Беременность и велосипед
Девушки, есть ли среди вас такие, кто катается на велосипеде будучи беременной? Если да, то как ощущения и до какого срока катаетесь?
У меня вторая беременность, срок сейчас 14 недель, беременность протекает легко, без осложнений, как и первая. В первую беременность никакими физ. нагрузками не увлекалась, от спорта была далека, но тем не менее много ходила, гуляла, ездила на море, вобщем ни в чем физически себя не ограничивала.
За год до второй беременности с подачи мужа стала вести активный образ жизни: летом велосипед, зимой встала на горные лыжи. Сейчас тоже хочу кататься на велосипеде, но меня все отговаривают, пока еще не каталась ни разу в этом сезоне, стоит в коридоре, смотрю на него с тоской.
Почитала в Инете про физ. ограничения при беременности, нашла вот что: езда на велосипеде разрешается по ровной местности, естественно, при нормально протекающей беременности, исключение - запрещена езда по пересеченной местности. Я как раз в спокойном режиме кататься и хочу, спорт. подвиги совершать не собираюсь. Специально для этого зову подругу кататься вместе (подруга небеременная), т.к. она катается исключительно в очень спокойном режиме в парках, по ровным асфальтовым аллеям. А муж как раз любитель кататься на высокой скорости или по пересеченной местности, мы с ним и по горкам и по лесу катались раньше, теперь один катается. И подруга и муж боятся за меня, отговаривают кататься вообще.
А вы что скажете?
Точно так же я ходила на лыжах в эту зиму (ПДР был на конец мая). И лыжи не опасны. Опасно неудачно упасть на лыжах на живот, как предупреждают наши врачи. А на попу говорят не опасно (но это наши врачи, не советские). ;)
Лыжи, да, разрешены, беговые. Я на горных катаюсь, это запрещено, т.к. вероятость падения и угроза травм там пристуствуют постоянно. Но, к началу горнолыжного сезона уже рожу, не знаю правда будет ли время покататься с грудничком.
Короче, я за велосипед (сейчас опять планирую сесть в седло :) - только теперь уже исключительно в прогулочных целях, ибо до работы 50 км) Только здравый смысл не оставляйте дома, выезжая на прогулку ;)
Но сейчас то уже знаю и животик уже лезет понемогу.
Если у Вас есть уверенность и нет неприятных ощущений - почему нет?
Говорят коники чуствуют, и могут сбросить. А мне кажется это бред.
Правда часами я на нем не катаюсь.
Обратила внимание, что на велосипеде во время беременности катаются в основном девушки, живущие заграницей, видимо там другой подход к вынашиванию со стороны общества и врачей. У нас, к сожалению, часто встречается отношение к беременным чуть ли не как к больным. Подозреваю, что у нас на беременную велосипедистку, катающуюся на большом сроке с большим животом смотрели бы косо и считали бы не совсем адекватной. ;) Т.к. живот у меня пока малозаметен и чувствую я себя отлично, то попробую покататься осторожно, далее посмотрю как пойдет, как будет самочувствие.
если бы он Вас поддерживал, Вам бы по барабану было, что остальные думают
Мой мне вел подарил на сороковой неделе, полторы недели мы катались каждый день, на схватках тоже уговаривал пойти покататься ненадолго:)
В следующую беременность катались недолго, потому что началась зима:(
а в четвертую я кататься не смогла - начинался тонус сразу:(