126

выписка из РД, родственники

Девушки, т.к. ребенкок у меня первый и опыта вообще никакого, то возник вопрос - а как обычно происходит выписка из РД с малышом? Какие-то же традиции есть. Ну там родители, может, друзья некоторые приходят к РД? и что дальше? Все едут домой к новоиспеченным родителям и застолье на эту тему устраивается? Я совсем себе не представляю, как себя чувствует женщина, только выписавшаяся из РД с дитем :) Предполагаю, что мне вряд ли захочется гостей дома. Вообще-то я и в обычном состоянии родственные посиделки не очень люблю :) Но для родителей и мужа и моих - это первая внучка и отстранить их от этого совсем было бы не правильно, для них это событие не меньше, чем для нас.

Ну и еще некоторые меня микробами пугают :) Что, мол, какие еще гости, даже родители - все в сад, пока ребенку месяц не исполнится, а уж о застолье веселых дедушек/бабушек, делаюших козу 3-х дневному ребенку и речи быть не может...

Пожалуйста, напишите, как это было у вас или как планируете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, т.к. ребенкок у меня первый и опыта вообще никакого, то возник вопрос - а как обычно происходит выписка из РД с малышом? Какие-то же традиции есть. Ну там родители, может, друзья некоторые приходят к РД? и что дальше? Все едут домой к новоиспеченным родителям и застолье на эту тему устраивается? Я совсем себе не представляю, как себя чувствует женщина, только выписавшаяся из РД с дитем :) Предполагаю, что мне вряд ли захочется гостей дома. Вообще-то я и в обычном состоянии родственные посиделки не очень люблю :) Но для родителей и мужа и моих - это первая внучка и отстранить их от этого совсем было бы не правильно, для них это событие не меньше, чем для нас.

Ну и еще некоторые меня микробами пугают :) Что, мол, какие еще гости, даже родители - все в сад, пока ребенку месяц не исполнится, а уж о застолье веселых дедушек/бабушек, делаюших козу 3-х дневному ребенку и речи быть не может...

Пожалуйста, напишите, как это было у вас или как планируете?
Недавно забирали сестру мужа. В роддоме встречали мы с мужем, её родители, её сын и её дядя (с машиной). Приехали домой всей толпой и устроили застолье. Правда, мы с мужем ещё там для ребёнка мебель собирали, но если бы не это - не понимаю, зачем столько народу в дом тащить, да ещё и кормить. Я стопудово не буду. Достаточно представить себе, сколько придётся за мужем убирать, проведшим несколько дней дома в одиночестве ))
Anonymous
я помню когда маму с братом моим забирали (я подростком была), бабушка и дедушка накрывали стол дома (т.е. все сами приготовили) и это было для семьи..пришла тетя с детьми и мужем, и наша семья. У меня дома точно будет шум и гам, потому как мои свекры приезжают на рождение ребенка, и моя семья не такая уж маленькая (папа, мама, брат, сестра и 2 племянника). Но у нас дома места много, так что тесно никому не будет. Вот я буду после КС, мне наверное все будет по барабану на тот момент.
Но от одной мысли становится так радостно и весело!
Как хотите, так и делайте. Это все от самочувствия зависит и от обстановки. Если все тусят в однокомнатной квартире, то нах это надо)))) А если будет кому все убирать за гостями, то почему бы и нет. К микробам я отношусь ровно. Главное, не давать ребенка "по рукам".
Я сама лично не хотела бы никаких застолий, потому что в первый день дома столько дел, надо освоиться, навести порядок, привести себя в чуйства:)
Еще до родов всем своим популярно объяснила, что никаких встреч в роддоме, съемок на камеру и тем более посиделок у нас дома не хочу категорически. Мужа попросила то же самое до его родителей донести.
К счастью все вняли моей просьбе и никто, кроме свекрови не пришел встречать. До нее видимо не дошло. Встречал муж. Состояние было "лишь бы поскорее домой". Еще сидеть не могла из-за эпизио, да и слабость была из-за низкого гемоглобина. Домой к нам свекровь не поехала, вечером моя мама пришла на пол часика.
Приехали домой, первым делом в душ. А потом залегла с малышом на диване и практически все время кормила. Ну вещи разобрали из роддома, поесть приготовила по-быстрому.
Сейчас второго жду, также не хочу встреч с цветами и кучей родственников. Постепенно в течение первого месяца все потихоньку придут и поздравят. И маме, и малышу окрепнуть надо, а остальным членам семью привыкнуть к новобранцу. :)
ой а меня забирали: муж, МОИ мама и папа, плюс моя тетя с сестрой и племяшом и мама мужа (папа работал) плюс тетка мужа со своим мужем и еще брат мужа))) вся эта толпа встретила нас с сынулей и мы поехали к тете моей все..сыночка уложили спать в другой комнате куда никто кроме нас не заходил, мы побыли там пару часов и потом нас отвезли домой)) принимать гостей после РД я точно была не в состоянии))
Меня 3 раза толпой забирали, родственники + родители + друзья. Всегда с застольем.
В моем роддоме есть услуга - фуршет при выписке. Вот думаю так и сделаем. Не думаю, что захочу родственников в однокомнатной квартире. Посмотрю по состоянию.
Я выбиваюсь из общего хора "никаких гостей"
была куча друзей, шикарный стол, весь дом украшен шариками.
Так здорово, я по всем так соскучилась, новоявленные бабушки всякой вкуснятины наготовили. Фотографировались много.
Во второй раз муж с дочек мне стенгазету оформляли.
:):):):):)
забирал меня и сына муж с детьми.нафик нам не сдались хороводы и шумные тризны по случаю рождения .
про микробы вам правду говорят - БЦЖ начинает действовать только через месяц. до этого контакты надо ограничить
С первой дочкой нас забирали из роддома на 5 машинах: моя мама, мой отец с братом, муж, его сестра с мужем и будущая крестная мать. Поскольку выписали нас на 3и сутки, то дома даже не была собрана кроватка. У мужчин ушло на это несколько часов. А мы в это время пытались сварить макароны и обсуждали ребенка. В общем, пока сели за стол была уже ночь и все были никакие:))))
Да не переживайте Вы так. Я испытывала похожие чувства перед выпиской. Только всё осложнялось ещё тем, что наши с мужем родители не были толком знакомы на момент выписки.
В результате, в РД приехал муж, мои родители и свёкр. Свекровь ждала у нас дома. Бабушки накрыли по-быстрому стол, на ребёнка посмотрели и отстали от неё. Быстренько перекусили, чай попили и по домам.
ИМХО, не отказывайте близким в участии. При условии, конечно, что они у вас понимающие.
А про микробы - фигня.
Anonymous
Первый раз меня выписывали из роддома мои родители,мой брат с женой,наши будущие крестные,очень наш близкий друг семьи и мама мужа.Тогда мы еще жили с моими родителями.Моя мама все приготовила-застилила (я ессно заранее все перестирала-сложила,что на выписку в отдельный пакет),нашу комнату муж "вылизал",квартиру убирали все - и мама и папа и муж.Нашу комнату муж украсил воздушными шарами,специально прикупил большую вазу для цветов :),мама моя готовила отдельно для меня (что мне можно было я по тел.говорила и гостей).Встретили нас очень весело и действительно очень радостно было :).Чувствовала я себя хорошо,приехала домой,сынулю пока кормила-переодевала-сама переодевалась мама с мужем накрыли большой стол в комнате,в комнату к сынуле никто не нахаживал,ну посмотрели все по разочку и всё.Конечно много фоткали-снимали на камеру.В общем,второй раз тоже так хочу,тока теперь муж думает чтобы такое еще придумать.Уверена,что и мама моя поможет,да и квартирка у нас теперь своя и сынцлик ждет рождения сестренки как большой праздник,Дай Бог и шарами квартиру украсим и цветов много будет,лишь бы всё хорошо у нас прошло!!!:)
я хочу только мужа на выписку, но боюсь что могут и гости собраться - но домой точно никто не поедет. встретили, посмотрели, поздравили и по домам.
мне вообще никого не хотелось видеть и устраивать из этого шоу. состояние вроде не плохое, но какая то вселенская усталость.... забирали муж с другом (он был зарулем)
Я после КС была... одна мысль,чтобы Нас оставили втроём:-) Так что сообразите по самочувствию. Но я считаю,что лишние люди малышу совсем не нужны. Отметите позже.
Первого ребенка когда рожала, то жили у свекрови. Свекровь накрывала на стол, нас с дочкой забрали, но я с ребенком была в своей комнате, гости сидели в зале. Поужинали и разошлись. Гости - самые близкие родственники - мама, папа, бабушка, дедушка. Все свои.

Второго ребенка вообще забирали коляской (уже давно жили отдельно), сразу пошли погуляли, потом домой, родные зашли поздравили, даже чай не пили. На второй день после выписки утром уже в коляску и по делам - отвели старшую в сад, пошли отнесли документы в загс, прошлась по магазинам и так дальше и пошло. Гостей не принимали, потому что мнк делать нечего было, только как готовить)) Мы сами в гости ходили целыми днями))))
Мне, например, не хотелось никаких застолий, хотелось быть втроем. Но т.к. живем мы у свекрови - мне стало обидно, что свекровь увидит внука, а моя мама нет...Мои так сильно хотели приехать, я их очень понимаю. Все дни в РД я переживала - как у нас все это пройдет....Но ничего - меня забрали, приехали домой, свекровь уже приготовила стол, кроватка и вещи для малыша давно были готовы, еще во время Б. Я была в нашей комнате - переодевала, кормила, была с ребеночком, когда сынок засыпал - выходила к людям - кушала и рассказывала про РД, роды и т.д.
Все тихо-мирно посидели и пошли домой, малышу вреда не нанесли))))
О ужас! Поговорила сегодня с мужем о том, что хотела бы при выписке видеть только его. На что он сказал, что обязательно должны быть его папа, мама, сестра с двумя детьми и дядя. Они живут на другом конце города, ехать до нас 1,5 часа. Родители оба нездоровы, мама еле ходит. Потом всю эту ораву к нам на застолье! Мои родители тоже предполагаются (они живут на соседней улице от нас). Наши родители между собой практически не знакомы и не слишком друг друга обожают.
Я в шоке. Сказала, тогда сам всё готовь, а потом убирай за ними (он яичницу только может приготовить). Обиделся.
Как его убедить? До родов ещё далеко очень, но видимо, обрабатывать придётся долго.
У нас никаких застольев не было вообще. Ни после роддома, ни потом.
Забирал тоже муж, без родственников. Но зато родственники начали приходить в гости, как только я родила (даже поспать не дали после родов!) Начали все по очереди и вместе в палату приходить, сидеть у меня, с ребёнком общаться :)
Вы знаете, а я плевать хотела на какие-то условности и то, что кто-то там может обидеться на меня.
Родственникам и друзьям разрешала встречать себя в роддоме, родители потом проводили домой, зашли на полчаса (это было в 1й раз; во 2й и 3й раз без чаепитий).
Мне гости не нужны, моему ребенку тоже!! Родственников и друзей жаждущих прийти посмотреть ребенка всех разделяла на маааленькие группы по 1-3 человека и разносила во времени (1-2 посещения в неделю) - только в удобное НАМ с ребенком время.
Будьте стороже - настаивайте на своем мнении! Это им прийти в гости чай попить, ребенка потрогать. А маме новорожденного (еще не пришедшей в себя после Б, после родов) потом остается невозможность успокоить ребенка/уложить спать/ а если вдруг кто-то чихающий придет... (готовьтесь к тому что есть люди не думающие о том, что они могут заразить кого-то).
Пускай родители/друзья вас встретят/подарят цветы/сфотографируются/посадят в машину/ помашут ручкой, И отмечать идут сами к себе домой и поздравляют друг друга. Это будет лучший подарок и способ показать уважение к вам:-)
ОБОЖЕ!!! Как я хорошо помню этот кошмар!!! Роды у меня были тяжелые+порезали+сын слабенький был, я вообще ничего не соображала, в шоке от родов была. Выписка: приехали муж, мама, папа, 2 бабушки, свекровь. Отец фотографирует со вспышкой, от бабушки какими-то духами несет, свекровь с лилиями!!!!! приехала(я попросила её выбросить их, так она обиделась и все равно нам в багажник запихала)... Я своих родственников в первый раз такими придурошными видела! Короче разрыдалась, закрылась с ребенком в машине и муж нас увез...а дома уже полянка накрытая с шампанским и водкой, т.е. они еще и погудеть собирались! Я просто в истерике была!
Вот-вот второго рожать, встречать будет ТОЛЬКО муж.
Первую дочу забирали с застольем:(и поверьте хотелось другого.При выписке второй малышки попыталась ограничить народ на выписку и запретила застолье.
у меня тоже не из приятных воспоминаний,поругалась с родственниками мужа,сказали выгнала,причитала свекровь со слезами на глазах жалуясь моему отчиму,дело было так:роды не очень.врожденная патология,короче наревалась я там,приезжают они меня с ребенком забирать,муж с насморком,чихает,температура,тесть вроде ни чего.я уже напряглась видя состояние мужа,приезжаю там старшая дочь лежит с температурой за 38,свекровь с соплями,прикрывается в платок и говорит я на ребенка дышать не буду,как-будто платок носовой ее спасет...моя мать и стол накрытый,и вся еда явно не для кормящей мамы,для себя приготовили.а мне сиди слюни глотай,эта компания заразы решила отметить в однушке рождение,у меня деть как был накрыт с головой так я села на диван и не раздеваю его,боюсь зараза туда залетит .остолбенела просто,к дочери подошла вся горит,я им нет чтобы ребенка лечить они стол тут накрывают,вызвала неотложку,а им прямо сказала,собирайтесь и езжайте домой и мужа туда прихватите,пока не вылечится,какое нафиг застолье,оставила маму свою на помощь,так свекровь до сих пор простить не может,а по мне пускай обижаются,чем дите заразили бы
Anonymous
Выписывались из род.дома в октябре, сезон эпидемий. какие ещё застолья. Всех в сад.
Встречал муж и мама.
Дома отошла после всего, только месяца в 3 стали выходить и у себя гостей принимать.
Будет первый ребёнок, с мужем вместе решили, что никого из родных видеть в день выписки не хотим, сами втроём приедем домой, а родные пусть потом приезжают, через несколько дней. Кто обидится - сам дурак :)
Anonymous
Старая тема, извините.
Anonymous
Ну вот. А меня оба раза из роддома забирал только муж. Да и конверта не было, автокресло и домой. А я хочу шарики, фото выписки, шампанское и праздник!!!!! Вот такая я ненормальная((((
Anonymous
С первым ребёнком ко мне на выписку пришла подруга с мужем (подарили подарок и цветы, на сына посмотрели и поехали домой), мои родители (но мы у них тогда жили), муж конечно, ну и его мама! Вот от свекрови мы долго не могли избавится! Она и чай попить захотела и одних нас оставить никак не хотела, прилипла к кроватке сына и отклеилась только когда мой папа предложил её домой на машине отвезти! А я после КС мне вообще перемещаться сложно было и очень хотелось лечь, а при ней не могу, осудит! Ели продержалась 3 с лишним часа, пока она была.
С дочкой было всё проще, я сразу сказала, что видеть на выписке хочу только мужа и сына.
По мне так лучше без гостей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения