29
Anonymous
Беременность
7.07.10 09:38

поперечное предлежание

Девочки, такая ситуация. через 2 дня 30 неделек. Ребенок лежит поперек. Пишут, что к 30 неделькам уже должен лечь как надо. Как перевернуть-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, такая ситуация. через 2 дня 30 неделек. Ребенок лежит поперек. Пишут, что к 30 неделькам уже должен лечь как надо. Как перевернуть-то?
Anonymous
Девочки а кто рожал с тазовым предлежанием? У меня 38 нед. но переворачиваться мы никак не хотим... Уже незнаю что делать.
А мне сказали если не перевернётся то за неделю до родов лечь в больницу. Но у меня это вторые роды (с первым всё в порядке было) и срок ставят на 2 недели больше. А в больницу будут ложить по сроку последней менструации. Так что я даже незнаю что делать.
На предпоследнем УЗИ (месяц назад) мне ставили тазовое, а на последнем (2 нед.назад) поперечное положение. Сегодня к врачу сходила...головное (33 нед.)...
У меня головкой вверх лежал, прям в печенку башкой упирался! В 36 недель Узи подтвердило. Сказали, что уже все, не перевернется. Настраивали на кесарево. +узкий таз, +врожденный порок сердца. Вообщем готовилась к операции. Пришла ложится в роддом за неделю до ПДР, а мне заведующая на предварительном осмотре говорит, что он у меня правильно лежит. Я не верю. Она меня на кресло, рукой туда залезла, говорит нащупывает головку. Я все равно в подозрениях. Тогда она меня на УЗИ отвела. И точно - головкой вниз лежит. Так меня не положили, отправили домой дожидаться, когда сама рожу. Вот так у меня за неделю до родов перевернулся! И я прям этот момент переварота хорошо ощущала: он сначала поперек улегся, живот по бокам так распирало, думала лопнет! Я своей врачихе в ЖК рассказала, а она говорит, что не может он на таком большом сроке переворачиваться, это просто матка в тонус пришла. А я чувствовала, что это моя крошечка переворачивается!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения