Отрицательный резус, реальные истории
Девочки описываю ситуацию свою.
У меня 3 деток, сама отрицательная муж положительный. Первая ребенок отрицательный, второй положительный и антител не было, третий тоже положительный, но антитела показались после 20 недель беременности, титры не титровали, т.к. были такие единичные, что нельзя титровать. Хотим родить еще одного ребенка. Иммуноглобулин не вводила, а сейчас уже поздно говорят. Его надо вводить пока не появились антитела, вроде так? Или я ошибаюсь?
Так вот у меня просьба к тем у кого были антитела во время беременности расскажите пожайлуста как протекала беременность, какие последствия были и вообще как быстро они растут?
Прошу писать только реальные истории.
Спасибо, надеюсь успокоите меня,т.к. очень хочу еще одного ребеночка.
В любом случае вас с этим вопросом в профильное учреждение, в Москве ЦПСиР. Имеете право на бесплатное направление с сенсибилизацией. Для начала можете поспрашивать http://www.cps-moscow.ru/forum/forumdisplay.php?f=6 -- истории там все реальные, прошу прощения если не все весёлые. Никто не пугает, просто надо понимать, что происходит.
Я в эту Б и в 28 уколола и после родов, хоть роды и третьи... Думаю, жизнь длинная еще, мало ли что...
по статистике самая распространенная вторая группа, но первая дочь родилась с третьей, вторая - с первой.
Не было титров -- вообще странно! "Антитела" и "титры к ним" это не независимые понятия, понимаете? Антитела определяют, проверяя сданную на анализ кровь в определенном разведении. Если антитела обнаружились при разведении вдвое, т.е. 1:2, а при разведении вчетверно (1:4) не определяются, значит, их так мало, что при разведении они "не улавливаются". Какое-нибудь 1:1028 -- это большой титр, потому что даже при разведерии в 1028 раз, когда казалось бы там от крови и остаться ничего не должно, все равно улавливаются антитела. Так что лаборатория должна писать сразу титр, вообще-то.
А какая у вас группа крови, часом не первая? Может, то были групповые антитела, а не резусные? групповые тоже положено титровать, но не у всех лабораторий вообще оборудование есть для этого.
Ещё один вариант -- антитела к резус-фактору бывают трёх видов, C, D и Е. Обычные лаборатории их не различают, только специализированные. Однако между ними существенная разница -- тип C и D вызывают гемолитическую болезнь, тип Е не вызывает. Поэтому и препарат называется полностью "гипер роу C/D", то есть блокирующий выработки антител типов C и D. И его даже можно вводить при типе Е -- была тут на Еве такая история, у девушки нашли антитела, она поехала в ЦПСиР, там выяснили, что это тип Е и вкололи имунноглобулин против остальных двух типов.
А ребёнок у вас третий родился с признаками гемолитической болезни или нет? Просто если антитела с 20 недель -- должны были быть признако ГБП, по идее, иначе это странные антитела.
На вашем месте я бы собрала все документы и анализы, если есть на руках хоть одна бумажка, подтверждающая наличие антител без титра, и съездила бы на консультацию в ЦПСиР. Пусть они там оценят риски, пусть если надо провериться на антитела между беременностями -- это сделает их лаборатория, она же и определит сразу тип антител, потому что это обязательно надо делать. Не ходите в ближайшую к джому лабораторию, поезжайте сразу туда :-) Если кто у нас в России и понимает в этой проблеме, то только они. (А может и в мире... потому что в мире колют гаммаглобулин всем резус-отрицательным в 28 недель и вообще не имеют проблемы, как им ее изучать-то.)
Ну или если очень хотите -- можно забеременеть и уже потом требовать направление. Все равно что есть, того до беременности уже никак не уберёшь. Но я бы, конечно, начала с консультации.
Или ссылкой поделитесь, вы как-то давали тут информацию, я помню:)
вероятность 10% но тем не менее моя мать заработала конфликт в первую Б. и есть таких примеров немало.
-- И всё-таки презерватив не даёт 100% гарантии! Вот Вася вчера надел презерватив -- и попал под маршрутку!
(с)
P.S. Не по теме. Родила месяц назад в роддоме при 20-й ГКБ Москвы. Там гиперроу колят при положительном ребенке в обязательном порядке))). Даже весной, когда была проблема с ним кололи из запасов. Мне на след. день вкололи, сами пришли и сказали, что у ребенка положительный резус, кровь папину взял))) и пойдемте на укол))).
Именно, вот мне укололи прямо в 10 недель и ничего не проверяли (в Зап. Европе). Я спешила на работу и предложила сделать укол уже на следующей неделе, но мне сказали, что ачем же откладывать, чем раньше, тем лучше.
-- почему-то при АВО последующие беременности протекают с более низкими рисками, т.е. наибольшая угроза для первой (при резусе -- по нарастающей)
-- профилактики нет
-- занимаются в ЦПСиРе :-)
Так вот мне говорили, что крайне странно, что у первого ребенка от первой беременности была такая ситуация. Говорят может был выкидыш, который я не заметила.
Короче, какой бы источник я не читала, везде по нарастающей.
Сп
Я сейчас нахожусь в сомнениях, т.к. после второго Ре сделала укол, сейчас 20 недель и антител пока нет. Почитала и поняла, что надо колоть именно импортный препарат, покупать его за свои деньги, а это больше 10тыс:( С другой стороны, антител может так и не быть...
антител не было до 28 недель.
купила за 8 тысяч немецкий.
Не позволяйте послать вас устно. Пусть письменно думают :-) Письменно у них сразу же совесть прорезывается :-)
Объясните, пожалуйста, что мне нужно делать? У меня 3 отриц.,в середине первой беременности мне сделали укол, в роддоме не стали, т.к. у ребенка тоже 3 отриц.
Сейчас вторая беременность, завтра иду к врачу, что мне нужно проконтролировать, чтобы мне сделали, какие анализы, как этот укол называется и во сколько неделек его нужно делать?
Заранее спасибо большое :) правда, боюсь я читать...
http://www.medicines.org.uk/EMC/medicine/12087/SPC/Rhophylac%20300%20%281500%20IU%29/cslbehring.co.uk
Prophylaxis following complications of pregnancy:
- Interventions and incidents occurring up to 12 weeks gestation: 200 micrograms (1000 IU) should be administered by intravenous or intramuscular injection as soon as possible and not later than 72 hours after the at-risk event.
Мне одновременно назначили лечение гормонами от угрозы (на узи в матке то ли кровь, то ли гематома)
Т.е. в особых случаях колят до 28 недели
Видимо, от этого препарата либо польза, либо не навредит. Тогда это оправдывает экстренное назначение без проверки в особых случаях. Я сейчас уже точно не помню, но возможно в предыдущую б. мне его не укололи на 28 неделе, не потому что забыли, а потому что проверяли и не обнаруживали антител. Так лучше бы укололи не смотря на это, но у ребенка не развилась бы после родов анемия.
Мне параллельно назначили лечение от гематомы в матке.
А где написано, что запрещено до 28 недель?
Наоборот, показано в особых случаях
Prophylaxis following complications of pregnancy:
- Interventions and incidents occurring up to 12 weeks gestation: 200 micrograms (1000 IU) should be administered by intravenous or intramuscular injection as soon as possible and not later than 72 hours after the at-risk event.
- Interventions and incidents occurring after 12 weeks of gestation: at least 200 micrograms (1000 IU) should be administered by intravenous or intramuscular injection as soon as possible and not later than 72 hours after the at-risk event.