21
про ноги
как я понимаю, у меня не варикозное расширение вен, но все ноги в красных капилярах, сеточках. и их становится все больше и больше. Моя врач посмотрела, говорит - носи чулки компрессионные.... но летом в жару 140 ден....
может быть есть другие средства? кремчики какие-нибудь? они уберутся потом, после родов?
Свернуть
Ответить
рядом постою. но что-то мне подсказывает, что кремики - это все ерунда и чулки придется носить. и сами эти сеточки уже не уберутся - только у косметолога. но хочу мнения послушать еще.
Ответить
1. Это как раз и есть варикозное. Или начальная стадия, или внутри тоже не всё окей. Сходите к флебологу, сделайте сканирование, поверьте женщине с резаными ногами -- предотвратить проще, чем убрать последствия.
2. Только компрессионный трикотаж. И не 140 ден, а медицинский, он не денами меряется, а мм рт столба. Кремчики только снимают напряжение, чисто отдохнуть под вечер. Лечебного эффекта не оказывают. Также при варикозе имеет смысл сделать коагулогоамму и в случае показания попить антикоагулянты.
3. Уберётся мелочь после родов, если не запустить, носить компрессионку. Но если запустить, то красные капилляры впоследствии покажутся вам фигнёй по сравнению с несостоятельными клапанами :-(
2. Только компрессионный трикотаж. И не 140 ден, а медицинский, он не денами меряется, а мм рт столба. Кремчики только снимают напряжение, чисто отдохнуть под вечер. Лечебного эффекта не оказывают. Также при варикозе имеет смысл сделать коагулогоамму и в случае показания попить антикоагулянты.
3. Уберётся мелочь после родов, если не запустить, носить компрессионку. Но если запустить, то красные капилляры впоследствии покажутся вам фигнёй по сравнению с несостоятельными клапанами :-(
Ответить
а беременючкам не противопоказаны эти процедуры - сканирование, коагулограмма? и что они покажут?
где взять флеболога? (чтобы это не была клиника по выкачиваю денег) и где найти правильные чулки? (в аптеке только с денами) Есть специализированные магазины?
где взять флеболога? (чтобы это не была клиника по выкачиваю денег) и где найти правильные чулки? (в аптеке только с денами) Есть специализированные магазины?
Ответить
спасибо большое. сейчас я поеду в отпуск, а потом займусь ногами)) Но чулочки, как я понимаю, лучше прикупить сейчас))
Ответить
Не прикупайте ничего без консультации флеболога, тем более перед отпуском, наверняка будете на машине долго ехать или на самолёте полетите -- куда ж без компрессионки. А 1-я и 2-я степень компрессии -- СОВЕРШЕННО разные вещи.
Ответить
мне врач как раз говорил про 1-ю степень. Постараюсь до покупки, если позволит время, проконсультироваться со специалистом.
Ответить
Улыбнули вы меня :-) Дуплексное сканирование -- это то же УЗИ, только ног :-) Вроде УЗИ беременным не противопоказано. А коагулограмма -- анализ крови :-)
Флеболога -- в 1-ой градской или в частном центре.
Чулки правильные -- в спец. салонах. Например, "Орто-степ". Есть салоны при клиниках, куда никто не мешает съездить на консультацию и всё на месте решить, есть салоны, где по опред. дням бесплатно к покупке флеболог консультирует. Но я за предварительное сканирование. Печальный опыт, запустила ноги, тоже всё денег было жалко, типо выкачивают... -- потом восстанавливала долго и дорого, а уж косметически они, наверное, никогда уже в норму не придут :-(
Флеболога -- в 1-ой градской или в частном центре.
Чулки правильные -- в спец. салонах. Например, "Орто-степ". Есть салоны при клиниках, куда никто не мешает съездить на консультацию и всё на месте решить, есть салоны, где по опред. дням бесплатно к покупке флеболог консультирует. Но я за предварительное сканирование. Печальный опыт, запустила ноги, тоже всё денег было жалко, типо выкачивают... -- потом восстанавливала долго и дорого, а уж косметически они, наверное, никогда уже в норму не придут :-(
Ответить
10
Насчет сеточки не знаю, но крупные вены он хорошо уменьшает и меньше вероятность, что новые появятся.
Ответить
Это и есть первые признаки варикоза, я бы не запускала, сама запустила в первую Б, теперь ношу чулки Меди 2 класса компрессии, когда очень жарко не ношу и ногам сразу хуже.
Ответить
мне хирург (не было флеболога) прописал флебодиа, крем лиотон, контрастный душ, ноги повыше, компрессионный тьрикотаж
не скажу, что уменьшились вены, но хуже не стали. я итак сильно запустила, все меры стала принимать только, когда вены сильно полезли.
надеюсь, после родов уйдут.
компрессионный трикотаж нужен специальный, он денами не меряется.
не скажу, что уменьшились вены, но хуже не стали. я итак сильно запустила, все меры стала принимать только, когда вены сильно полезли.
надеюсь, после родов уйдут.
компрессионный трикотаж нужен специальный, он денами не меряется.
Ответить
Мне эта история с ношением компрессионки напоминает анекдот "Мыши плакали, кололись, но прододлжали жрать кактус..." Врать не буду, чулки греют, но если на ранних сроках пошли отеки и сетки, то лучше начать носить сейчас 1ю профилактическую степень каких-нить Венотексов или Ортолайнов, чем в 30 нед. не знать, как вены на всое место запихнуть, а после родов - оперироваться. сама ношу 2ю степень компрессии, ставят начавшийся варикоз, хотя до беременности его не было((( Начала носить в профилактических целях с 15 нед, когда вес стал набираться, а сейчас без них не могу((( И , кстати, рожать тоже в чулках надо будет обязательно.
Ответить
Риск ТЭЛА повышен с варикозом. Вообще с варикозом не только рожать, а любые операции надо в чулках делать.
Ответить
Тромбоэмболия лёгочной артерии. При варикозе кровь застаивается в венах где не надо, образуется тромб -- сгусток крови, отрывается и по кровотоку попадает в лёгочную артерию, и закупоривает её, и капец. Брателло в армии полковника в своей части хоронил, сам оформлял бумаги после вскрытия в госпитале... мы хоть из эстестических соображений за венами приглядываем, а мужикам тьфу, вылезли ну и вылезли... ну и вот :-(
Ответить
+ очень много. Просто надо понять, что чулки в данном случае -- не одежда, а ортопедическое медицинское издение, прописанное врачом.
Ответить
20
мало что знаю про белье, но когда у меня на 24 недели ЖУТКО болели ноги, отекали и повылезали вены я купила первое, что попалось под руку - это были колготки релаксан. Через 3-4 дня полностью прекратились боли и отеки, через неделю вены исчезли почти... Сейчас 31 неделя и с тех пор это больше не повторялось, тьфу-тьфу-тьфу
Ответить