20
Напомните-как рожать!:)
Девочки,беременность вторая 38 недель - но чет ничего не помню:) вчера схватки накрыли через каждые 3-5 мин,потом отпустило - а у меня реальная паника! не готова морально:(
с первой ходила на курсы,готовилась - сейчас возможности нет,читаю в инете статьи.
Кто недавно родил,или помнит - накидайте плиз советов:
как схватки продыхивать
как тужиться
как не паниковать - вчера руки тряслись реально...
очень жду!
в первых родах акушерка была немая что ли - молчала как рыба, дрыхла на кушетке рядом. Вдруг такая же попадется - ничего не подскажет:(((
Свернуть
Ответить
Самые сильные и последние схватки продыхивала,как собачка. Я сама читала много инфо,но как-то про дыхание не обратила внимание, подумала мне это не надо. Спасибо большое акушерке,которая в момент болючих схваток говорила дышать по-собачьи) НАМНОГО ОБЛЕГЧАЕТ БОЛЬ! А сами схватки переносились легче,когда на четвереньки вставала.
Ответить
про СОБАЧКУ помню, еще так дышать над когда тужит,но тужится рано - отложилось в мозгу.
а вот на начальном раскрытии как расслаблялась - совсем не помню...
а вот на начальном раскрытии как расслаблялась - совсем не помню...
Ответить
глубоко надо дышать вначале, так, чтобы долгие вдохи были и еще более долгие выдохи. Штук 5-6 в минуту всего.
Ответить
Слушайте себя, свое тело и доверяйте себе. Вам организм ваш подскажет как дышать и что делать. Про тужиться - находитесь в вертикальном положении, тужиться не надо будет особо, ребенок пойдет сам, и вы прекрасно почувствуете, что делать дальше.
Вот по поводу паники ничего не могу подсказать, никогда не страдала.
Удачи вам, совсем недолго до чуда осталось!
Вот по поводу паники ничего не могу подсказать, никогда не страдала.
Удачи вам, совсем недолго до чуда осталось!
Ответить
это если свободное поведение в родах разрешено,меня на кресло уложили и вставать нельзя было
Ответить
неа, даж когда схватки просто были - спрашивала разрешение чтоб походить, еле разрешили,но чуть-чуть
Ответить
И у меня аналогично, сказали только лежать. Так и пролежала с 22ч до 7ч - жесть. В этот раз хочу заранее этот момент обговорить.
Ответить
10
Ой, я не знаю, извините, я не в России. У нас тут женщина-роженица - главное лицо в родах, все остальные делают так, как ей удобнее. Мне и в голову не пришло, что в родах могут "заставить" что-то делать, чего я не хочу.
Ответить
Не, не всех и не везде. в вертикальном положении мне было, несравненно, удобнее и легче :)
Ответить
Отвечу прямо - тужиться я стала правильно, когда мне акушерка сказала - какай!:) вот действительно, когда стала напрягать попу, сразу и родила:)
Ответить
Не паниковать,я на схватке представляла как открывается бутон цветка..говорят на шейку матки это хорошо влияет...мысли ж материальны:))И очень помогло в это раз прыгание на мячике:) Вот просто супер! Отвлекало от боли, я даже и не заметила как тужить начало, ну а потом "покакала" и за пару минут сынок родился:)))
А еще очень хорошая акушерка попалась)) Мы с ней детские вещички перебирали на схватках, которые я с собой взяла в роддом, и планировали что первое одеть на малыша:))
А еще очень хорошая акушерка попалась)) Мы с ней детские вещички перебирали на схватках, которые я с собой взяла в роддом, и планировали что первое одеть на малыша:))
Ответить
Мне помогло поменьше думать о себе и помнить что я - дверь в мир для моего малыша и эта дверь должна нормально открыться ))) кстати нашла эту идею на еве ))
Ответить
родила 3 месяца назад с эпидуралом, боли не было...
вернее были сильные схватки, а потом сделали эпидурал и все... все делала как медсестра(в Америке медсестра) говорила... врач появился когда ребеночка уже принимали)) вот и все... сейчас приятно вспомнить.
первые роды были без эпидурала, долго вообще не хотелось вспоминать.
вернее были сильные схватки, а потом сделали эпидурал и все... все делала как медсестра(в Америке медсестра) говорила... врач появился когда ребеночка уже принимали)) вот и все... сейчас приятно вспомнить.
первые роды были без эпидурала, долго вообще не хотелось вспоминать.
Ответить
Точно как у меня. Я дышала "собачкой" только до раскрытия 3 см. Потом сделали эпидурал. Все, дальше только положительные эмоции.
Ответить