21
Anonymous
Беременность
27.08.10 17:42

Перевязка труб

Хочу узнать мнение здешнего народа. Мне 35 лет, есть дочка 6 лет и сейчас жду сына. В принципе, я не особый чадолюб, второго ребенка решила завести, чтобы у дочки был родной человек помимо родителей. БОльшую часть моей жизни занимает карьера, хотя с ребенком я провожу все свое свободное время, очень ее люблю - надеюсь, со вторым будет то же. Третьего ребенка я категорически не хочу. У меня будет плановое кесарево по мед. показаниям, и моя врач мне предложила сразу заодно перевязать трубы, как наиболее безопасный способ контрацепции, тем более, что при наличии двоих детей и возрасте старше 35 это у нас делается бесплатно. Честно говоря, я сама от себя не ожидала такой реакции! Умом я понимаю, что НЕ ХОЧУ третьего ребенка, что возраст уже довольно "почтенный", что аборт я бы не хотела делать в случае нежелательной беременности (ттт до сих пор бог миловал)... И все равно, на перевязку труб я как-то не готова. Страшно, и все - какое-то совершенно иррациональное чувство из-за того, что эта операция необратима... А вы бы на моем месте согласились бы? Ведь плюсы вроде бы очевидны...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу узнать мнение здешнего народа. Мне 35 лет, есть дочка 6 лет и сейчас жду сына. В принципе, я не особый чадолюб, второго ребенка решила завести, чтобы у дочки был родной человек помимо родителей. БОльшую часть моей жизни занимает карьера, хотя с ребенком я провожу все свое свободное время, очень ее люблю - надеюсь, со вторым будет то же. Третьего ребенка я категорически не хочу. У меня будет плановое кесарево по мед. показаниям, и моя врач мне предложила сразу заодно перевязать трубы, как наиболее безопасный способ контрацепции, тем более, что при наличии двоих детей и возрасте старше 35 это у нас делается бесплатно. Честно говоря, я сама от себя не ожидала такой реакции! Умом я понимаю, что НЕ ХОЧУ третьего ребенка, что возраст уже довольно "почтенный", что аборт я бы не хотела делать в случае нежелательной беременности (ттт до сих пор бог миловал)... И все равно, на перевязку труб я как-то не готова. Страшно, и все - какое-то совершенно иррациональное чувство из-за того, что эта операция необратима... А вы бы на моем месте согласились бы? Ведь плюсы вроде бы очевидны...
Anonymous
Слушайте, а я и не знала, что ЭКО можно сделать при перевязанных трубах! Как-то не изучала этот вопрос... В принципе, единственная ситуация, при которой я могу захотеть еще одного ребенка - это если у меня появится другой мужчина и он будет хотеть ребенка от меня. Что маловероятно, поскольку с мужем у меня очень хорошие стабильные отношения - да и двое детей, и по крайней мере старшая (про того, кто в пузе - не знаю пока :-)) папу просто боготворит. Конечно, "никогда не говори никогда" - но если вы говорите, что на крайняк остается ЭКО... хмм. Надо почитать про эту операцию, а не отметать сразу. Может, это и неплохой вариант.
Автор
Я отказалась. У меня в точности Ваша ситуация, только на момент родов мне было 34. Решающим фактором стала именно необратимость процесса. Я согласна что с ЭКО всё не так просто. Тут сами беременеют и не с первого раза получается, так это бесплатно :), где гарантия, что ЭКО получится с первого раза? С возрастом вероятность всё меньше... стоимость ЭКО такая, что лично я не потяну, не знаю как у вас с финансами, учитывая, цто надо обеспечивать уже имеющихся детей. Короче, я отказала, не могу я вот так хлопнуть дверью всё больше детей не будет... никогда... я принимаю таблетки, меня этот метод устраивает, если нет, есть другие. Никогда не знаешь что будет... Пусть лучше эта возможность останется со мной :)
кстати я прочитала что перевязку труб делают двумя способами первое это перерубают трубы и обратно это уже не восстановить. а второе это ставят какие то клипсы, которые в дальнейшем можно снять но для этого потребуется операция которая стоит денег. Я вот тоже хочу этот вопрос таким способом решить. 5ого ребенка я точно не захочу никогда в жизни =(((
кстати
девочки, я пока про это не особо задумываюсь (хотя в будущем не исключаю такой вариант), т.к. меньше года, как первого родила и возраст еще вполне для других деток, и второго хочу (может еще и третьего, но это как с жильем-если улучшим, то можно будет задуматься). но вот слышала что-то, что если трубы перевязывают, то увеличивается риск онкологии и всякой прочей дряни. но слышала по ОБС, т.е. не от профессионалов. хотела бы знать, может кто в курсе, на сколько это вообще достоверно?
Я тоже 5 лет назад не решилась на перевязку труб и сейчас беременна. Аборт делать не буду, но точно решила, что в этот раз трубы перевяжу.
Anonymous
Рядом постою. Очень серьёзно думаю над этим вопросом. Жду третьего, мне 30 лет. как показала практика, предохраняться не умею....Спираль не могу, у меня серьёзные нарушения цикла, таблетки у меня снижают либидо на 100%,презервативы, оказывается подводят. Получается только перевязка позволит мне в буквальном смысле спать спокойно,но нет ни одной знакомой кто бы это делал,правда все знакомые и подруги ещё и первого не родили,поэтому мнением очень интересуюсь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения