21

про ноги

как я понимаю, у меня не варикозное расширение вен, но все ноги в красных капилярах, сеточках. и их становится все больше и больше. Моя врач посмотрела, говорит - носи чулки компрессионные.... но летом в жару 140 ден....
может быть есть другие средства? кремчики какие-нибудь? они уберутся потом, после родов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как я понимаю, у меня не варикозное расширение вен, но все ноги в красных капилярах, сеточках. и их становится все больше и больше. Моя врач посмотрела, говорит - носи чулки компрессионные.... но летом в жару 140 ден....
может быть есть другие средства? кремчики какие-нибудь? они уберутся потом, после родов?
мне хирург (не было флеболога) прописал флебодиа, крем лиотон, контрастный душ, ноги повыше, компрессионный тьрикотаж
не скажу, что уменьшились вены, но хуже не стали. я итак сильно запустила, все меры стала принимать только, когда вены сильно полезли.
надеюсь, после родов уйдут.

компрессионный трикотаж нужен специальный, он денами не меряется.
Мне эта история с ношением компрессионки напоминает анекдот "Мыши плакали, кололись, но прододлжали жрать кактус..." Врать не буду, чулки греют, но если на ранних сроках пошли отеки и сетки, то лучше начать носить сейчас 1ю профилактическую степень каких-нить Венотексов или Ортолайнов, чем в 30 нед. не знать, как вены на всое место запихнуть, а после родов - оперироваться. сама ношу 2ю степень компрессии, ставят начавшийся варикоз, хотя до беременности его не было((( Начала носить в профилактических целях с 15 нед, когда вес стал набираться, а сейчас без них не могу((( И , кстати, рожать тоже в чулках надо будет обязательно.
мало что знаю про белье, но когда у меня на 24 недели ЖУТКО болели ноги, отекали и повылезали вены я купила первое, что попалось под руку - это были колготки релаксан. Через 3-4 дня полностью прекратились боли и отеки, через неделю вены исчезли почти... Сейчас 31 неделя и с тех пор это больше не повторялось, тьфу-тьфу-тьфу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения