120
НЕ ХОЧУ!
Беременность
10.08.10 20:14

Вы бы взяли? Длинно

Постараюсь кратко. У меня 15 нед. жду, радуюсь, но омрачает что жена брата моего мужа 2 года назад потеряла ребенка, умер прямо в ней на 8 мес, то есть трагедия была для семьи, для нее самой, ее мужа и очень сильный удар для родитетей ее мужа и соответственно моего. Теперь свекровь просит никому не говорить, боится тайного сглаза, который якобы подействовал тогда, вобщем я скрываю, никто меня не поздравляет относятся как обычно, мне обидно, но не очень, но обидно, та невестка, когда ждала королевой ходила, на всех семейных праздниках ее Б обсуждали, поздравляли и тд. Так получилось что мы не стали подругами просто знакомые, несмотря на родсвенные узы. Так вот главное, когда вся это беда случилась все ею подготовленные детские вещи приданое, коляску, кроватку ее муж отвез к свекрови и там они до сих пор лежат, так вот теперь предполагается что все это должна взять я и ничего не покупать, А Я НЕ ХОЧУ! Часть у меня есть от первого ребенка, а новое хочу купить свое и не брать после такой трагедии! Поддержите, плз, или я дура все готовое предлагают как некоторые говорят....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постараюсь кратко. У меня 15 нед. жду, радуюсь, но омрачает что жена брата моего мужа 2 года назад потеряла ребенка, умер прямо в ней на 8 мес, то есть трагедия была для семьи, для нее самой, ее мужа и очень сильный удар для родитетей ее мужа и соответственно моего. Теперь свекровь просит никому не говорить, боится тайного сглаза, который якобы подействовал тогда, вобщем я скрываю, никто меня не поздравляет относятся как обычно, мне обидно, но не очень, но обидно, та невестка, когда ждала королевой ходила, на всех семейных праздниках ее Б обсуждали, поздравляли и тд. Так получилось что мы не стали подругами просто знакомые, несмотря на родсвенные узы. Так вот главное, когда вся это беда случилась все ею подготовленные детские вещи приданое, коляску, кроватку ее муж отвез к свекрови и там они до сих пор лежат, так вот теперь предполагается что все это должна взять я и ничего не покупать, А Я НЕ ХОЧУ! Часть у меня есть от первого ребенка, а новое хочу купить свое и не брать после такой трагедии! Поддержите, плз, или я дура все готовое предлагают как некоторые говорят....
НЕ ХОЧУ!
Если не хотите то не берите. я бы на вашем месте тоже лишний раз подумала брать или нет. А вот то что вас просят скрывать Б, наверное можно понять родителей
Не взяла бы, тем более после такой трагедии. На Вашем месте жестко бы отказалась. А если муж бы их привез, сама бы отвезла в детский дом или в центр соц. помощи. Тем же погорельцам из центральной России они бы очень пригодились.
Вообще не беру чужие детские вещи, которые часто кто-то предлагает. Люблю сама выбирать.
я беру обувь и вещи б/у,но вот в Вашем случае не стала бы брать.

тут столько заморочек.
будет к Вам свекровь приезжать, смотреть на коляску и качать головой. какая была трагедия. использование этих вещей будет ПОСТОЯННО напоминать о трагедии.
ИМХО. вещи берут только в случае тяжелой материальной ситауции(про Ваш случай)
Нет. ИМенно в силу того что это будут видеть на вашем ребенке. Когда у подруги внутриутробно умер ребенок все приданое было отдано,но не близким,которых она постоянно видит. Ибо.... Правильный совет-скажите пусть лежит все ждет хозяина:-) И не обидите,и типа заботитесь и переживаете.
я бы не взяла!
ни за что.
У моей сестры второй сынок инвалид.. я вообще отказывалась с ними встречаться в первую Б, не говоря уже о вещах, и ее , и для ребенка.
Только недавно начали временами брать маечки-штанишки, но тут проще, у меня доча.
А сейчас снова не хоца видеть, хоть и понимаю, что сестренке тяжко, и сколько больниц она объехала, один Бог знает, но все ее рассказы, про деток ужасных(прости Господи) плюс не дай Бог посещать ее в больничке.. и самой все это видеть.. ох.. просто нет и все. И любимому запрещаю много общаться. не зачем ему все эти ужасы слушать смотреть...
Так что я полностью на Вашей стороне!
НЕТ И ВСЕ! Держите оборону, Вы и Ваше спокойствие это САМОЕ ВАЖНОЕ СЕЙЧАС! И пусть муж это понимает.
ИМХО вы не правы, это все суеверия неумные, простите, нет ничего такого в том, чтобы взять. Я еще понимаю б/у вещи не взять, но ведь здесь новые. Я бы взяла обязательно на вашем месте молча. Ведь объяснения почему не хотите брать обидят свекровь, Вам все равно, я понимаю, а человеку неприятно будет, как будто брезгуют этими вещами.
Anonymous
А я бы взяла для своего спокойствия, и спокойствия всех остальных. В конце концов никто не заставляет это всё одевать на ребёнка. Мне когда родственники что-то дарили, я это брала, но потом на ребёнка не одевала, со временем в тихаря малообеспеченной соседке отдала. Тут и волки сыты и овцы целы.
Anonymous
Если бы я не хотела брать вещи - сказала бы, что подарки не беру назад. Что я это купила для Маши, выбирала с любовью для ЕЕ ребенка, и у нее ребенок обязательно будет и этими вещами воспользуется.
Может хитрее как-то поступить.Чтобы никому обидно не было.Может взять,и потихоньку отнести в Дом ребенка.А на место этих вещей купить другие,может похожие.У меня тоже ребенка не получилось,а вещички,купленные во время Б так и лежат уже 2 года.Но это МОИ вещи от МОЕГО ребенка.Сначала не могла на них смотреть,сейчас уже ВЕРЮ,что ребенок когда-нибудь будет(рожденный или усыновленный,неважно,но он будет)И все одежки пригодятся.И я не хотела бы видеть одежки,купленные с такой любовью и ожиданием,на каком-нибудь другом ребенке.У меня вот так.
Anonymous
Я одна что ль не суеверная? Я бы взяла, конечно, в смысле со всей этой психохренотенью не заморачивалась. Верующий человек в такой ситуации должен был бы в церковь сходить и получить от священника исчерпывающий ответ по поводу суеверий, а неверующему материалисту чего боятся? И вообще по сообщению автора что-то там семья какая-то больно дёрганая в плане суеверий, ишь ты -- свекровь невидимого сглаза убоялась. На мой характер -- взяла бы ради одного пресечения пестоболтовни о невидимых сглазах. Не взяла бы, если б что-то принципиально не нравилось в моделях кроватки, коляски и т.д. -- но не из-за сглаза уж точно.
Ну, девки!!! Поражаюсь я на вас!!! Как топ про задирание рук, вязание и прочие приметы -- так всей толпой разоблачаете суеверия -- а-ха-ха, темнота, это ж приметы, это ж бред! А тут почитаешь.... отрицательная энергия накопилась на вещах, к которым и ребёнок-то не прикасался. С ума с вами сойдёшь, чесслово.
Энегретика-шменергетика. Если вещи вызывают неприятные эмоции лично у меня, то им не место в моём доме. Вот и всё. И совершенно неважно связаны эти эмоции с тем, что вещи были куплены неродившемуся ребенку или с тем, что, например, с такой же коляской ходила соседка-баба-яга, навеки оставившая след в хрупкой детской психике. :)
А мне вот кажется...что неприятно будет "той" невестке...если увидит вещички, коляску,кроватку...которые предназначались для ее малыша..грустно всё это!

В энергетику вещей не верю...хотя верю;), но считаю,что любую инфу можно просто смыть водой;)
Но вещи не взяла бы....просто потому что люблю выбирать-покупать всё сама:)
Автор, я вот не понимаю, там кто в "особом" положении, вы или родственники мужа? Уж не они ли должны с беременной женщины пылинки сдувать и не травмировать ее ничем? А они еще и условия какие-то выдвигают. Понимаю, что ругаться с ними не хочется, но лучше один раз отстоять себя, а то потом, пардон, на шею сядут. И с воспитанием ребенка будут указывать, и со всем остальным! Ну и мужу, если сам не понимает, надо объяснить, что ему дороже, психическое спокойствие и здоровье беременной жены и следовательно его ребенка или "тараканы" в голове у свекрови??
А по поводу того, чтобы никому не рассказывать... Я бы, наверное, как большинство беременных, дождалась бы трех месяцев и потом сообщила. Не нужно примерять к себе чужую ситуацию. Наверное, там были какие-то причины, по которым погиб ребеночек. Но у вас-то их нет!! Так что, автор, наслаждайтесь своей беременностью и поменьше нервничайте из-за родственников! Удачи!!
нет. вы имеете полное право решать самой. даже отбросив факт той трагедии, ваш выбор может оличаться от их выбора...почему бы вам не приобрести то что вам нравится, к чему эти передачи от родственников - родственникам? другое дело если нуждаетесь конечно.
кстати это тоже выход, может найдете кого-нибудь очень нуждающегося и отдадите вещи им?
Можно сказать, что не хотите сейчас об этом думать. Будет завтра-будет видно - не зря же люди так говорят. Скажите, что решите после родов. А потом (когда родите)просто скажите, что из суеверия боитесь их брать, мол не обижайтесь, да и так хочется самой выбрать СВОЕМУ малышу одёжку, ведь он такой желанный и такой долгожданный, хочется самой похлопотать. А вещички эти в детдомах ОЧЕНЬ пригодятся.
Автор, а может у вас свекрове просто жалко что-то отдавать чужим людям. Старые люди они плюшкины. У меня у свекрови столько хлама, по которому помойка плачет, а лежит, а не выкинуть. А тут новые вещи. Если возьмете, все равно спросит, почему не носите, я думаю тут главное договориться с мужем, тяжело вам будет самой сопротивляться, да и беременной нервничать не к чему. Попробуйте мужа "обработать", не за один вечер, хоть за месяц, по чуть-чуть, вода камень точит. Удачи:)
Автор писала:"Так и препираемся, я боюсь, они сами просто все притащат и оставят, такое уже было..."
Если принесут, то молча, не говоря мужу, отдайте эти вещи кому-нибудь: если не в детдом, то в комиссионку (там их продадут или благополучно забудут). Ведь если свёкрам ленб продавать вещи (они же не против продажи, просто лень-матушка), а муж стоит ЗА родителей в этом вопросе, то вы сама можете решить вопрос. Лень им продать - продайте вы. Да, вам это не нужно, но это лучше, чем доругаться с мужем из-за шмоток до развода или испортить себе и ребёнку нервы. Оно дороже.
Я бы твердо сказала: "Спасибо, но брать не буду и далее этот вопрос обсуждать не хочу". Мужу объяснила бы истинную причину, свекрам можно сказать, что вы уже все выбрали сами и хотите купить определенные модели, чтобы не обидеть.
Они должны уважать ваше мнение как члена семьи, тем более женщины в положении, и должны принять его и закрыть этот вопрос. Особенно муж. А все эти мягкие методы типа "потом обсудим" только будут провоцировать дальнейшие разговоры на эту тему. Сразу четко и твердо обозначайте свою позицию.
Вещи конечно покупались для ребёнка, но он их не носил, т.е. они ещё ему не принадлежали, энергетики на них никакой от того ребёнка нет, они новые. Проблема прошлого - ребёнок НЕ родился. Не берите пока вещи, если не нравится. А вот когда ваш ребёнок родится, то уже нечего будет бояться (если вы суеверны) и можно смело пользоваться НОВЫМИ вещичками.
Anonymous
У меня первый ребенок родился мертвым. Все вещи, включая коляску и кроватку были уже куплены. Вещи отдали свекрови. Когда у меня попросили кроватку соседи, я отказала т.к. это были вещи для МОЕГО ребенка. После рождения второго ребенка все вещи достались ему. Но сама бы все-таки не захотела брать такие вещи. Ребенок их может и не носил, но мама может быть рыдала, уткнувшись в эти вещи и энергетика отрицательная тогда есть.
Я так поняла та невестка не знает о Вашей Б ?И не вкурсе куда свекровь собирается пристроить её вещи?
В беременности открылся филиал ТД
----------
ну если вы ОЧЕНь не хотите, не берите, конечно, главное НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ! и мужу объясните, что вам низзя нервничать, а эти наседания вас нервируют, соврите что вас пугают эти вещи, снятся страшные сны и т.п. - беременным можно быть немного "того" (кручу пальцем у виска)))) ....пусть он с родственниками разбирается сам (т.е. он ДОЛЖЕН быть на вашей стороне)
а насчет ожиданий ваших к родне, не перживайте, может у родственников просто еще горе не прошло и они осторожничают...вот появится малыш, они переключатся)))
удачи вам!!!!
Была похожая ситуация,я взяла.Слава богу все сложилось хорошо,сыну 17 лет.Вот сейчас скорее всего нет,тогда маленькая и гупенькая была.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения