выписка из РД, родственники
Девушки, т.к. ребенкок у меня первый и опыта вообще никакого, то возник вопрос - а как обычно происходит выписка из РД с малышом? Какие-то же традиции есть. Ну там родители, может, друзья некоторые приходят к РД? и что дальше? Все едут домой к новоиспеченным родителям и застолье на эту тему устраивается? Я совсем себе не представляю, как себя чувствует женщина, только выписавшаяся из РД с дитем :) Предполагаю, что мне вряд ли захочется гостей дома. Вообще-то я и в обычном состоянии родственные посиделки не очень люблю :) Но для родителей и мужа и моих - это первая внучка и отстранить их от этого совсем было бы не правильно, для них это событие не меньше, чем для нас.
Ну и еще некоторые меня микробами пугают :) Что, мол, какие еще гости, даже родители - все в сад, пока ребенку месяц не исполнится, а уж о застолье веселых дедушек/бабушек, делаюших козу 3-х дневному ребенку и речи быть не может...
Пожалуйста, напишите, как это было у вас или как планируете?
Ну и еще некоторые меня микробами пугают :) Что, мол, какие еще гости, даже родители - все в сад, пока ребенку месяц не исполнится, а уж о застолье веселых дедушек/бабушек, делаюших козу 3-х дневному ребенку и речи быть не может...
Пожалуйста, напишите, как это было у вас или как планируете?
Но от одной мысли становится так радостно и весело!
Я сама лично не хотела бы никаких застолий, потому что в первый день дома столько дел, надо освоиться, навести порядок, привести себя в чуйства:)
К счастью все вняли моей просьбе и никто, кроме свекрови не пришел встречать. До нее видимо не дошло. Встречал муж. Состояние было "лишь бы поскорее домой". Еще сидеть не могла из-за эпизио, да и слабость была из-за низкого гемоглобина. Домой к нам свекровь не поехала, вечером моя мама пришла на пол часика.
Приехали домой, первым делом в душ. А потом залегла с малышом на диване и практически все время кормила. Ну вещи разобрали из роддома, поесть приготовила по-быстрому.
Сейчас второго жду, также не хочу встреч с цветами и кучей родственников. Постепенно в течение первого месяца все потихоньку придут и поздравят. И маме, и малышу окрепнуть надо, а остальным членам семью привыкнуть к новобранцу. :)
была куча друзей, шикарный стол, весь дом украшен шариками.
Так здорово, я по всем так соскучилась, новоявленные бабушки всякой вкуснятины наготовили. Фотографировались много.
Во второй раз муж с дочек мне стенгазету оформляли.
:):):):):)
В результате, в РД приехал муж, мои родители и свёкр. Свекровь ждала у нас дома. Бабушки накрыли по-быстрому стол, на ребёнка посмотрели и отстали от неё. Быстренько перекусили, чай попили и по домам.
ИМХО, не отказывайте близким в участии. При условии, конечно, что они у вас понимающие.
А про микробы - фигня.
Второго ребенка вообще забирали коляской (уже давно жили отдельно), сразу пошли погуляли, потом домой, родные зашли поздравили, даже чай не пили. На второй день после выписки утром уже в коляску и по делам - отвели старшую в сад, пошли отнесли документы в загс, прошлась по магазинам и так дальше и пошло. Гостей не принимали, потому что мнк делать нечего было, только как готовить)) Мы сами в гости ходили целыми днями))))
Все тихо-мирно посидели и пошли домой, малышу вреда не нанесли))))
Я в шоке. Сказала, тогда сам всё готовь, а потом убирай за ними (он яичницу только может приготовить). Обиделся.
Как его убедить? До родов ещё далеко очень, но видимо, обрабатывать придётся долго.
Забирал тоже муж, без родственников. Но зато родственники начали приходить в гости, как только я родила (даже поспать не дали после родов!) Начали все по очереди и вместе в палату приходить, сидеть у меня, с ребёнком общаться :)
Родственникам и друзьям разрешала встречать себя в роддоме, родители потом проводили домой, зашли на полчаса (это было в 1й раз; во 2й и 3й раз без чаепитий).
Мне гости не нужны, моему ребенку тоже!! Родственников и друзей жаждущих прийти посмотреть ребенка всех разделяла на маааленькие группы по 1-3 человека и разносила во времени (1-2 посещения в неделю) - только в удобное НАМ с ребенком время.
Будьте стороже - настаивайте на своем мнении! Это им прийти в гости чай попить, ребенка потрогать. А маме новорожденного (еще не пришедшей в себя после Б, после родов) потом остается невозможность успокоить ребенка/уложить спать/ а если вдруг кто-то чихающий придет... (готовьтесь к тому что есть люди не думающие о том, что они могут заразить кого-то).
Пускай родители/друзья вас встретят/подарят цветы/сфотографируются/посадят в машину/ помашут ручкой, И отмечать идут сами к себе домой и поздравляют друг друга. Это будет лучший подарок и способ показать уважение к вам:-)
Вот-вот второго рожать, встречать будет ТОЛЬКО муж.
Встречал муж и мама.
Дома отошла после всего, только месяца в 3 стали выходить и у себя гостей принимать.
С дочкой было всё проще, я сразу сказала, что видеть на выписке хочу только мужа и сына.
По мне так лучше без гостей.