Вы бы взяли? Длинно
Постараюсь кратко. У меня 15 нед. жду, радуюсь, но омрачает что жена брата моего мужа 2 года назад потеряла ребенка, умер прямо в ней на 8 мес, то есть трагедия была для семьи, для нее самой, ее мужа и очень сильный удар для родитетей ее мужа и соответственно моего. Теперь свекровь просит никому не говорить, боится тайного сглаза, который якобы подействовал тогда, вобщем я скрываю, никто меня не поздравляет относятся как обычно, мне обидно, но не очень, но обидно, та невестка, когда ждала королевой ходила, на всех семейных праздниках ее Б обсуждали, поздравляли и тд. Так получилось что мы не стали подругами просто знакомые, несмотря на родсвенные узы. Так вот главное, когда вся это беда случилась все ею подготовленные детские вещи приданое, коляску, кроватку ее муж отвез к свекрови и там они до сих пор лежат, так вот теперь предполагается что все это должна взять я и ничего не покупать, А Я НЕ ХОЧУ! Часть у меня есть от первого ребенка, а новое хочу купить свое и не брать после такой трагедии! Поддержите, плз, или я дура все готовое предлагают как некоторые говорят....
А вещи те действительно, пусть лежат до рождения ребенка брата мужа с его женой.
Я бы сказала, что я не суеверная, но! внутренне буду себя не комфортно чувствовать, а это не полезно.......Что не хотите никого обидеть, ни свекровь, ни брата, ни его жену, ни мужа и это не повод для обид. Здесь просто нужно понять всем, что это Ваш ребенок и хотите берете, а хотите свое покупаете. Для Вас главное, чтоб было комфортно и спокойно Вам и вашему ребеночку и делать нужно все для этого.
Во-первых нет на вещах этих ниакой отрицательной энергии !
Во-вторых,что это тебя всегда это интересовало ? Из любопытства ?
Не буди лихо, дура, пока оно тихо !
Мне бы не хотелось каждый раз смотеть на одежду своего ребенка и реветь.
Я сейчас в новой стране, со средствами проблемы...
мне знакомые предложили спальню, но зная что пара развелась - я не взяла. Купили просто кровать и все... Остальное докупим потом. Надо прислушиваться к своей интуиции!
А насчет поздравлений, ну так Вам тут на Еве девочки нажелают всякого и только хорошего.
Вообще не беру чужие детские вещи, которые часто кто-то предлагает. Люблю сама выбирать.
тут столько заморочек.
будет к Вам свекровь приезжать, смотреть на коляску и качать головой. какая была трагедия. использование этих вещей будет ПОСТОЯННО напоминать о трагедии.
ИМХО. вещи берут только в случае тяжелой материальной ситауции(про Ваш случай)
У моей сестры второй сынок инвалид.. я вообще отказывалась с ними встречаться в первую Б, не говоря уже о вещах, и ее , и для ребенка.
Только недавно начали временами брать маечки-штанишки, но тут проще, у меня доча.
А сейчас снова не хоца видеть, хоть и понимаю, что сестренке тяжко, и сколько больниц она объехала, один Бог знает, но все ее рассказы, про деток ужасных(прости Господи) плюс не дай Бог посещать ее в больничке.. и самой все это видеть.. ох.. просто нет и все. И любимому запрещаю много общаться. не зачем ему все эти ужасы слушать смотреть...
Так что я полностью на Вашей стороне!
НЕТ И ВСЕ! Держите оборону, Вы и Ваше спокойствие это САМОЕ ВАЖНОЕ СЕЙЧАС! И пусть муж это понимает.
Не брать вещи - это понятно, тоже поддерживаю. Но Ваши суждения, а они касаются отнюдь не вещей - за гранью.
Даже беседовать с Вами не буду. И Вам воздастся за ваши коменты , несмотря на вашу трусость. Аноним. Если есть что сказать, то и говорите открыто.
В игноре.
И говорила я про общение с сестрой!!!!!
А по поводу племянника, так могу вам сказать, что я с ним довольно много времени провожу, пока сестра восстанавливается, и отдыхает. И вместе с дочкой и племянником мы по неделям живем вместе.
Это не особый ребенок. Это нормальный ребенок, просто у него неизлечимая болезнь, которая встречается раз на 700000.. Мне жаль что вы так превратно все поняли.
Употребление слова "уродства" -- вообще за гранью...
У моей сестры второй сынок инвалид.. я вообще отказывалась с ними встречаться в первую Б, не говоря уже о вещах, и ее , и для ребенка.
Только недавно начали временами брать маечки-штанишки, но тут проще, у меня доча.
А сейчас снова не хоца видеть, хоть и понимаю, что сестренке тяжко, и сколько больниц она объехала, один Бог знает, но все ее рассказы, про деток ужасных(прости Господи) плюс не дай Бог посещать ее в больничке.. и самой все это видеть.. ох.. просто нет и все. И любимому запрещаю много общаться. не зачем ему все эти ужасы слушать смотреть...
=======================================================
Эх и тварь ты !
Бог тебе судья !
Да Вы даже слово БОГ написать не можете. что уж о вас говорить.
Мне не стыдно ни за одно слово. Но если вы не в состоянии правильно воспринять, и раставить приоритеты, ваши проблемы. И да воздастся вам вдвойне...
Вы искренне считаете что не общатся с родной сестрой потому что у неё больной ребёнок это правильно расставленный приоритет? Да у меня другие приоритеты, моя семья это мой первый и главный приоритет. У нас в семье есть больной ребёнок, умственно отсталый, но ни в какой ситуации/положении я не избеаю общения с этой родственницей, хотя она не такая близкая как Ваша.
А как правильно можбо воспринять вразу:
"У моей сестры второй сынок инвалид.. я вообще отказывалась с ними встречаться в первую Б, не говоря уже о вещах, и ее , и для ребенка"?
отвечаю: т.к. абсолютно понимаю автора.
первый вопрос: СОБСТВЕННЫЙ РЕБЕНОК! СОБСТВЕННЫЙ БУДУЩИЙ РЕБЕНОК!
По поводу засылаешь...ох-хохонюшки..
Что значит засылать??? детки не видят различия.. а раз вы засылаете, значит объяснили ребенку что он другой...
Автор не засылает, и временами ЖИВЕТ, пока сестричка отдыхает... И после этого выслушивать всякие "прогнозы" рассказы, и жалобы... а тем более во время Б...
"врядли бы кто-либо соглаился ежедневно смотреть на экспонаты кунскамеры...и слушать какая жизнь тебя может ожидать" СРАЗУ ГОВОРЮ, НИЧЕГО ПРОТИВ ДЕТИШЕК НЕ ИМЕЮ, как и автор, ПРОСТО ЕСТЬ ПЕРИОД КОГДА ЛУЧШЕ НЕ ТРОГАТЬ И НЕ ВОЛНОВАТЬ. тем более хоть и жизненными , но удрами. Нико не застрахован. Но постоянно говорить и , рассказывать, а плюс демонстрировать приглашая...
Думаетс мне, это дурость сестры, а автор не знает как выразить.
А вы налетели вороны.
Сами себе противоречите: если приоритет "собственный будущий ребенок", то как это коррелирует с "выслушивать всякие прогнозы, рассказы и жалобы" Неужели настолько неуравновешенная психика? Да и не думаю, что у сестры навязчивый невроз и она не способна говорить о чем-либо ином кроме патологий. Если всё же так, то нужно помочь сестре с психологом.
Убило "демонстрировать приглашая", что демонстрировать, если там, со слов автора, парез и ЗРР?
а вы мало того что не разобрались, так еще и оскорбления и переходы на личности.. Жуть..
Вы ужасный человек, сотавлять близкого в одиночестве.
Все. Тема закрыта.
Вороны.
Кто бы мне только посмел вякнуть что-нибудь мне неприятное во время беременности.. Сразу ф сат! И ребенок ни причем, как я поняла, автор не про ребенка писала, а про вещи и отношение. А вы каркуши налетели. И вещи сами советуете не брать после трагедии, а тут НА тебе.. полчите, вот они мы все красавицы!
Полностью на стороне автора. И рекомендую больше не отвечать на ваши дурацкие и ничем не обоснованные выпады.. да еще и оскорбления. В своем глазу бревна-то не видите.
САМОЕ ВАЖНО это СПОКОЙСТВИЕ БЕРЕМЕННОЙ!!! А остальные подождут..!!!!!!!!!
Нехотеть встречатьсяЮ, и НЕВСТРЕЧАТЬСЯ разные вещи, но как я поняла автор, даже в больницу к родным ездила будучи Б... так что нечего осуждать. Если что-то ее напугало...
Автор! Муж и все остальные - мягко и ласково идут в сад, а вы покупайте то что хотите ТОЛЬКО СВОЕМУ ребенку. Пообижаются и перестанут, все равно, видно, что к той невестке у них чувств больше - жалость, несчастье они как-то способствуют этому. А у вас все хорошо :))) (И слава Богу!) То, что они отдают вам, считая небесным благом, пусть оставят себе, на доводы отвечайте их же словами: "я суеверная, вот и Б не говорю и вещи с таким прошлым брать не хочу. Пусть новые, но не мои!" И перестаньте совестью мучаться - не та ситуация.
У меня было также с дачей, на которую я боялась ездить из-за 6-ти непривитых кошек и собаки там. Сначала меня родня просто поедала, а когда поняла, что позиция жесткая - отстали. Любите себя и жалейте, и не стоит портить себе беременность ненужными переживаниями. У нас поводов для этого итак полно.
Я не пойму родственников, неужели им все это не будет напоминать о трагедии, ведь невестка не зря попросила с глаз долой все это убрать, а свекровь получается другую невестку заставляет все это демонстрировать. Автору надо сказать свекрови, что не может все это взять из-за невестки, дабы именно ее не травмировать и не мозолить ей глаза всеми этими вещами, от которых она в свое время попросила избавиться.
Жесть. ПОстоянное расстройство и напоминание о горе.
В энергетику вещей не верю...хотя верю;), но считаю,что любую инфу можно просто смыть водой;)
Но вещи не взяла бы....просто потому что люблю выбирать-покупать всё сама:)
А по поводу того, чтобы никому не рассказывать... Я бы, наверное, как большинство беременных, дождалась бы трех месяцев и потом сообщила. Не нужно примерять к себе чужую ситуацию. Наверное, там были какие-то причины, по которым погиб ребеночек. Но у вас-то их нет!! Так что, автор, наслаждайтесь своей беременностью и поменьше нервничайте из-за родственников! Удачи!!
кстати это тоже выход, может найдете кого-нибудь очень нуждающегося и отдадите вещи им?
Если принесут, то молча, не говоря мужу, отдайте эти вещи кому-нибудь: если не в детдом, то в комиссионку (там их продадут или благополучно забудут). Ведь если свёкрам ленб продавать вещи (они же не против продажи, просто лень-матушка), а муж стоит ЗА родителей в этом вопросе, то вы сама можете решить вопрос. Лень им продать - продайте вы. Да, вам это не нужно, но это лучше, чем доругаться с мужем из-за шмоток до развода или испортить себе и ребёнку нервы. Оно дороже.
Они должны уважать ваше мнение как члена семьи, тем более женщины в положении, и должны принять его и закрыть этот вопрос. Особенно муж. А все эти мягкие методы типа "потом обсудим" только будут провоцировать дальнейшие разговоры на эту тему. Сразу четко и твердо обозначайте свою позицию.
А тут из-за внешнего вида вещей...пропадёт молоко... Фигня. Просто не думать о фигне. И скажу ещё, что все эти милые покупки, вещички сначала, в Б., как пуп Земли, а после рождения амлыша всё это вообще на заднем плане и уже пофиг что надеть, зелёную распашонку или в цветочек, главное, чтобы улучить ещё лишний часик поспать :) и в первую же недельку дома после р/д забудет автор про то, кому покупались вещи. Только что той женщине (чей малыш умер) будет действительно больно видеть эти вещи на другом малыше.
а насчет ожиданий ваших к родне, не перживайте, может у родственников просто еще горе не прошло и они осторожничают...вот появится малыш, они переключатся)))
удачи вам!!!!