29
поперечное предлежание
Девочки, такая ситуация. через 2 дня 30 неделек. Ребенок лежит поперек. Пишут, что к 30 неделькам уже должен лечь как надо. Как перевернуть-то?
Свернуть
Ответить
Старайтесь лежать на том боку, с которой стороны головка. У меня было не поперечное предлежание, а тазовое, перевернулась детка уже на 37-й неделе!!!! Я заводила тоже тут темку по поводу предлежания.
Ответить
Спасибо! В основном так и лежу. Надо же! на 37 перевернулся!
Ответить
Присоединяюсь, правда у меня интереснее ситуация - до 25 недель было головное, а сейчас перекрутился....
Слышала о варианте стоять на четвереньках.
пока не пробовала....
Слышала о варианте стоять на четвереньках.
пока не пробовала....
Ответить
мой в 36 нед. последний раз лег поперек, до этого почти каждый день туда-сюда болтался))). Сейчас 37,5, вроде пока больше не было. Вообще, врач сказала, что до 35 нед может переворачиваться на 360 град. вообще легко. После 35 нед. при многоводии или в очень редких случаях. Я не носила бандаж, чтобы поперечное положение не фиксировать, может, это помогло???
Ответить
Девочки а кто рожал с тазовым предлежанием? У меня 38 нед. но переворачиваться мы никак не хотим... Уже незнаю что делать.
Ответить
вот и у меня тоже самое, до 36 нед., врач говорил что переворачивать не стоит т.к. было двукратное обвитие, а вчера сделали узи в роддоме и сказали что нужно начинать переворачивать, т.к девочка маленькая может получиться, хотя мне слабо в это вериться((( вам что врач говорит? как вас собирается родоразрешать?)
Ответить
Я в ваших рядах "счастливчиков". 37я неделя чисто ягодичное предлежание. На контракт врачи брать не хотят... Но и кесарить без показаний не будут. То есть пустят в роды, а там как пойдет...Давайте бояться вместе!
У кого какие планы где рожать?
У кого какие планы где рожать?
Ответить
а почему на контракт брать не хотят? Боятся?
Ответить
10
Странно...Пустить в роды с тазовым, а там смотреть - еще большая ответственность, на мой взгляд.
Ответить
меня вроде согласились брать на котракт, но я в итоге буду по договоренности в роддоме при 8ГКБ. Тоже сказали пока что будут вроде бы рожать, а там посмотрят. Типо прокесарить всегда успеем )))но у меня вторые роды. А вы где собираетесь рожать??
Ответить
А я еще не знаю... вот планы на 25 роддом разрушились, сейчас положили в 6й на подращивание дитенка...
Ответить
не туда
Ответить
А мне сказали если не перевернётся то за неделю до родов лечь в больницу. Но у меня это вторые роды (с первым всё в порядке было) и срок ставят на 2 недели больше. А в больницу будут ложить по сроку последней менструации. Так что я даже незнаю что делать.
Ответить
у меня точно такая же история, сказали что после 38 нед. посмотрят и госпитализируют пораньше, а там уже будут решать, что делать. Первый раз тоже все хорошо было( так что сейчас остается надеятся на то что бы она хотя бы не разъелась и наверное придется попой вперед рожать. Страшно(((
Ответить
зачем раньше класть? :( В общем, надо как то переворачивать срочно!
Ответить
потоу что это патологическое течение Б и нужно наблюдение((
не знаю вот только что встала, стояла березкой, но вообще не хочет переворачиваться )))
не знаю вот только что встала, стояла березкой, но вообще не хочет переворачиваться )))
Ответить
Вообще-то ребенок не просто так выбрал такое положение. Так что,лично мое мнение, если не переворачивается сам, не нужно специально переворачивать.
Ответить
20
я думаю, что если уж он его выбрал, то как не переворачивай все равно не перевернется.
Ответить
На предпоследнем УЗИ (месяц назад) мне ставили тазовое, а на последнем (2 нед.назад) поперечное положение. Сегодня к врачу сходила...головное (33 нед.)...
Ответить
У меня головкой вверх лежал, прям в печенку башкой упирался! В 36 недель Узи подтвердило. Сказали, что уже все, не перевернется. Настраивали на кесарево. +узкий таз, +врожденный порок сердца. Вообщем готовилась к операции. Пришла ложится в роддом за неделю до ПДР, а мне заведующая на предварительном осмотре говорит, что он у меня правильно лежит. Я не верю. Она меня на кресло, рукой туда залезла, говорит нащупывает головку. Я все равно в подозрениях. Тогда она меня на УЗИ отвела. И точно - головкой вниз лежит. Так меня не положили, отправили домой дожидаться, когда сама рожу. Вот так у меня за неделю до родов перевернулся! И я прям этот момент переварота хорошо ощущала: он сначала поперек улегся, живот по бокам так распирало, думала лопнет! Я своей врачихе в ЖК рассказала, а она говорит, что не может он на таком большом сроке переворачиваться, это просто матка в тонус пришла. А я чувствовала, что это моя крошечка переворачивается!
Ответить
Первый раз о тазовом предлежании врач мне сказала где-то в 30 недель. Я стала делать упражнения, та же березка. Потом стоя на четвереньках опустить голову и плечи вниз до самого пола. Может еще какие-то, я уже точно не помню, так как уже 5 лет прошло. Но если надо, я могу посмотреть, у меня книжка для беременных была. И еще разговаривать с ребеночком, просить, чтоб он перевернулся.
Но когда мне в 36 недель на УЗИ сказали, что он лежит головой вверх и срок уже большой и он не перевернется, я все забросила, перестала делать. Я уже настраивалась на кесарево и шерстила литературу по поводу операции. Так что, наверное само собой случилось.
Но когда мне в 36 недель на УЗИ сказали, что он лежит головой вверх и срок уже большой и он не перевернется, я все забросила, перестала делать. Я уже настраивалась на кесарево и шерстила литературу по поводу операции. Так что, наверное само собой случилось.
Ответить
да я похожие делаю, правда с березкой, не очень то получается, такая вялая березка получается))) мне переворачивать только с 36 сказали до этого было обвитие, но она сидит головой в желудке, я думаю что врядли уже от упражнений перевернется, если только сама так решит)))
Ответить
Вот-вот, верьте, что сама повернется! Мысли, как известно, имеют силу материализовываться. Удачи Вам и легких родов!
Ответить