21
про ноги
как я понимаю, у меня не варикозное расширение вен, но все ноги в красных капилярах, сеточках. и их становится все больше и больше. Моя врач посмотрела, говорит - носи чулки компрессионные.... но летом в жару 140 ден....
может быть есть другие средства? кремчики какие-нибудь? они уберутся потом, после родов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак я понимаю, у меня не варикозное расширение вен, но все ноги в красных капилярах, сеточках. и их становится все больше и больше. Моя врач посмотрела, говорит - носи чулки компрессионные.... но летом в жару 140 ден....
может быть есть другие средства? кремчики какие-нибудь? они уберутся потом, после родов?
мне хирург (не было флеболога) прописал флебодиа, крем лиотон, контрастный душ, ноги повыше, компрессионный тьрикотаж
не скажу, что уменьшились вены, но хуже не стали. я итак сильно запустила, все меры стала принимать только, когда вены сильно полезли.
надеюсь, после родов уйдут.
компрессионный трикотаж нужен специальный, он денами не меряется.
не скажу, что уменьшились вены, но хуже не стали. я итак сильно запустила, все меры стала принимать только, когда вены сильно полезли.
надеюсь, после родов уйдут.
компрессионный трикотаж нужен специальный, он денами не меряется.
Мне эта история с ношением компрессионки напоминает анекдот "Мыши плакали, кололись, но прододлжали жрать кактус..." Врать не буду, чулки греют, но если на ранних сроках пошли отеки и сетки, то лучше начать носить сейчас 1ю профилактическую степень каких-нить Венотексов или Ортолайнов, чем в 30 нед. не знать, как вены на всое место запихнуть, а после родов - оперироваться. сама ношу 2ю степень компрессии, ставят начавшийся варикоз, хотя до беременности его не было((( Начала носить в профилактических целях с 15 нед, когда вес стал набираться, а сейчас без них не могу((( И , кстати, рожать тоже в чулках надо будет обязательно.
мало что знаю про белье, но когда у меня на 24 недели ЖУТКО болели ноги, отекали и повылезали вены я купила первое, что попалось под руку - это были колготки релаксан. Через 3-4 дня полностью прекратились боли и отеки, через неделю вены исчезли почти... Сейчас 31 неделя и с тех пор это больше не повторялось, тьфу-тьфу-тьфу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения