ездить не стоит.
Я пыталась, но уже с животом - неудобно, он прыгает. А так вообще не советуют не из-за того,что беременным нельзя,а из-за угрозы упасть и удариться животом, не более того. Узнавала специально, т.к. большая фанатка. Знаете анекдот, у Вовочки мама спрашивает, кого бы он хотел - братика или сестренку, аон отвечает, что , конечно, не знает, как это отразится на маминой фигуре, но хотел бы - велосипед! Тапк вот и я - стоит мне всерьез взяться за реальзацию мечты о покупки нового современного велика - как вместо велика у меня детенок!))) И так уже второй раз. Хотела оба мероприятия совместить - не выходит :( Сказала мужу, чтобы тайком мне купил и подарил велик, т.к. 3го ребенка не хочу)) Кстати, купили велокресло для ребенка - супервещь! проокатались все прошлое лето, этим летом обе ходим пешком(((
А на конях кто-нибудь катался?
Говорят коники чуствуют, и могут сбросить. А мне кажется это бред.
Каталась...пару раз всего от настольгии..до бер то много гоняла каждое лето...ну опасно конечно, но зато какой кайф))) чувствовала себя отлично на веле, муж оч переживал. Зализать-слезать не удобно было, а ездить суперрр)) последний раз нед в 27 покаталась чуть)))) ну это все конечно как исключение и баловство..низя....кому чипсы кому вино...а мне бы велик!..
Со мной женщина лежала, в роддоме, говорит потеряла ребенка, ездила на велосипеде по лесным тропкам, возможно от тряски, не падала.
Жду 3-его ребенка. Сейчас 39 недель. Если надо быстренько куда-то доехать, то еду на велике.
Правда часами я на нем не катаюсь.
Девушки, всем спасибо за ответы. :)

Обратила внимание, что на велосипеде во время беременности катаются в основном девушки, живущие заграницей, видимо там другой подход к вынашиванию со стороны общества и врачей. У нас, к сожалению, часто встречается отношение к беременным чуть ли не как к больным. Подозреваю, что у нас на беременную велосипедистку, катающуюся на большом сроке с большим животом смотрели бы косо и считали бы не совсем адекватной. ;) Т.к. живот у меня пока малозаметен и чувствую я себя отлично, то попробую покататься осторожно, далее посмотрю как пойдет, как будет самочувствие.
Топ не читала,но я в Голландии и тут велосипед норма жизни.С перовй беременностью перемещалась только на велосипеде.Потом родила и каталась уже с сидячей малышкой на стуличике(на руле который),забеременела второй,каталась беременная и со старшей.Но я ходить с 26 недель не могла.Тазовые кости болели так,что через 10 минут ходьбы я просто идти не могла.Велосипед спасал.Потом вот родила и каталась уже с двумя(когда села конечно.КОталась до самых родов.ТУт много так.Сейчас у меня давно уже машина.Но в хорошую погоду предпочитаю велосипед.Никаких ограничений нет.После поездок всё отлично.
Я каталась до самых родов,причем возила на стульчике на багажнике старшую,ей 4,5 года.я без велика никуда,утром ребенка в сад,потом на работу,а с работы на нем домой,т.к. пешком тяжелее.врач моя сказала,нкаких проблем,хоть до самого последнего дня катайся.Живу в Бельгии,тут на великах многие ездят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения