Вы бы взяли? Длинно
Постараюсь кратко. У меня 15 нед. жду, радуюсь, но омрачает что жена брата моего мужа 2 года назад потеряла ребенка, умер прямо в ней на 8 мес, то есть трагедия была для семьи, для нее самой, ее мужа и очень сильный удар для родитетей ее мужа и соответственно моего. Теперь свекровь просит никому не говорить, боится тайного сглаза, который якобы подействовал тогда, вобщем я скрываю, никто меня не поздравляет относятся как обычно, мне обидно, но не очень, но обидно, та невестка, когда ждала королевой ходила, на всех семейных праздниках ее Б обсуждали, поздравляли и тд. Так получилось что мы не стали подругами просто знакомые, несмотря на родсвенные узы. Так вот главное, когда вся это беда случилась все ею подготовленные детские вещи приданое, коляску, кроватку ее муж отвез к свекрови и там они до сих пор лежат, так вот теперь предполагается что все это должна взять я и ничего не покупать, А Я НЕ ХОЧУ! Часть у меня есть от первого ребенка, а новое хочу купить свое и не брать после такой трагедии! Поддержите, плз, или я дура все готовое предлагают как некоторые говорят....
Вообще не беру чужие детские вещи, которые часто кто-то предлагает. Люблю сама выбирать.
тут столько заморочек.
будет к Вам свекровь приезжать, смотреть на коляску и качать головой. какая была трагедия. использование этих вещей будет ПОСТОЯННО напоминать о трагедии.
ИМХО. вещи берут только в случае тяжелой материальной ситауции(про Ваш случай)
У моей сестры второй сынок инвалид.. я вообще отказывалась с ними встречаться в первую Б, не говоря уже о вещах, и ее , и для ребенка.
Только недавно начали временами брать маечки-штанишки, но тут проще, у меня доча.
А сейчас снова не хоца видеть, хоть и понимаю, что сестренке тяжко, и сколько больниц она объехала, один Бог знает, но все ее рассказы, про деток ужасных(прости Господи) плюс не дай Бог посещать ее в больничке.. и самой все это видеть.. ох.. просто нет и все. И любимому запрещаю много общаться. не зачем ему все эти ужасы слушать смотреть...
Так что я полностью на Вашей стороне!
НЕТ И ВСЕ! Держите оборону, Вы и Ваше спокойствие это САМОЕ ВАЖНОЕ СЕЙЧАС! И пусть муж это понимает.
В энергетику вещей не верю...хотя верю;), но считаю,что любую инфу можно просто смыть водой;)
Но вещи не взяла бы....просто потому что люблю выбирать-покупать всё сама:)
А по поводу того, чтобы никому не рассказывать... Я бы, наверное, как большинство беременных, дождалась бы трех месяцев и потом сообщила. Не нужно примерять к себе чужую ситуацию. Наверное, там были какие-то причины, по которым погиб ребеночек. Но у вас-то их нет!! Так что, автор, наслаждайтесь своей беременностью и поменьше нервничайте из-за родственников! Удачи!!
кстати это тоже выход, может найдете кого-нибудь очень нуждающегося и отдадите вещи им?
Если принесут, то молча, не говоря мужу, отдайте эти вещи кому-нибудь: если не в детдом, то в комиссионку (там их продадут или благополучно забудут). Ведь если свёкрам ленб продавать вещи (они же не против продажи, просто лень-матушка), а муж стоит ЗА родителей в этом вопросе, то вы сама можете решить вопрос. Лень им продать - продайте вы. Да, вам это не нужно, но это лучше, чем доругаться с мужем из-за шмоток до развода или испортить себе и ребёнку нервы. Оно дороже.
Они должны уважать ваше мнение как члена семьи, тем более женщины в положении, и должны принять его и закрыть этот вопрос. Особенно муж. А все эти мягкие методы типа "потом обсудим" только будут провоцировать дальнейшие разговоры на эту тему. Сразу четко и твердо обозначайте свою позицию.
а насчет ожиданий ваших к родне, не перживайте, может у родственников просто еще горе не прошло и они осторожничают...вот появится малыш, они переключатся)))
удачи вам!!!!