98

Отрицательный резус, реальные истории

Девочки описываю ситуацию свою.
У меня 3 деток, сама отрицательная муж положительный. Первая ребенок отрицательный, второй положительный и антител не было, третий тоже положительный, но антитела показались после 20 недель беременности, титры не титровали, т.к. были такие единичные, что нельзя титровать. Хотим родить еще одного ребенка. Иммуноглобулин не вводила, а сейчас уже поздно говорят. Его надо вводить пока не появились антитела, вроде так? Или я ошибаюсь?
Так вот у меня просьба к тем у кого были антитела во время беременности расскажите пожайлуста как протекала беременность, какие последствия были и вообще как быстро они растут?
Прошу писать только реальные истории.
Спасибо, надеюсь успокоите меня,т.к. очень хочу еще одного ребеночка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки описываю ситуацию свою.
У меня 3 деток, сама отрицательная муж положительный. Первая ребенок отрицательный, второй положительный и антител не было, третий тоже положительный, но антитела показались после 20 недель беременности, титры не титровали, т.к. были такие единичные, что нельзя титровать. Хотим родить еще одного ребенка. Иммуноглобулин не вводила, а сейчас уже поздно говорят. Его надо вводить пока не появились антитела, вроде так? Или я ошибаюсь?
Так вот у меня просьба к тем у кого были антитела во время беременности расскажите пожайлуста как протекала беременность, какие последствия были и вообще как быстро они растут?
Прошу писать только реальные истории.
Спасибо, надеюсь успокоите меня,т.к. очень хочу еще одного ребеночка.
Что не было такого ни у кого?
у меня резус отриц. у ребенка положит антител не было, но все-равно вводила иммуноглабулин, 2ЗБ после чистки тоже вводили иммуноглобулин..
Было у моей мамы в первую Б. Сестра родилась желтенькая, долго лежала в больнице, желтуха сильная была. Но в итоге все ок было, хотя это было очень давно.
А про АВО конфликт кто что знает,а?
У меня отр.резус.У мужа полож.5 недель бер-ти.Боюсь идти в женскую,т.к.после осмотра уже были выкидыши.В январе чистили(9 недель).Старшие двойняшки родились с положительным(от первого мужа,у него тоже полож),младший год и 2 мес родился с отр.В 20 с чем-то недель мне ввели иммуноглобулин.Что делать?
Да ввели.Но в январе 2010 сделали чистку(неразвивающаяся)9 недель.Почему-то не смогла выносить.
Девоньки, а я вот читать не буду, боюсь читать страсти :(
Объясните, пожалуйста, что мне нужно делать? У меня 3 отриц.,в середине первой беременности мне сделали укол, в роддоме не стали, т.к. у ребенка тоже 3 отриц.
Сейчас вторая беременность, завтра иду к врачу, что мне нужно проконтролировать, чтобы мне сделали, какие анализы, как этот укол называется и во сколько неделек его нужно делать?
Заранее спасибо большое :) правда, боюсь я читать...
подскажите
Девочки, скажите, где без приема врача надежно можно сдать анализ на антитела (Москва)? Желательно, с определением этих С, Д и Е. В ЦПСР пока попасть не могу. "Инвитро" - известная лаборатория, но надежная ли? Я пока не беременна, но, к сожалению, есть, от чего появиться титрам... Спасибо за ответ.
Со вторым ребенком этот антирезусный иммуноглобулин вовремя уколоть забыли, у дочки была желтушка и мы 2 недели были в роддоме под лампами. Сейчас, спустя 7 лет, у меня третья беременность. Сделали укол на 10 неделе, не проверяя перед этим никаких антител.
Маша
Извините, что не в тему, но вот заметила, что вроде у антирезусных чаще рождаются однополые дети? (в этой теме и на форуме, по одному линку отсюда) Обнадежьте контрпримерами;-)?
Маша
У старших двойняшек мальчика и девочки +,у младшего мальчика-.У меня -,у мужа +.Жду ещё.При младшем в 28 сделали бесплатно укол в роддоме(на сохранении).Потом была Б.не выносила(не развивающаяся 7-9 недель)Было сильное кровотечение.Почистили,но ничего не вводили.Теперь волнуюсь что надо делать с этой Б.
Anonymous
Возможно повторюсь т.к. не читала ветку полностью, но в Вашем случае самый разумный вариант определить гетерозиготен ли муж по резус-фактору, если да, до сделать ЭКО с предимплантационной диагностикой и перенести резус-отрицательный эмбрион. Вероятность благополучного исхода беременности в случае ее спонтанного наступления прямо пропорциональна вероятности наследования плодом резус-отрицательной группы крови.
может, автор путает еще и с kell-антителами?
У меня резус-конфликт с дочкой получился.На 28 неделе обнаружили.Титр был 2+.При рождении их было 5.У дочери была гемолетическая болезнь.Биллирубин доходил до 356.Помогло только переливание крови.Родилась в 36 недель.С первым сыном укол не делали,в Белоруссии дело было.А в Чехии сказали,что уже поздно.Два года назад нужно было идти на операцию.Так вот антитела остались.Врач не советовал беременеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения