Перевязка труб
Хочу узнать мнение здешнего народа. Мне 35 лет, есть дочка 6 лет и сейчас жду сына. В принципе, я не особый чадолюб, второго ребенка решила завести, чтобы у дочки был родной человек помимо родителей. БОльшую часть моей жизни занимает карьера, хотя с ребенком я провожу все свое свободное время, очень ее люблю - надеюсь, со вторым будет то же. Третьего ребенка я категорически не хочу. У меня будет плановое кесарево по мед. показаниям, и моя врач мне предложила сразу заодно перевязать трубы, как наиболее безопасный способ контрацепции, тем более, что при наличии двоих детей и возрасте старше 35 это у нас делается бесплатно. Честно говоря, я сама от себя не ожидала такой реакции! Умом я понимаю, что НЕ ХОЧУ третьего ребенка, что возраст уже довольно "почтенный", что аборт я бы не хотела делать в случае нежелательной беременности (ттт до сих пор бог миловал)... И все равно, на перевязку труб я как-то не готова. Страшно, и все - какое-то совершенно иррациональное чувство из-за того, что эта операция необратима... А вы бы на моем месте согласились бы? Ведь плюсы вроде бы очевидны...