20

Напомните-как рожать!:)

Девочки,беременность вторая 38 недель - но чет ничего не помню:) вчера схватки накрыли через каждые 3-5 мин,потом отпустило - а у меня реальная паника! не готова морально:(
с первой ходила на курсы,готовилась - сейчас возможности нет,читаю в инете статьи.
Кто недавно родил,или помнит - накидайте плиз советов:
как схватки продыхивать
как тужиться
как не паниковать - вчера руки тряслись реально...
очень жду!
в первых родах акушерка была немая что ли - молчала как рыба, дрыхла на кушетке рядом. Вдруг такая же попадется - ничего не подскажет:(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,беременность вторая 38 недель - но чет ничего не помню:) вчера схватки накрыли через каждые 3-5 мин,потом отпустило - а у меня реальная паника! не готова морально:(
с первой ходила на курсы,готовилась - сейчас возможности нет,читаю в инете статьи.
Кто недавно родил,или помнит - накидайте плиз советов:
как схватки продыхивать
как тужиться
как не паниковать - вчера руки тряслись реально...
очень жду!
в первых родах акушерка была немая что ли - молчала как рыба, дрыхла на кушетке рядом. Вдруг такая же попадется - ничего не подскажет:(((
Мне помогло поменьше думать о себе и помнить что я - дверь в мир для моего малыша и эта дверь должна нормально открыться ))) кстати нашла эту идею на еве ))
родила 3 месяца назад с эпидуралом, боли не было...
вернее были сильные схватки, а потом сделали эпидурал и все... все делала как медсестра(в Америке медсестра) говорила... врач появился когда ребеночка уже принимали)) вот и все... сейчас приятно вспомнить.
первые роды были без эпидурала, долго вообще не хотелось вспоминать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения